Банда Станислава Черепахи

Жестокая преступная группировка, о которой сегодня пойдет речь

Банда действовала с начала 95-того года в Шадринске, Курганской области и Крыму. Станислав Черепаха – лидер ОПГ, с 90-того года активно занимался боксом и ничем особым не выделялся. Был обычным спортивным парнем и проблем с законом не имел. Но вся эта движуха с созданием ОПГ и бандитизмом не могла оставить в стороне спортивных парней. Если ты в то время занимался каким-то видом боевых искусств и имел хоть немного самоуважения, то работать за копейки не хотел. После развала союза был такой бардак, что простому парню особо выбирать не было с чего. Хочешь иметь уважение, деньги и девушек – иди в бандиты. Поэтому в 94 Станислав вступает в Шадринскую ОПГ, которую в то время контролировал Андрей Лоскутовый (Рэкс). Сама группировка была создана еще в 90-тых.

Парни занимались обычными для группировок вещами: грабили, отнимали деньги и пытались установить контроль над коммерсантами. Черепаха показал себя очень матерым парнем и быстро набрал авторитет. Из-за этого он и стал одним из лидеров группировки. В то время банда состояла примерно из десяти человек (точных цифр нет). На вооружении были пистолеты Макарова, охотничьи ружья, автоматы, карабины, обрезы, гранаты, ножи. Строгими правилами внутри группировки были:

1. Не искать сотрудничества с милицией,

2. Избегать контактов с другими ОПГ.

В апреле 94-того Черепаха убивает с пистолета с самодельным глушителем криминального авторитета Сергея Усманова. Пару дырок в голове шансов не оставили. Усманов погибает в больнице. Его территорию спокойно занимают шадринские парни. В феврале 95-того Черепахе поставили новую цель – Геннадий Фомин, один из влиятельных авторитетов. В это время он как раз лежал в больнице из-за травмы ноги. Черепаха, вместе с другим членом ОПГ – Горожанцевым, вычислили палату, где лежал объект. Затем бандиты тайком открыли задвижку на одном из окон первого этажа. Ночью Горожанцев залез через это окно, нашел дежурного врача, приставил пистолет ему к голове. Вместе с заложником он отправился к цели. Попытавшись открыть палату Горожанцев обнаружил, что она подперта костылем. Была лишь небольшая щель, через которую киллер и сделал несколько выстрелов по спящей цели. После этого он посчитал, что цель мертва и быстро скрылся. Фомин получил не смертельные ранения и ему быстро оказали медицинскую помощь. Но, несмотря на это, у него отжали несколько объектов в городе.

Участники ОПГ чувствовали власть и безнаказанность. Показательный случай произошел с неким Русланом Никитиным. Этот парень подкатывал шары к подруге Горожанцева. Молодой, перспективный парень со своим бизнесом имел неосторожность сказать девушке, что бандиты – очень плохая компания для нее. Девушка рассказала об этом Горожанцеву и тот решил убрать новоиспеченного Дон Жуана. Киллер оставил на теле парня 18 ножевых ранений.

Кроме этого парни не гнушались убивать бизнесменов, которые не хотели делится долей дохода. Они без страха убирали и членов группировок конкурентов и случайных свидетелей преступлений. Орудиями убийств, как правило, выступали ножи, пистолеты и веревки для удушения. Убивали и тихо и при свидетелях. Короче парни положили болт на все и всех. Группировка работала как в Шадринске, так и на всей территории Курганской области. Кроме этого у них были тесные связи с ОПГ Крыма.

Захват власти и контроль группировки

В марте 96-того Черепаха решает убить Рэкса и подмять под себя группировку. Для этого он выманил авторитета в Тюмень, рассказав, что местные предлагают им войти в нефтяной бизнес. Парни поехали в лес, якобы на шашлыки, чтобы в приятной компании обсудить все условия сделки. В чаще леса Черепаха и Горожанцев расстреляли Рэкса а затем отрубили ему голову. Труп закопали в лесу. Затем бандиты поехали за гражданской женой убитого. Телка могла пойти в милицию и привлечь ненужное внимание. Под предлогом встречи с мужем ее вывезли в лес, задушили, засунули в сено и сожгли. Власть перешла в руки Черепахи.

В 97 –мом он решает полностью подмять под себя алкогольный рынок. Для этого он через киллеров из своей банды устраняет авторитетов Алексея Юрченко (Леша Мафия) и Эдуарда Селина. Этот заказ обошелся Черепахе в 10 кусков зеленых.

После убийства авторитетов банда Черепахи пришла к директору Шадринского пивзавода и начала объяснять ему кто здесь новый хозяин. Опасаясь за свою жизнь, Михаил Шадских (директор пивзавода) подарил бандитам отдельную линию по разливу «левой» водки. Но тем этого оказалось мало и они начали требовать большего. Шадских обратился в отдел по борьбе с организованной преступностью и написал заявление о вымогательстве. Узнав об этом, в 98-мом бандиты решают убрать директора, но покушение проваливается. Киллеров ловят милиционеры и садят в СИЗО. Бандиты не слишком долго упирались и через год уже Черепаха был объявлен в розыск.

Главарь банды сбегает в Крым, откуда продолжает руководить группировкой. Он придумывает план убийства Горожанцева, который мог вытеснить Черепаху с пивного завода. 25 декабря 99 года киллер стреляет в Горожанцева и ранит его в голову. Посчитав, что авторитет уже покойник, исполнитель скрылся. Авторитет чудом сумел выжить, но из-за ранения головы потерял зрение. Опасаясь за свою жизнь, он передал Черепахе весь контроль над алкоголем, а сам занялся мелкими делами.

Несмотря на то, что Черепаха был объявлен в розыск, в Крыму он чувствовал себя прекрасно. Приятный климат и постоянный немаленький доход позволяли наслаждаться жизнью. Приятной новостью для него стало и то, что в начале 2000-х был арестован тот самый директор пивзавода, который написал заявление на его ОПГ. Михаилу Шадскому предъявили махинации с налогами. Но новый директор отказался делиться доходом с бандитами, и Черепаха уже начинал планировать его убийство. Год за ним шла слежка и затем его, вместе с семьей и водителем, расстреляли на трассе, когда он ехал в Екатеринбург.

Задержали Черепаху только в 2003 году и в 2004 году его посадили на одиннадцать с половиной лет.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Adblock
detector