Чокнутый волосатик. Маньяк Чарльз Мэнсон убийца жены Романа Полански

Она умоляла: «Позвольте мне родить моего ребенка!» Почему фантастически красивой, как ангел, девушке и ее еще не рожденному малышу уготована была такая судьба? За что? Ответа нет… Одно из самых жестоких убийств ХХ века, кровавая расправа над беззащитными людьми в их собственном доме… Что толкнуло совсем еще молодых парней и девушек на страшное преступление? И почему убийцы избежали смертной казни?

Шерон Тейт и Роман Полански

Но для начала необходимо рассказать о самой Шерон, о ее муже, знаменитом режиссере Романе Полански, и об истории их любви… Они познакомились в 1965 году на банкете в Лондоне. Вскоре он пригласил ее принять участие в своей новой картине «Бал вампиров». На съемках у них завязываются отношения. В 1967 году они отпраздновали свадьбу. В конце 1968-го Тейт забеременела, а в феврале 1968 пара переезжает в новый дом, который Шерон называла «домом любви». Девушка и не подозревает, что ему суждено превратиться в дом смерти…

На съемках «Бала вампиров»На съемках «Бала вампиров»

Надо сказать, что Роман не был верным мужем. Жена ждала ребенка и традиционно осела в четырех стенах. Полански же продолжал творить, ездить в командировки… И, конечно же, не упускал возможности поразвлечься. Шерон очень страдала от его измен, но верила в лучшее… Он непременно изменится, ведь мы же так любим друг друга! Да, несмотря ни на что, эти чувства были взаимны… Роман действительно любил свою жену, просто, видимо, не мог отказать себе в удовольствиях жизни. Если бы он знал, что совместного времени им отведено так немного! Тогда он не стал бы раздраженно кричать в трубку, когда беременная Шерон звонила ему, чтобы рассказать о своих страхах и боязни предстоящих родов. Все было бы по-другому, и он ни за что не оставил бы ее одну!

«Семейка» Мэнсона

А тем временем… В марте 1967 года на свободу выходит Чарльз Мэнсон, отсидевший в тюрьме долгих 17 лет за различные преступления: кражи автомобилей, подделки банковских чеков и т.д.

Выйдя из тюрьмы, он вскоре создает некую секту-общину из маргинальных личностей, так же, как и он, выброшенных на обочину жизни. У них была своеобразная философия, чем-то схожая со взглядами на мир хиппи. Они жили одной семьей, предавались совместным оргиям, совмещали в своем мировоззрении идеи христианства и сатанизма…

«Семья» Мэнсона«Семья» Мэнсона

Однажды с членами этой странной общины совершенно случайно познакомился музыкант Дэннис Уилсон. Мэнсон понравился барабанщику Уилсону, ведь глава секты тоже музицировал на досуге. Дэннис даже свел его с известным продюсером – Тэрри Мэлчером, и тот пообещал записать сольный альбом Чарльза. Но потом внезапно куда-то пропал – видимо, передумал… Это был серьезный удар по самолюбию «главаря», он пытался отыскать Мэлчера, нашел его дом, но там уже жили другие люди, которые со смехом отправили чудаковатого нелепого мужчину прочь… Это были друзья Шерон. Если бы они знали, каким кошмаром все это обернется…

Но начать Мэнсон решил не с них. Первыми жертвами стали люди, доставившие «Семье» какие-либо неудобства. Например, продавец наркотиков (которые активно употребляли члены секты) грозился донести на них в полицию – и был застрелен Мэнсоном. Следующие жертвы также были продавцами наркотиков – Чарльзу не понравился их товар, он попросил вернуть деньги, а те отказались – и поплатились жизнями…

Следующей была Шерон и ее друзья. Предыдущие события наводят на мысль, что и здесь имела место обида, затаенная Мэнсоном на бывшего жильца этого дома – Тэрри Мэлчера – хотя на следствии этот мотив «гуру» секты и отрицал…

Накануне страшной ночи

Весной 1969 года Шерон, снявшись в фильме «Один из тринадцати» (между прочим, по книге Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев) уехала в Лондон к мужу, который готовился там к съемкам своего фильма «День дельфина». Это было счастливое и беззаботное время! Готовясь к появлению малыша, Шерон закупала все необходимое – трогательные маленькие распашонки, пинетки… Именно тогда были сделаны трогательные фотографии будущей мамы в окружении детских вещичек…

Чокнутый волосатик. Маньяк Чарльз Мэнсон убийца жены Романа Полански

Ребенок был должен появиться на свет в конце августа. Ему уже придумали имя – Пол Ричард – в честь обоих дедушек. Тейт решила рожать в США. Она уехала 20 июля, а Роман остался готовиться к съемкам.

Убийство

8 августа Полански звонит жене и предупреждает, что вернется не 17 числа, как они договаривались, а чуть позже. Шерон переживает – она чувствует себя покинутой и ненужной… Ее пытаются поддержать сестры, предлагают

переночевать у нее в эту ночь, но девушка отказывается – и тем самым спасает их жизни…

В итоге ночевать в «доме любви» остались Джей Себринг, Войтек Фриковски и Эбигейл Фолгер. Все – близкие друзья семьи.

Вечером того же дня Чарльз Мэнсон подозвал к себе одного из членов секты – Уотсона и велел ему отправиться вместе с тремя девушками в дом на 10050 Сьело Драйв в Бенедикт-Кэньон.

Убийцы перелезли через забор и, услышав, что к дому подъезжает автомобиль, затаились в кустах. Когда машина остановилась, Чарльз Уотсон вышел и быстро застрелил сидевшего там молодого парня. Им был Стивен Пэрент, приехавший к своему другу, служившему в этом доме уборщиком.

Далее преступники направились внутрь особняка… Они увидели компанию из трех человек, мирно беседовавших между собой. Шерон к тому времени уже ушла к себе, наверх, в спальню. Ее разбудили и привели вниз, в гостиную… Всем приказали лечь у камина на живот. Джей попытался возразить, что беременная женщина сделать этого не сможет, но его речь прервал выстрел в голову… Девушки закричали от ужаса, а Войтек Фриковски тем временем сумел освободиться и побежал к выходу. Но не успел, его догнали и прикончили несколькими выстрелами из револьвера. Уотсон ударил Эбигейл ножом в живот, она попыталась сбежать, но была зарезана. На очереди была Шерон…

Возможно, от ужаса происходящего у нее начались родовые схватки, потому что она начинает умолять убийц позволить ей родить до того, как они ее убьют. Несколько минут преступники сомневаются, но потом одна из девушек, Сьюзан Аткинс, заявляет: «Ты умрешь, и мне все равно». Сначала она пытается вспороть живот девушки, чтобы достать ребенка, но, когда это у нее не получается, убивает Шерон шестнадцатью ножевыми ранениями… После этого Сьюзан смачивает в крови полотенце и пишет на двери дома слово «Pig» – «Свинья».

Малыш Пол Ричард оставался в живых еще 15 минут… Если бы на месте была скорая, и врач бы сделал экстренное кесарево сечение – его еще можно было бы спасти… Но обнаружили убитых только под утро… Мальчик умер вместе с матерью.

Хоронили Шерон Тейт в закрытом гробу с ребенком на руках. На их могиле написано: «Наша любимая дочь и обожаемая жена Романа Шерон Тейт

Полански 1943-1969, Пол Ричард Полански, их сын». Даты жизни отсутствуют, ведь малыш вообще не жил на этом свете, жестокость мира не дала ему даже родиться…

Чокнутый волосатик. Маньяк Чарльз Мэнсон убийца жены Романа Полански

Дальнейшие события, поимка убийц и суд

После «удачной акции» преступники решили «закрепить успех» и точно таким же образом убили супружескую пару Ла-Бьянка, державших сеть небольших магазинчиков. Кровью убитых была нанесена надпись «Death to pigs» «Смерть свиньям». Лос-Анжелес охватил страх. Пронесся слух, что идет охота на знаменитостей, и многие боялись выходить из дома, нанимали охрану, увозили детей…

Поначалу полиция не объединила убийства Шерон и семьи Ла-Бьянка. Предполагалось, что в первое преступление связано с наркотиками (в крови друзей Шерон были найдены наркотические вещества), а надписи во втором нанесены для устрашения и отвлечения внимания.

Вышли на след «семьи» Мэнсона случайно. Та самая Сьюзен Аткинс, убийца Шерон Тейт, была арестована за проституцию и воровство. В тюремной камере она разоткровенничалась с соседкой и рассказала про секту, в которой состоит, упомянув и об убийстве Тейт, совершенном ею. Она не называла имен, но история эта в Америке была слишком известна, и сразу было понятно, о ком идет речь. Шелли Нэделл в ужасе передала разговор тюремному начальству и попросила о переводе в другую камеру. Сьюзен начали допрашивать. Параллельно вся «семья» была арестована.

На суде, состоявшемся в 1972 году, Сьюзен хвастливо рассказывала, как издевалась над бедной беременной: сообщники надели ей на шею веревку и постепенно затягивали ее на шее, периодически отпуская, чтобы девушка могла глотнуть воздуха. Аткинс заявляла, что, убив, испытала чувство, похожее на сексуальное удовлетворение… Отец Шерон, полковник Пол Джеймс Тейт, пытался пронести на судебное слушание револьвер, чтобы прикончить убийц дочери. Но на входе его обыскали, и сделать задуманное ему не удалось.

Всех участников зверских убийств приговорили к смерти в газовой камере. Но, к сожалению, пока оформлялись необходимые документы, смертная казнь в Калифорнии была отменена. Преступников ожидало пожизненное заключение. В 1978 году смертная казнь была восстановлена, но к членам «семьи» ее не применили. Закон, увы, обратной силы не имеет…

На протяжении многих лет осужденные пытались подать прошения о досрочном освобождении. Объединившись, родные Шерон – ее мать и две сестры – как могли противостояли этому, основав коалицию, целью которой было добиться улучшения прав жертв преступлений.

В 2008 году Сьюзен Аткинс, уже тяжело больная раком, пыталась добиться разрешения умереть на свободе. Но сестра Шерон Дебора сделала все, чтобы этого не произошло. В 2009 году Сьюзан, сказавшая когда-то умолявшей о пощаде Шерон: «Смотри, сучка, мне плевать на тебя! Меня не волнует, что у тебя будет ребёнок» умерла в тюрьме от рака мозга. Незадолго до смерти она стала ревностной христианкой и даже написала автобиографию.

Мэнсон также неоднократно подавал прошения о досрочном освобождении, но все они отклонялись. Умер он сравнительно недавно – в 2017 году на 84 году жизни.

Остальные члены «семьи» до сих пор находятся в заключении и с завидным упорством борются за свое освобождение…

Есть что-то несправедливое в том, что члены секты, убившие множество людей, сами избежали смерти… Глядя на их борьбу за жизнь, причем жизнь свободную – невольно задумываешься о том, испытывают ли они чувство вины за свои страшные преступления, раскаиваются ли? Скорее всего нет… Некоторые из них – уже упомянутая Аткинс, а также Уотсон – главные убийцы – стали христианскими активистами. Практически все убийцы, несмотря на нахождение в заключении, обзавелись семьями, собственными детьми… При взгляде на эту ситуацию не покидает мысль, что это неправильно, но… даже казнив убийц, все равно не вернешь к жизни их жертв. И, возможно, вечное пребывание в заключении в чем-то не менее страшно

Роман Полански женился лишь 21 год спустя после смерти Тейт. Его избранницей стала француженка Эммануэль Сенье, окружившая его любовью, заботой и обожанием – так же, как когда-то Шерон… Супруга родила мужу двоих детей – мальчика и девочку. Пара абсолютно счастлива, но вместе с тем Полански всегда признается – он не может забыть первую жену. Она в его сердце навсегда… Это незаживающая рана и огромная любовь пребудет с ним до самой смерти.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Adblock
detector