Биография первого чеченского вора в законе Султана Даудова

Чеченский «вор в законе» это что-то невероятное. Воры, относящиеся к этой национальной общине, не воспринимали ни самих «законников», ни их жизни «по понятиям», которые они так строго чтили. Но, тем не менее, и среди чеченских мафиози были коронованные бандиты, одним из которых стал Султан Даудов.

Биография

Даудов Султан Саламбекович родился в городе Кентау, расположенном в Южно-Казахстанской области 24 июля 1956 года. То, как он жил до 30 лет общественности известно немного. В 1971 году в возрасте 15 лет он впервые попал в исправительную колонию в городе Грозный. Причиной для задержания стало совершение кражи. За 3 года он смог стать уважаемым человеком среди сокамерников, который всегда придерживался воровских понятий, за что был коронован в колонии в возрасте 18 лет. После окончания срока молодой человек переехал жить в Балашиху.

Впервые он заявил о себе лишь в конце 1980 года. В этот период он активно начал заниматься вымогательством. Но, позже Даудов решил, что действовать в одиночку ему не под силу. Поэтому в начале 90-х годов он стал одним из лидеров «Чеченской мафии», которая позже зарекомендовала себя, как одна из самых жестких и беспринципных.

Деятельность

Первые годы существования чеченская группировка активно стала заниматься рэкетом и вымогательством. За все время они смогли подчинить под себя около 2000 коммерческих объектов, расположенных на территории разных городов России. В этот перечень входили финансовые организации, промышленные предприятия, заведения для развлечения и отдыха. К 1997 году бандиты стали придумывать схемы отмывания денег.

Стоит учесть, что в эти времена жестокие чеченские бандиты мало кого признавали. Например, им были не по душе воры в законе, их жизнь «по понятиям», коронации и воровские сходки. Не воспринимали они и бандитов славянской национальности, им они сразу сообщали о том, что не будут соблюдать никаких правил игры. Поэтому Султан Даудов для подобных сообществ был нетипичной персоной. Во-первых, он был коронован в 1974 году. Во-вторых, он умел неплохо ладить со славянами. Не характерным было и его поведение в жестокой группировке. В отличие от своих приятелей он был скромен, а вместо красных пиджаков и массивных золотых цепей всегда появлялся в обществе в строгом джинсовом костюме.

Судимости

В то время, пока «чеченская мафия» вела деятельность, один из ее лидеров Даудов Султан был неоднократно осужден. В 1989 году на 2 года за угон транспортного средства, затем, в 1991 году на 1 год его арестовали за подозрение в распространении наркотических средств.

Смерть

После того, как Султан Даудов уже в третий раз оказался на свободе, прекращать криминальную деятельность он не собирался. Окружающие его воспринимали, как самого уравновешенного чеченского бандита и даже как блатного романтика. Но, тем не менее, за годы участия в преступной группировки мужчина смог нажил себе немало врагов.

21 марта 1994 года у криминального авторитета должна была состояться встреча с влиятельным украинским бандитом. Перед тем, как ехать в Крым он, вместе со своим телохранителем, решил заехать отдохнуть в офис местной фирмы «Росинтер», в котором была обустроена баня и сауна. В этом же месте они были застрелены. Позже, преступники пытались застрелить и водителя чеченского мафиози, который находился в салоне внедорожника. Но, тот, получив ранение, смог сбежать и добраться до сотрудников милиции. Это и помогло спасти ему свою жизнь.

В этот же день правоохранительные органы арестовали автомобиль «Жигули», в салоне которого находился администратор того самого офиса «Росинтер». У пассажиров было найдено оружие и боеприпасы к нему. Заглянув в багажник, они обнаружили телохранителя, с которым Даудов заходил в сауну. На тот момент он окровавленный лежал без сознания, но позже все-таки скончался. Тело самого Султана нашли на дороге Балашихи спустя несколько часов, оно было присыпано снегом. Скончался чеченский вор в законе от выстрела в затылок. Захоронен он был в Чечне.

Кто убил

Несмотря на то, что водителю Даудова осталось остаться в живых, убийство криминальной персоны до сих пор не доказано. Следствие по громкому делу работало несколько лет, было выявлено 3 версии, кто бы мог «убрать» чеченского мафиози. Первым подозреваемым стал Шурик Захаров, известный в криминальных кругах по прозвищу «Яша». Незадолго до смерти между бандитами произошел конфликт, причиной которого стало то, что один из бойцов Шурика стал требовать денег с друга Даудова по кличке «Артур».

Согласно второй версии, смерть Даудова была связана с ликвидацией Фролова – криминального авторитета, которого Султан хотел «подвинуть» сразу после того, как обосновался в Балашихе.

Но, есть и еще одна версия того, как могло произойти убийства. В начале 90-х годов сотрудники милиции начинали переходить на сторону славянских бандитов, они оказывали им помощь, активно обстреливая чеченцов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: