Russian Mafia: 2001–настоящее время

Появились новые боссы мафии, в то время как были освобождены заключенные. Среди выпущенных были Йоханитан Почивал Слокавич, Марат Балагула и Вячеслав Иванков, все трое в 2004 году. Последний был экстрадирован в Россию, но снова был заключен в тюрьму за его предполагаемые убийства двух турок в московском ресторане в 1992 году, он был освобожден от всех обвинений и освобожден в 2005 году. Четыре года спустя он был убит выстрелом снайпера в живот. Тем временем, Моня Элсон и Леонид Ройтман были арестованы в марте 2006 года за неудачное убийство двух киевских бизнесменов.

В 2009 году агенты ФБР в Москве нацелились на двух подозреваемых лидеров мафии и двух других коррумпированных бизнесменов. Один из лидеров-Евгений Двоскин, преступник, который был в тюрьме с Иванковым в 1995 году и был депортирован в 2001 году за нарушение иммиграционных правил, другой-Константин Гызя Гинзбург, который, как сообщается, был нынешним большим боссом Российской организованной преступности в Америке до его сообщения об убийстве в 2009 году, подозревая, что Иванков передал ему контроль. Некоторые источники утверждают, что Шеайб присутствовал в Восточной Европе прямо перед смертью Вячеслава Иванкова, а также Аслана Усояна.

В том же году Семен Могилевич был помещен в десятку самых разыскиваемых ФБР за участие в сложной многомиллионной схеме, которая обманула инвесторов в акции его компании на 150 миллионов долларов. Он был обвинен в 2003 году и арестован в 2008 году в России по обвинению в налоговом мошенничестве, но поскольку США не имеют договора о выдаче с Россией, он был освобожден под залог. Моня Элсон в 1998 году сказала, что Могилевич-самый могущественный гангстер в мире.

По всему миру, русские мафиозные группировки выскочили как доминирующие определенные области: Алек Симчук и его группа сорвали и ограбили ничего не подозревающих туристов и бизнесменов в Южной Флориде, заставив Рика Бродского из ФБР сказать, что Евразийская организованная преступность-это наше 1 приоритет, Российская организованная преступность имеет довольно большой опорный пункт в городе Атланта, где участники отличаются своими татуировками. В 2010 году в Испании и регионе французской Ривьеры было зафиксировано усиление контроля за Российской организованной преступностью, а Россию заклеймили как виртуальное мафиозное государство.

В 2009 году российские мафиозные группировки, как было заявлено, охватили более 50 стран, а в 2010 году-до 300 000 членов. Согласно записям, опубликованным в 2015 году, Александр Литвиненко, незадолго до убийства, утверждал, что Семен Могилевич имел хорошие отношения с Владимиром Путиным с 1990-х годов.

7 июня 2017 года ФБР, таможня и Пограничная Охрана США и полиция Нью-Йорка арестовали и обвинили 33 российских мафиозных филиалов и членов мафии в вымогательстве, рэкете, незаконных азартных играх, преступлениях с применением огнестрельного оружия, торговле наркотиками, мошенничестве с кредитными картами, краже личных данных, мошенничестве на игровых автоматах казино с использованием электронных хакерских устройств, базирующихся в Атлантик-Сити и Филадельфии, заговоре с целью убийства и торговле сигаретами. Они также были обвинены в эксплуатации тайных и подпольных игорных притонов, базирующихся в Брайтон-Бич, Бруклин, и использовании насилия для тех, кто должен деньги за азартные игры, создание ночных клубов для продажи наркотиков, заговор, чтобы заставить женщин-воришек, грабить мужчин-незнакомцев, соблазняя и накачивая их хлороформом, и торгуя более чем 10 000 фунтов шоколадных кондитерских изделий, шоколад был украден из контейнеров. Считается, что 27 из арестованных связаны с русской мафией Shulaya клана, которые в основном базируются в Нью-Йорке. По данным прокуратуры,Shulaya также имеет представительства в Нью-Джерси, Пенсильвании, Флориде и Неваде. По данным правоохранительных органов и прокуратуры, это один из первых федеральных арестов против российского мафиозного босса и его подчиненного или соруководителя.

26 сентября 2017 года в рамках 4-летнего расследования 100 сотрудников гражданской гвардии Испании провели 18 обысков в различных районах Малаги, Испания, связанных с отмыванием денег в крупных размерах Российской мафии. Было арестовано 11 членов и партнеров Солнцевской и Измайловской братвы. Были также изъяты деньги, огнестрельное оружие и 23 машины высокого класса. Среди арестованных были владелец ФК Марбелья Александр Гринберг и менеджер испанского футбольного клуба АФК Система в Малаге.

19 февраля 2018 года 18 обвиняемых были обвинены в отмывании более 62 миллионов долларов через недвижимость, в том числе с помощью бывшего председателя Росгосстрах Владислава Резника-одной из крупнейших российских страховых компаний. Обвиняемый предстал перед судом в Испании. Были задействованы Тамбовские и Малышевские российские мафиозные организации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд