Тюремные байки: Как зек начальнику банку крысиных хвостов преподнес за УДО

Деревенские зеки, в большинстве своем, отличаются простодушием и недалекостью, и понуро тянут свою лямку на зоне, дожидаясь скорейшего освобождения.

Еще одной характерной особенностью таких сидельцев является наивность и полное отсутствие зоновской хитрости.

Как правило, над такими зеками любят подшучивать и прикалываться, так было и с трактористом Николаем, попавшего на десять лет за непредумышленное убийство «по-пьяни».

Над Николаем часто подшучивали, а он лишь вздыхал и мечтал о том, как выйдет с зоны и вернется в родную деревню, и часто делился с зеками своими мечтами.

Этим для шутки как то решил воспользоваться местный блатной Китаец, который был вхож везде в зоне, в том числе нормально общался и с хозяином зоны.

Как то он «поделился» с Николаем, что был у хозяина в кабинете, а к нему приехала супруга, страдающая аллергией, и сказала, что была в Тайланде и там ей посоветовали верный рецепт, что бы избавиться навсегда от недуга.

Для этого надо насобирать трехлитровую банку крысиных хвостов и залить их уксусной эссенцией.

И на ухо Николаю он сказал, что тот зек, кто насобирает ему банку хвостов, получит тут же УДО и пойдет домой, не зависимо от статьи.

Николай воодушевился и энергично взялся за работу.

Так как он был деревенским рукастым парнем, ему не составило труда изготовить несколько десятков ловушек, и он начал охоту за крысами по всему лагерю.

Блатные смотрели за ним и посмеивались, так как все были осведомлены о сути розыгрыша.

Где то через месяц Николай насобирал трехлитровую банку хвостов, и умывшись, и собрав все свои вещи направился с банкой к хозяину на прием.

Зайдя в кабинет и со словами: Лечитесь на здоровье, поставил банку с хвостами хозяину на стол.

Хозяин в гневе схватил банку и кинул Николаю в голову, от банки то он увернулся, но когда она разбилась о стену, его всего засыпало крысиными хвостами, именно в таком виде он забежал в барак и начал трясти Китайца за грудки и требовать объяснений.

На что Китаец невозмутимо поинтересовался: ты скольки процентным уксуса хвосты заливал?

«Пяти», ответил Николай.

«А надо было девяти процентным», сказал Китаец…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд