Что такое биржа на зоне и в тюрьме?

Что такое биржа?

Если вы жили в городе, или в поселке городского типа, то у вас наверняка был завод типа военный. Вот у меня на родине есть три завода. Я их не буду перечислять. Так вот, эти заводы, окруженные кольцом. Есть охрана, есть проходные. И люди там работают. Есть участки разные, каждые выполняют свою функцию. А биржа у зэка это тот же самый завод. Есть пилорама, есть столовая, есть гараж, есть РММ. РММ это тот же гараж, где трактора стоят, их ремонтируют, там боксы есть. Есть баня так же. Есть пилорама, и не одна. Разные цеха, по деревяшке, например. Есть пилоточки. Представляете, вот рама. Стоит две циркулярки, лес распускают. Ты уже поработал, тебе же надо эти диски заточить. Куда ты их понесешь? В пилоточку прямым ходом. В пилоточке тоже работают ребята. Кто-то точит, кто-то затачивает, кто-то просто пилы ремонтирует. Есть так же на этой бирже площадки, куда завозят лес. Просто лес. Лесовозы приходят. Представьте, елка 18 метров, ее же надо где-то в размер же «вчикать». Это называется «стол». Туда машина лесовоза заходит и разгружается. Там тоже бригадиры работают. Все, они распилили. Подходит трактор, допустим, раз, пошел на раму. Пожалуйста, тоже звено. Вот это и есть биржа. За столовую говорить не буду, потому что столовая при любом заводе есть.

У тебя же работа грязная, пыльная. Представьте шахтера после работы, когда у него все черное, только глаза и зубы белые. А я, допустим, слесарь. А у них там рама сломалась. Мне ж придется под рамой полазить. Там мазанулся, там тоже в мазуте. Мне же помыться надо. Для этого есть баня. Там так же есть банщики, кочегарки, на парилке ребята работают. Тоже звено. Есть так же нарядчки, те, кто считает. Ты пришел на проходную, с завода хочешь выйти. Тебе говорят, Василий Васечкин, будьте любезны, пропуск дайте. Ты ж даешь пропуск. А тут только чуть-чуть наоборот. Такой же зэк, как и ты, он тебе зачитывает по карточке, ты проходишь, все. Вот, опять звено.

Есть КСП-шники. Тоже наш брат, они конвойные. Получается, вот кольцо, на него еще кольцо, а у этого кольца еще кольцо. А по этим кольцам надо же кому-то уборку наводить. Не имеет значение зима, осень или зима. Тоже бригада. Все эти осужденные они на бирже.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: