Правда о войне 1812 года. Как Наполеон оказался в России?

Проанализировав тот путь взаимоотношений Англии

, России и Франции от убийства Павла I до Александра I, можно понять, что не имея объективных причин для войны, Россия и Франция могли оказаться сильными союзниками, но и Александр, и Англия не хотели этого.

Одним из доказательств добрых намерений Наполеона является то, что он после разгрома русской армии в Фридленде и под Аустерлицем не пошёл по выгодному пути, преследуя Россию и заставив её капитулировать, а заключил выгодный для обеих стран союз и даже не потребовал контрибуций за агрессию.

Но, выдохнув, так как на него уже не идёт огромная армия, он всё равно оказался в 1812 году в России.

Как оказалось, что он туда вошёл? Ответ очень прост: война должна была привести к какому-то результату. Наполеон надеялся, что это Тильзитский мир, но Александр сражу же написал, что это временный союз. Александр же сразу же повысил в два раза военные расходы и продал 10000 государственных крестьян в рабство, чтобы найти деньги на новую войну.

Тандем Александр и Англия

Именно он привёл к гибели многих русских жизней, так как преследуя личные цели, совпал с целями не своей державы. И есть ещё один ответ, почему Наполеон оказался в России: он не заказал убийство Александра I. Когда Англия захотела прекратить конфликт и найти противников Франции, то они убили Павла Наполеон просто не мог позволить себе такую бесчестную политику.

Сама война 1812 ничем не отличалась от войн 1805 и 1807 годам.

Между этими делами, когда Наполеон мечтал о крепком мире, в 1810 году развернутая армия России стояла на западной границе. В 1811 году следует серия приказов о выступлении командиров в поход, война должна была начаться, но союзники отказались помогать из-за чего план нападения был свернут. В это же время был принят отступательный план, который посоветовал ему Бернадот.

Наполеон до последнего пытался договориться с Александром.

Война началась летом, неблагоприятным временем года, так как вот-вот начнутся дожди, зима и воевать будет трудно император Франции до последнего хотел верить в то, что Александр одумается и будет соблюдать условия Тильзитского мира: для этого была собрана огромная армия, которая использовалась как средство давления. Всё же, опыт агрессии Александра заставил Наполеона приготовиться к худшему: он, общаясь со своим генералом, хотел настроить передачу продовольствия и построить укрепления на Висле. Опорной же точкой должна была стать крепость Данциг, а только тогда, когда Россия будет наступать, то он в ответ на это будет вынужден брать Москву. Уже понимая, что русские ждут его, решил действовать и наступать, но надеялся, что до Москвы дело не дойдет и можно будет ограничиться небольшими запасами и миротворческим походом. Так, многими походами на Францию Александр вывел его оттуда и заманил в Россию пассивно-агрессивной внешней политикой, показывая то, что он готовится к новой войне.

Англия с каждым новым разом покупала всё больше и больше солдат для войны с Францией, но самой неприятной для Франции была именно Россия и, пытаясь решить эту проблему, Наполеон вторгнулся в Россию для того, чтобы угомонить русского императора.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Adblock
detector