Случаи из биографии вора в законе Лени Макинтоша

О своем коммунистическом детстве

Если в кто то говорил мне плохо о Ленине, Сталине, то это были его последние слова. Мне было тогда 14 лет и я учился в спецшколе. Если бы попробовали дискредитировать партию, Ленина, то Ваши слова были бы вбиты в ваше горло. Настолько сильной была идеологическая работа. Еще существует родительский аспект, а тогда для меня они были предатели. Но все же они видели, что я стараюсь разобраться. Не так все просто было со мной. Я был одним из самых подающих надежды в школе по всем направлениям, кроме идеологии.

О начале криминальной карьеры

Вор в законе Леня Макинтош о первой криминальной разборке и ограблении инкассатора:

В очередь за квасом пролезли три наглых подростка, на что я очень жестко им возразил. Они предложили решить вопрос в другой плоскости. Слово за слово и мне пришлось драться против группы подростков. Благо я обладал определенными навыками. В общем накидал им пару двоечек и вырубил их. Но дальше случился поворотный момент в моей жизни. Я дождался пока они очнулся и предложил им квас. Мы разговорились. И тут выяснилось, что ограбить инкассатор ничего не стоит. Я конечно сомневался. А они такие: Ты на море хочешь? Хочу конечно. На том и порешили.

В СССР вообще не было ОПГ и машины, которые собирали деньги, не имели особой охраны. Во-первых, достать оружие было невозможно. Во-вторых, девать награбленное некуда.

Утром выехала машина. Она собирала деньги с парков, кинотеатров и т.д. Сумма была очень приличная. Тут то ребята и выхватили чемодан. Я по плану должен был стоять в парке за стеной. Мне перекинули чемодан с деньгами и так началась моя криминальная жизнь!!!

О 90х

Все 90е я ходил под пулями. Мог ли я себе представить в начале своего криминального пути, что окажусь в самом лучшем месте Франции? А когда я был в тюрьмах Житомира, Сибири, мог себе такое представить? Нет конечно. У меня было 99 % возможностей оказаться там, где оказались другие представители криминального мира. Мне подкладывали бомбы под машину, всячески пытались запугать, пытались арестовать правоохранительные органы. Это сейчас закончилось брутальное время. Все утряслось.

Читайте также:  Откуда у бандитов и новых русских пошла мода на малиновые пиджаки ?

Смотрите, если бы меня сбросили с самолета без парашюта и я летел бы 10000 метров, то шанс у меня был выжить больше чем в 90е.

О том как остановил бандита Мансура с его саблей

Секретарша вся в слезах мне докладывает, что в банк ворвались здоровенные люди и что сейчас они в кабинете со Смоленским (сотрудник банка). Я сказал секретарше успокоиться. Заходя в кабинет я увидел такую картину. Глядя на Смоленского я понял это не лучший день в его жизни.

Мамсур повернулся ко мне и поинтересовался кто я. Сидящий на кресле мужчина меня узнал. Он останавливает своего шефа: Это Леня Макинтош, тут лучше поговорить. Мы вышли с ним и поговорили по душам. Он понял кто я и не стал сабелькой махать. Так я спас уши своего сотрудника!

О переломном моменте в тюрьме, который заставил его поверить в Бога

Я попал в изолятор. Я не знал как тот день поменяет мою жизни на 360 градусов.

Как арестант был настолько шумный, настолько неспокойный. Было дело в Западной Украине. Ключник, который дежурил там безумно меня любил. Прям до посинения можно сказать. Он бил меня постоянно, а в это день видимо решил задушить. Они со вторым охранником стали вдвоем меня душить.

Я не знал куда иду, я не был религиозным человеком. Не задавался вопросом о жизни, религии. И вот меня душат эти двое и я понимаю, что дни мои сочтены. Говорю: Господи, помоги!

Как оказалось, что именно в этот момент мимо нас проходила надзорная прокуратура вместе с дежурным. Это было не их время, даже если прокурор приезжает, то по правилам он осматривает сначала смертников, а в этот день он решил придти в изолятор. Меня бросили душить. Теперь вера для меня это все.

О Сильвестре из Ореховской ОПГ

Это был человек невероятной силы, который хотел подчинить себе всю Россию, быть номером 1. Неформально конечно владеть. Сильный был конечно парень, очень сильный. И у него получилось бы, если бы он расправился с конкурентами. Его кстати кое кто из военных поддерживал и это ни для кого не секрет.

Сильвестр убил моего товарища, который хотел идти в очень большую политику. Я предупреждал его об опасности. Сильвестр в этом деле был лишь наемным киллером, а заказчик другой

О покушении

Я чувствовал, что за мной стали следить. Машина кружила за мной с утра. Я вызвал своих ребят с нехилыми пушками. Выхожу в подъезд с дробовиком, а краем уха слышу как патрон входит в затворник. Я не долго думая крикнул: Ей ты сволочь, давай выходи! Сразу начались выстрелы в мою сторону. Мы с пацанами ответили взаимностью.

Читайте также:  Легенда воровского мира, вор в законе Василий Мордаков (Мордак)

Как потом оказалось это был спецотряд с Петровки. Они были вооружены автоматиками, а у нас только три помповые ружья. В этой битве вообще никто не пострадал, представляете? Если бы они ранили наших мы бы отомстили. И наоборот.

О криминальных войнах

Умение делить самое большое благо, которое господь дает. Деньги ссорят людей. Правильно делишь сохраняешь отношения с людьми. А у меня подход такой, заработали мы 50 % на 50% делим. Например, грабите вы банк. Вынесли 10000 долларов. Вы крадете, а товарищ на стреме стоит. И вот вы выходите и даете ему 2000 долларов. Он и говорит: Леня, а если нас бы поймали, то тоже бы сказали, что ты получишь 2 года, а ты 8 лет? Нет, нам бы одинаково дали.

Поэтому всегда делите поровну. Все войны в криминальном мире от того, что люди просто не умеют делить деньги. Да и вообще все войны в мире. Только от этого. Деньги, деньги, деньги А со мной люди по 30 лет общаются. Со всего мира. И ни разу нас деньги не поссорили!

О том как выжить в тюрьме

Тюрьма есть максимально закрытое пространство. Ты не можешь там побыть с сам собой наедине, как то замаскироваться чтобы другие не поняли и т.д.. Т.е. человек неопрятный не сможет долго там скрывать свой недостаток. В тюрьме все очень видно. Ты пришел туда и должен вести себя согласно правилам, какими бы неправильными тебе они не казались. Нужно общаться с людьми и не брезговать ими. Очень не мало будет зависеть от твоего характера.

Все сразу будет видно кто ты есть. Очень важно быть личностью. Нужно уметь за себя постоять. В разных камерах, с разными людьми тебя ждет совершенно разная судьба.

О встрече с самыми злобными сотрудниками администрации

В российских лагерях очень развито сарафанное радио и все твои поступки как на ладони. Раньше депеша шла от одного лагера до другого. Был эпизод. Я попал на крытую зону, а туда попадают самые отпетые. Там был майор Махно варвар. Пришел очередной этап. Он говорит: Вы попали в Житомирскую крытую. Забудьте обо всем и здесь Вас будут бить 24 часа в сутки, а начну я. Говорит он в такой манере, что сомневаться не приходится.

Читайте также:  Вор в законе Тариэл Онианаи (Таро), один из последних воров, коронованных при Советском Союзе.

Прапорщик держит дела вновь прибывших. Прапорщик читает: Звягинцев, че крутой, в разборках любишь участвовать? И начинает его метелить.

Подходит ко мне и хватает крестик, который я сделал из банки сгущенки. Я перехватываю его руку, что равносильно выстрелу. Далее хватаю его за горло. Они ошалели. Я понимал, что меня так или иначе изобьют. Они заглянули в дело и поняли, что я могу отомстить и что я особо опасен. Если бы я это не сделал, то меня били бы каждый день.

Как продал картину, стоимостью 10 евро, за 50 млн.

Для того чтобы заработать в бизнесе нужно уметь делать деньги из ничего. Плюс к этому должны быть хорошие связи. Вон мой дворецкий нарисовал картину за 30 минут. Мы ее упаковали в рамку, он ее подписал и решили выставить на аукцион. Я позвонил своему знакомому и обо всем договорился. Нужно было лишь внести небольшие комиссионные.

Поставили на хорошее место, выставили ценник 100 млн. евро. А дальше больше. Проходили 100 человек и смеялись, мол эта картина стоит 10 евро, но никак не 100 млн. (что чистейшая правда). А 101 подошел с умным лицом и сказал: Вы смеетесь? Не стоит эта картина 100 млн. евро, максимум 50 млн.. Ну что ж, тогда по-рукам. Вот так были с легкостью заработаны 50 млн. евро.

О драке в тюрьме

До того как войти в хату я сидел в изоляторе. Там кормили очень скудно. Максимум куска два хлеба, сахар, да и все в общем то. Голод чудовищный, невыносимый. Так кормят в тюрьмах. Естественно я входил в хату в таком состоянии, что на скелета живого похож был. А в руках у меня сумки были, с едой и вещами. Ну и там здоровые амбалы начали было думать, что легкая у них добыча попалась. Сейчас подойдут и разведут. Только один правда придурковатый рискнул и подошел. Молча взял мою сумку и пошел на место. Я ему: ты че?

Он: Да пошел ты куда подальше.

После этого недолго думая я сломал ему челюсть и пару зубов выбил. А он был выше меня и здоровее. В общем тюрьме не место для тех, кто не умеет за себя постоять. Я бы был терпилой, если бы этого не сделал и уж тем более не стал сколь-нибудь значимым в воровском мире!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Adblock
detector