Подъем Российской супер-мафии

Когда вас попросят представить российского гангстера, у большинство людей сегодня, вероятно, образ вызовет мультяшного татуированного жесткого человека с способностью к жестокому насилию.

В то время как все еще есть много, кто соответствует стереотипу, реальность для многих из воров — русской супер — мафии это совсем другая и гораздо более современная презентация.

Члены одной из самых влиятельных организованных преступных групп в мире, скорее всего, будут выглядеть как обычные граждане.

Действительно серьезные воры носят костюмы и имеют портфель интересов от законного до полностью преступного.

Их очень трудно отличить от обычного российского общества.

Часть того, что отличает вора от других организованных преступных групп, таких как мафия в Италии или Якудза в Японии, — это их растущее влияние во всем мире.

Их рост до известности это история инноваций в том, как работает современная организованная преступность.

Если бы кто-то придумал какую-то лигу глобальной мафии, то итальянцы все еще самые сильные и богатые.

Но Русские-самые интернациональные.

Мы видим их на каждом континенте, кроме Антарктиды — но даже там наверное они скоро появятся, дайте им время.

Мафиози в мир

Воры имеют длительное присутствие в истории российской преступности и длинную руку, когда дело доходит до глобального преступного мира.

Их современное положение закрепилось с возвращением афганцев: ветеранов Советской войны в Афганистане в 1980-х годах. Этот период вывел на орбиту организованной преступности чрезвычайно способных специалистов-снайперов, саперов и спецназовцев.

Теперь воры могут предлагать наркотики, взлом компьютеров, убийство по контракту, торговлю людьми или отмывание денег другим бандам по всему миру.

Вместо того, чтобы пытаться захватить территорию или преступные рынки, как они это сделали, безуспешно, в 1990-х годах, но в последние годы российские банды усовершенствовали свой международный подход.

Они работают в основном как дилеры.

Они обращаются ко всем местным бандам — и не имеет значения, если мы говорим об Австралии, Канаде или Южной Африке — и они скажут: что вам нужно? Все, что тебе нужно, у нас есть.

Так что в некотором роде это интернационализация россиян.

Вы можете не видеть их бандитов на улицах, но с другой стороны, бандиты, которых вы делаете — местные жители, как правило, — в некотором роде облегчаются русскими как эти преступные службы и поставщики товаров.

И это совершенно новая модель, которая не пытается сказать: вы должны стать частью нашей банды или подчиняться нашим правилам или что-то еще, она просто говорит: мы можем сделать это для вас, вы хотите заключить сделку, мы здесь.

Отец русской мафии

Несмотря на их современный вид, именно сталинские гулаги — система лагерей принудительного труда, где миллионы людей были заключены в 1940 — е и 50-е годы, действительно ускорили рост власти воров.

Это одна из трагических ироний в истории российской организованной преступности, что Сталин захлестнул еще многих невинных советских граждан в гулаги, а не гангстеров.

Это был период, в который вы могли быть отправлены в тюрьму на годы за то, что сказали неправильную шутку или не смеялись над правильной шуткой.

Таким образом, чтобы управлять этим массовым населением в трудовых лагерях, Сталин эффективно кооптировал людей из преступного мира.

Фактически, Сталин использовал этих задержанных преступников для того, чтобы контролировать политзаключенных и быть охранниками и мастерами, которые заставили систему ГУЛАГа работать.

Этот шаг помог превратить вора в то, что они представляют из себя сегодня, и группа становится сильнее, чем когда-либо, когда система ГУЛАГа была снесена.

Когда были открыты гулаги, именно это новое поколение воров и авторитетов вышло на улицу и фактически колонизировало остальной Советский преступный мир.

Так Сталин во многом был отцом русской мафии.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд