жизнь в тюрьме начинается только ночью, а день для администрации

Говорят, жизнь в тюрьме начинается только ночью, а днем это только для администрации. Но в тюрьме в определенное время отбой, а администрация проверяет, все ли спят. Какая может быть движуха в зоне, тюрьме, если все должны спать?

Большая разница между тюрьмой и зоной, колонией и поселением.

В тюрьме движение начинается ночью.

Днем ты никакой «передвижухи» не сделаешь, надо куда-то «маляву» отправить, надо откуда то «груз» принять, кто-то с этапа приехал, «домовую книгу» прогнать, кто приехал, кто заехал, кто поехал на «красный крест», т.е. больничку, кто в ШИЗО поехал, в подвал. Добавлю. У нас тюрьма три этажа, четвертый – подвал. На каждом этаже один человек, при этом на каждом этаже, допустим, по сто камер. Так, где же один контролер «упалит» всю эту беду. И конечно, смена смене рознь. Где-то одна камера потянет, «подлечит», где-то вторая, а пятая-то камера своей движухой занимается. В зоне – 10-12 бараков. Численность везде разная, контролеров, допустим, три, а бараков двенадцать. Сегодня, допустим, по телевизору идет футбол. Ну как зэки не будут смотреть футбол? Конечно, каждый барак поставит по «палёвщику». Администрация бегает, шерстит. В администрации тоже не дураки. Где-то зэки сами подойдут «подлечиться», мол, вот сегодня футбол, можно посмотреть? Если смена нормальная, скажет вот до стольки-то можно посмотреть и разбег по «мастям». А кто-то ведь может и сказать, что кум-трест запретил, что вы занимаетесь во время просмотра футбола нехорошими делами, и может не разрешить. Значит, ставится «палёвщик». «Палёвщику» проплачивается и все нормально.

Колония и поселение.

Там-то уж кто куда денется. Подходишь к старшему дневальному, если нет никого выше дежурного колонии, т.е. ни зампобора, ни кум-треста, и говоришь прямо, что сегодня бокс, можно посмотреть. Он, допустим, говорит, мол, был я на колонии-поселении, была там ситуация такая, вот столько-то мне надо кофе, вот столько-то конфет шоколадных. При этом их шесть человек в смене. И что? Хотите смотреть футбол? Кто-то просто «бабосики» отстегнул и все нормально. А кто-то тащит курить, кто-то кофе, кто-то чая, кто-то просто шоколадки. Везде своя движуха идет только ночью.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд