Я хочу пробовать Русская женщина! Победитель должен получать свой приз! – Закричал пьяный немец.

Война грянула так внезапно, что через неделю после объявления о ней по радио, немцы уже пировали прямо в центре нашего села. Павлик и Леха сразу стали их напарывать домашним самогоном, салом и еще всякими нашими русскими вкусностями. Немцы ликовали, они считали себя королями мира, чуть ли ни богами.

Тех, кто не проявлял к ним уважения, сразу загоняли в грузовик и куда-то увозили. Мы тогда не знали куда, но страшно было всем.

Мы не хотим вам зла, мы друзья. – Говорили фашиста. А сами смеялись, и делали свое дело. Одного за другим заталкивали наших мужиков в машины.

Их командир в тот день крепко напился, ведь наш самогон для них это как чистый спирт для нас. Сначала он потребовал что бы принесли гармонь и долго слушал как Виктор Петрович играл для него наши народные песни. Я бы все в тот момент отдал за автомат в руках. Ведь какое этот фашист имел право наслаждаться нашей музыкой. Ни для него наши люди ее писали. Но жить хотели все и поэтому никто особо не выступал.

Я хочу пробовать Русская женщина! Победитель должен получать свой приз! – Закричал пьяный немец. Он соскочил со стула и стал бешено оглядываться по сторонам, но вокруг него были только старухи и мужчины.

Ты. – Показал фашист на меня.

Если ты не отведешь меня к женщинам, то умрешь. – Продолжил офицер, и чуть не падая пошел в мою сторону.

Два солдата схватили меня под руки и наклонили в перед. В этот момент я понял, что жизнь закончена. Ведь вести его к нашим девушкам я точно не собирался.

Давайте я вас отведу. – Подбежал к нам Леха.

Командир не сдержал улыбки на лице. Похлопал Леху по щеке и рассмеялся.

Гут. – Сказал он и поплелся за ним вглубь села. Двое автоматчиков пошли за ним.

Я видел, как они зашли в дом Семеновых, но к кому он их там повел, понять не мог. Вдруг мы услышали выстрелы, и шум разбивающегося окна. Я увидел, как тот офицер вылетел из разбитого окна, и больше не шевелился.

Несколько десятков бойцов кинулись в сторону того дома. Вдруг из окна по ним был открыт огонь. Перестрелка длилась не долго, через минут десять они вытащили Леху с двумя пулевыми ранениями на середину улицы. Они хотели его казнить прилюдно, но не успели, он уже был мертв. Немецкий командир и двое его сопровождавших, тоже были мертвы.

Эта ситуация в корне перевернула мой внутренний мир, и при первой же возможности, я и еще девять наших ребят, ушли в партизаны. Ведь если бы ни подвиг Алексея, меня бы сейчас не было в живых, и мой долг был отомстить за него.

В партизанах я пробыл около года, а когда наши погнали их обратно, то присоединился к ним и дошел до Берлина. А на могилку к Лехе я до сих пор каждый родительский день ношу цветы, ведь для меня он на всю жизнь остался настоящим героем.

(Из воспоминания ветеранов ВОВ )

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд