Запах пота. История одного убийства

Мыться в бане мне не нравилось. Нормально искупаться я там не мог, потому что только и делал, что прислуживал ворам, да буграм. И я перестал мыться ходить. Провонял потом, как свинья, самому противно было. Тем более запах пота напоминал мне об совершенном убийстве, которое осталось не раскрытым. Дело было так.

Я со своими друзьями Ромкой и Мишкой лазил по школам, искали чистые бланки об образовании. В очередной раз, уехали на товарняке подальше от села, и залезли в тамошнюю школу. Ничего нужного не нашли, так, сувенир какой-то прихватили. Обратно ехали зайцами на крыше поезда. Но замерзли и решили спуститься в тамбур. У меня был ключ от двери, спер когда-то у проводницы. Так мы попали в вагон.

Тамбур был пустой и мы решили перейти в другой вагон, чтобы затесаться среди людей и не вызывать подозрение у проводников.

В тамбуре соседнего вагона курили два мужика. Мы закурили рядом с ними. Один мужик рассказывал, что едет домой с заработков, а живет здесь недалеко в Терновке. Докурив, мужики ушли в свое купе.

Мы стали ломать голову, как отобрать деньги у этого мужика? Я был в Терновке не один раз. Деревня находилась в пяти километрах от станции. Договорились с пацанами ограбить мужика по дороге в село.

Запах пота. История одного убийства

Поезд остановился, мы повыпрыгивали из вагона и немного постояли у станции, давая мужику время уйти подальше.

-Надо дубинку найти какую-нибудь,-сказал я.

Оторвали штакетину у ближайшего забора.

Самый сильный из нас троих был Ромка Босслер. Посовещавшись, решили, что бить мужика будет он. Ромка не отказался.

Было очень темно. Мы прошли станционные дома, а мужика не видать. Прибавили шаг, впереди показался силуэт мужика. Ромка побежал к нему и со всей силы ударил по голове. Мужик упал. Подбежали и мы с Мишкой. У мужика по лицу текла кровь:

-Пацаны,за что?

Меня чуть не стошнило от вида и запаха крови. Мужик еще что-то говорил, но мы за ноги оттянули его на обочину и Ромка еще раз ударил его штакетиной по голове. Мужик дернулся и затих.

-Кажется, я гвоздем по голове попал, как-то тяжело палка вылезла,-сказал Ромка.

Денег в кармане у него было всего сто рублей. Мы то думали, раз едет с заработков, то у него тысячи по карманам. Ромка снял с него часы. Мишка забрал электробритву из сумки, а я взял в сумке рубашку и натянул на себя. Рубашка воняла потом. В сумке была бутылка вина и паспорт. В паспорте я прочитал- Щербаков Сергей Викторович. Это имя я запомнил на всю жизнь.

Паспорт решили подбросить на вокзале. Так и сделали. Прошли мимо билетных касс и уронили его в толпе.

Запах пота. История одного убийства

Дождались очередного поезда, залезли на крышу и уехали домой, распив по дороге вино. Деньги решили пропить вместе.

Рубашку на следующий день подарил знакомому.

Через пару дней по селу прошел слух, что в Терновке бандиты зверски убили мужика.

С тех самых пор я не мог носить потные вещи. Запах пота сразу возвращал меня к тому убийству. Если моя майка начинала вонять потом, я ее снимал и одевал чистую.

И вот, в колонии, я давно не мылся и майка воняла. Я до сих пор переживал это убийство, никому о нем не рассказывал, хотя хотелось поделиться с кем-нибудь.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: