Возвращение русских гангстеров

В 1990-х годах Русские серьезно вторглись в чешский преступный мир, но даже тогда была некоторая степень политически удобного преувеличения: в отчете Министерства внутренних дел в 1992 году утверждалось, что 80 процентов всей организованной преступности было совершено иностранцами.

В стране прочно разместились все основные сети, подобные равно как Московская Солнцевская, Петербургская Тамбовская, Чеченская и Кавказская группы. Тот или иной период в Праге в том числе и проживал Семен Могилевич, прискорбно знаменитый общероссийский злоумышленник, родившийся в Украине и находящийся в “розыске” ФБР. Но наиболее заметностью жителей россии существовала и их бессилие. Они заинтересовали очень большое количество интереса работников полиции и вражду районных преступных групп.

В течение 1990-х годов многие россияне были вынуждены покинуть страну. Однако это не означает, что они покинули чешскую Республику. Вместо этого, Русские должны были принять более низкий профиль. Они отказались от многих уличных мероприятий, таких как рэкет и продажа наркотиков, хотя украинские банды все еще склонялись к виктимизации украинской общины, особенно в Моравии. Вместо этого они сосредоточились на работе на уровне нелегальных оптовиков, криминальных координаторов и инвесторов из преисподней в бизнесе любого рода. Несколько источников в Москве предполагают даже связь с миллиардером Франтишеком Мразеком, который был застрелен в Праге в 2006 году.

Они поддерживали контакты, занимали позицию в рамках чешского преступного мира и преступной инфраструктуры. По мнению Российской полиции, эти фонды, возможно, будут построены заново, главным образом из-за наркотиков, и, в частности, из-за афганского героина.

Афган изготавливает наиболее 90% опиума и героина в обществе. Исторически сформировалось таким образом, то что данные наркотические вещества текли в Европу посредством Ближайший Азия и Турции. Все больше они протекают Северный маршрут посредством России, что в настоящее время является практически третья часть. Некоторые направляются на восток в Китай, некоторые остаются в России, но большинство продолжает прибыльный европейский рынок. Это доказывает, что российская организованная преступность находится под угрозой, особенно с учетом депрессивного состояния остальной экономики. Процветают банды, способные облагать налогами или контролировать пути распространения наркотиков.

По мере того, равно как имеющиеся маршруты посредством Польши становятся насыщенными, правонарушители, какие в настоящее время управляют торговлей, ищут альтернативы, чтобы получить свой герыч в Европу. Чешская Государство обладает отличными способностями для этого, для того чтобы быть наркобизнесом (Полиция полагает, то что 70 % абсолютно всех наркотиков, импортированных в государство нелегально, предусмотрены с целью реэкспорта), а у жителей россии имеется средства и взаимосвязи, для того чтобы данное случилось.

Третий потенциальный вывод заключается в том, что он испытывает приток грязных российских денег. Наркоторговцы делают беспрецедентные суммы и делают это в то время, когда будущее России неопределенно. При всей своей жесткой риторике Владимир Путин никогда не ставил борьбу с организованной преступностью в приоритетное место. Российские предки опасаются, что растущее в настоящее время в России городское протестное движение может заставить Путина расправиться с коррупцией и грязными деньгами. Таким образом, наблюдается всплеск количества тенистых денег, уходящих из России (общий отток капитала в этом году, вероятно, составит что-то от $50 млрд до $100 млрд).

Это совпадает с возобновлением международных усилий по борьбе с незаконным бегством капитала и отмыванием денег. Как раз тогда, когда преступники хотят вывезти средства из России, их традиционные маршруты через Кипр, Израиль и Италию находятся под давлением, поэтому они ищут альтернативы. В Чешской Республике существует высокоразвитая и стабильная банковская система, но, с другой стороны, считается, что коррупция и выдумка могут избежать финансового контроля. ФСКН России выявила ряд случаев, в которых, по ее мнению, деньги за наркотики могли быть перемещены через сети подставных компаний в страну.

Между тем, власти могут смотреть не в ту сторону. Такие агентства, как BIS, похоже, больше всего обеспокоены угрозой со стороны российских спецслужб, использующих бандитов в качестве агентов, или Кремля, использующего подставные компании для получения влияния. Это реальные угрозы, но, возможно, менее непосредственные и серьезные, чем “обычная” организованная преступность.

Такая политизированная перспектива также затрудняет сотрудничество с Москвой. Непрофессионализм, коррупция и политическое вмешательство в российские правоохранительные органы-огромные препятствия для любого партнерства. Однако, в то же время, есть честные, умные и эффективные российские следователи, которые искренне хотят сотрудничать.

Задача состоит в том, чтобы найти какой-то маршрут через препятствия. Новый закон о сотрудничестве чешско-Российской полиции-это отличное начало. В следующем году Министерство внутренних дел должно также завершить обсуждение вопроса о найме должным образом проверенных иностранных граждан, что поддержал Роберт Шлахта, руководитель группы по расследованию организованной преступности. Конечно, некоторые российские и другие евразийские офицеры также облегчили бы проникновение и понимание этих банд.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Adblock
detector