Все о профессиях в тюрьме, зоне: что кого ждет?

Если ты работал на воле по профессии охранником, придешь ты в колонию общего, строгого, полосатого режима, тебя никто не может заставить, толкнуть к «красной жизни». Да и спросить с тебя никто ничего не спросит, за то, что ты работал охранником. Да, это твой выбор, можешь стать на ставку дневального, можешь завхозом стать. А можешь, если есть какая-то другая профессия, пойти на ту же «биржу» работать. Нет, не говорю, что ты будешь «приспособленцем», когда у тебя руки растут не из того места, из которого надо, а растут, как надо, и голова на плечах, значит ты будешь работать не дневальным и не помощником, т.е. работа твоя не будет связана с «красной» жизнью. А будешь, допустим, работатьводителем, если у тебя есть права.

Если ты работал на воле в ресторане поваром, у тебя же есть специфика работы поваром. А больше ты ничего делать не умеешь. Не дай бог, конечно, заезжать в колонию, но вот так получилось. Тебе зададут первый вопрос, ты кем на воле работал, или занимался чем? Ты говоришь, что я повар, работал в том-то ресторане. Тебе, конечно, предоставят возможность работать в столовой. И я, надеюсь, ты не откажешься.Даже если откажешься, у тебя есть другие варианты профессий.

Допустим, работал ты слесарем-сантехником по воле. Ты приходишь в колонию, так же можешь работать слесарем по обеспечению водопровода. Но в колонии есть специально обученные ребята, извини за выражение, п*. Они работают строго ассенизаторами. Другими словами, если на лесной командировке, чистят туалеты. Даже если не на лесной командировке, все равно занимаются строго санузлом. И тут тебя никто не толкнет, ты пришел в колонию, живешь ты мужиком, слесарь-ассенизатор ты на воле. А пришел в колонию вот тебе бригада слесарей-ассенизаторов, и что ты хочешь сказать, сразу побежал что ли? Тебе же люди все равно скажут, смотри это бригада п*. Надеюсь, у тебя голова не только шапку носить и кашу есть, ты ж так и скажешь, нет, я не пойду.

Допустим, мой опыт. Я пришел в колонию, был у меня опыт работы на тракторе ДТ-75, «казахстанец», «гусеняга». Но допуска-то у меня нет было. Мне пришлось переучиться на тягач. Я так же в колонии месяцев шесть проработал на тракторе. Ну не понравилось мне на тракторе работать. Меня переслали в РММ, ремонтный участок, где ремонтируют трактора, двигатели, связанное все с техникой. А у тебя, скажем, были права, ты ездил на большегрузах на дальние расстояния. Ты приходишь в колонию, у тебя категория открыта на прицеп, на полуприцеп, пожалуйста. Тебе сразу говорят, пойдешь на «биржу», вот тебе лесовоз, будешь лес возить. Конечно, у тебя выбора нет. Если б мне так сказали, я бы согласился. Если ты здравый пацан, ты поймешь, что такое в зоне сесть на машину. Эту машину надо будет сначала перетрясти, т.е. перебрать всю, а потом садиться и ехать.

Вот есть такая профессия врача, связанная с кожно-венерологическими заболеваниями. А доктора есть там и женщины и мужчины. Они ж везде лазят посмотреть у тебя. Ты пришел в колонию, тебя ж за это никто не упрекнет, это же твоя профессия. Ты можешь быть оформлен в медчасть. Может, ты старшим дневальным туда пойдешь, т.е. завхозом. А может, просто «лепилой», т.е. врачом. Когда нет врачей дежурных, никого, ты будешь врачом. Для зеков ты будешь просто «лепило», т.е. по профессии. Тебе уже не скажут там, слышь, давление померяй, хотя ты это должен знать. Или скажет, посмотри у меня что там, ты по профессии ответишь, что надо.

Если ты один раз залезешь на должность, как ты не пытайся, ты уже с этой должности не слезешь. Даже если слезешь, тебя там снимут или «подвинут» с этой должности, ты как был «красным», так и будешь. Бывших «красных» не бывает.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Adblock
detector