Вор в законе Пигалица лишился титула за карточный долг.

Владимир Щербаков (Пигалица) начал свой воровской путь еще в то время, когда его сверстники ходили в школу.

Он обчищал карманы зазевавшейся публики на вокзалах, рынках, в трамваях, с ним работали такие в будущем известные воры в законе как Саша Шорин и Савоська, ставшие через десяток лет легендами криминального мира.

Пигалица с достоинством прошел крещение зоной, он сидел именно в то время, когда в самом разгаре были «сучьи» войны, между ворами старой и новой формации. В середине семидесятых, Пигалица сидел в лагере Мульды со столпом воровского мира Васей Бриллиантом.

В отличии от многих «коллег по цеху», Пигалица свято чтил воровские традиции и всегда придерживался воровских понятий – не имел семьи, никогда не работал и не сотрудничал с администрацией колоний и органами власти, деньги добывал только карманными кражами и игрой в карты, вообще, вору в законе можно было только воровать – из «кармана» либо из квартир, все остальные виды деятельности не считались «воровскими» нельзя было силой забирать деньги либо имущество, нельзя было грабить и убивать, заниматься обманом и аферами.

В воровской среде карточный долг был делом чести, и за невозвращение долга спрос был суровым, не зависимо от «титулов» должника, многие воры «получили по ушам» за невозврат карточного долга, то есть, лишились воровской короны. К числу таких воров и принадлежит Пигалица. Несмотря на свой авторитет и заслуги перед воровским миром, кристальную репутацию, однажды не отдав карточный долг, он стал «прошляком», то есть бывшим вором в законе.

Серьезная игра шла в лагере, Пигалица поднимал ставки, но карта «не перла», и он проиграл очень крупную сумму денег, договорились на возврат к определенной дате. Пигалица отписал на волю, что бы собрали и передали на зону деньги, но произошла заминка, и деньги хоть и были собраны в нужном количестве, но вовремя на зону не пришли. Пигалица, как авторитетный вор в законе мог попросить, что бы зона собрала ему требуемую сумму, но он либо не воспользовался этой возможностью, либо не смог её реализовать, так как в этой же зоне сидел его враг , так же вор в законе, и он мог вставить палку в колеса.

Так или иначе, не отдав к оговоренному сроку деньги, Пигалица лишился безвозвратно титула вор в законе, стал «прошляком», но, несмотря на это, его вес и авторитет в криминальном мире был огромен. Пигалица остался верен себе и воровским традициям – всю оставшуюся жизнь он промышлял карманными кражами. На его похоронах присутствовали несколько воров в законе, которые пришли отдать дань этому, хоть и в прошлом, но великому вору в законе.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд