Угрозы и программы мафии.

Африканские

Африканские группы быстро развиваются с 1980-х годов в связи с глобализацией мировой экономики и большим прогрессом в области коммуникационных технологий. Более легкие международные поездки, Расширенная мировая торговля и финансовые операции, которые пересекают национальные границы, позволили им отделиться от местной и региональной преступности, чтобы нацелиться на международных жертв и развивать преступные сети в более процветающих странах и регионах. Политические, социальные и экономические условия в африканских странах, таких как Нигерия, Гана и Либерия помогли некоторым предприятиям расширить глобально.

Наиболее прибыльной деятельностью Нигерийских группировок является торговля наркотиками-доставка героина из Юго-Восточной и Юго-Западной Азии в Европу и США, а кокаина из Южной Америки в Европу и Южную Африку. Связанное с этим отмывание денег помогло создать Нигерийские преступные предприятия во всем мире. Нигерийские группы также позорны за совершение финансовых махинаций во всем мире. Эти схемы разнообразны, ориентированы на отдельных лиц, предприятия и государственные учреждения. Примерами этих видов деятельности являются мошенничество в области страхования, связанное с автокатастрофами, мошенничество при выставлении счетов на здравоохранение, схемы страхования жизни, мошенничество с банковскими, чековыми и кредитными картами, схемы авансовых платежей, известные как 4-1-9 писем, и мошенничество с документами для разработки поддельных удостоверений личности. Появление Интернета и электронной почты сделало их преступления более прибыльными и распространенными.

Балканские

Балканские группы это политически и финансово мотивированные группы, которые находятся под влиянием Албании, Боснии и Герцеговины, Хорватии, Косово, бывшей югославской Республики Македонии, Сербии и Черногории, Болгарии, Греции и Румынии. Эти организованные преступные группы ежегодно наносят значительный финансовый ущерб Соединенным Штатам.

Организованная преступность на Балканах уходит своими корнями в традиционные клановые структуры. В этих преимущественно сельских странах люди объединяются в кланы с большими семейными связями для защиты и взаимопомощи. Начиная с 15-го века, клановые отношения действовали под канун, или код, который ценит верность и бесу, или тайну. Каждый клан обосновался на определенных территориях и контролировал всю деятельность на этой территории. Защита деятельности и интересов часто приводила к насилию между кланами. Элементы, присущие структуре кланов, обеспечили идеальную основу для того, что считается современной Балканской организованной преступностью.

Многие годы коммунистического правления привели к деятельности черного рынка на Балканах, но влияние этой деятельности было ограничено регионом. Когда коммунизм рухнул в конце 1980-х-начале 1990-х годов, это привело к расширению деятельности балканских организованных преступных групп. Криминальные рынки, когда-то закрытые для балканских группировок, внезапно открылись, и это привело к созданию международной сети. На Балканах организованные преступные группы проникли в новые демократические институты, еще больше расширяя свои возможности получения прибыли.

Евразийские

Евразийские группы -это политически и финансово мотивированные организованные преступные группы, которые находятся под влиянием, связаны или происходят из бывшего Советского Союза или Центральной Европы. Эти преступные группы продолжают процветать за пределами своих границ во многих странах мира, включая Соединенные Штаты. По оценкам, Евразийские группы нанесли сотни миллионов долларов убытков американским предприятиям, инвесторам и налогоплательщикам.

Доказательства и исследования показывают, что Евразийские группы больше не соответствуют типичной иерархической структуре традиционных организованных преступных групп, а вместо этого делятся на вспомогательные сети или ячейки, каждая из которых имеет другую функцию или ответственность, разделяя общую всеобъемлющую цель. Эти рамки позволяют ячейкам действовать независимо, ограничивая их контакты с членами всей организации, тем самым защищая высокопоставленных деятелей организованной преступности.

Евразийские группы часто занимаются множеством преступных действий, включая мошенничество в сфере здравоохранения, мошенничество с ценными бумагами и инвестициями, отмывание денег, незаконный оборот наркотиков, вымогательство, угон автомобилей, межгосударственную перевозку похищенного имущества, грабеж, покушение на убийство и убийство.

С распадом Советского Союза в 1991 году члены Союза объединились с коррумпированными государственными чиновниками, чтобы получить контроль над промышленными предприятиями и ресурсами, которые приватизируются. Это дало синдикату разовое вливание богатства и обеспечило инфраструктуру для продолжения денежных потоков и возможностей отмывания преступных доходов. В феврале 1993 года Борис Ельцин, первый избранный президент Федерации российских государств, заявил: организованная преступность стала нет. 1 угроза стратегическим интересам России и национальной безопасностиКоррумпированные структуры на самом высоком уровне не заинтересованы в реформах.”

Члены организованной преступности впервые появились на Западе в 1970-х годах, когда Советским Отказникам разрешили эмигрировать в Европу, Израиль и Соединенные Штаты. Среди отказников были преступники, которые стремились использовать свои новые свободы. Эти преступники помогли крупным преступным группировкам расшириться на Запад, когда рухнул Советский Союз, и люди региона смогли свободно передвигаться.

Эти группы, базирующиеся в бывшем Советском Союзе, также обманули вновь сформированные правительства на миллиарды долларов, поскольку отрасли и ресурсы, ранее принадлежавшие правительству, были приватизированы. Они получают прибыль за счет схем уклонения от налогов и использования коррупционеров для хищения государственных средств. Их действия грозят дестабилизацией формирующихся политических институтов и экономик бывшего Советского Союза, где по-прежнему развернуто ядерное оружие. Нельзя игнорировать потенциальные последствия этой дестабилизации для политической и национальной безопасности.

Ближневосточные

После терактов 11 сентября ФБР по-новому взглянуло на различные криминальные угрозы, исходящие от Ближнего Востока и от ближневосточных сообществ в США. Бюро и правоохранительные органы в целом признают, что ближневосточные преступные группы часто не имеют прямой связи с террором. Скорее, эти группы часто преследуют те же цели, что и любая традиционная организованная преступность—зарабатывать деньги за счет незаконной деятельности.

Преступные группы, ассоциированные с ближним Востоком, действуют в США по крайней мере с 1970-х годов, особенно в районах со значительным населением Ближнего Востока или Юго-Западной Азии. Эти организации, как правило, слабо организованные хищения или финансовые мошенничества кольца, формируется вдоль семейных или племенных линий, и включают в себя преступников из Афганистана, Египта, Индии, Ирана, Ирака, Израиля, Иордании, Ливана, Марокко, Омана, Пакистана, Сирии, Объединенных Арабских Эмиратов и Йемена. Они, как правило, используют небольшие витрины в качестве баз для криминальных операций.

Ближневосточные транснациональные преступные организации, как правило, занимаются угон автомобилей, финансовым мошенничеством, отмыванием денег, межгосударственной перевозкой похищенного имущества, контрабандой, незаконным оборотом наркотиков, мошенничеством с документами, мошенничеством в сфере здравоохранения, мошенничеством с использованием личных данных, контрабандой сигарет, подделкой товарных знаков и продажами контрафактных товаров, а также кражей и перераспределением детской смеси. Эти предприятия опираются на обширные сети международных преступных партнеров и могут быть очень сложными в своей преступной деятельности. Ближневосточные преступные организации часто участвуют в совместных преступных предприятиях друг с другом и через этнические границы, когда есть потенциальная прибыль.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд