Статья в газете (истории с зоны)

Вечером меня вызвали в комнату воспитателя. Там сидел начальник режима Беспалов. Я поприветствовал присутствующих и подошел к нему. Он протянул мне вскрытый конверт и сказал, что в нем письмо для меня и вырезка из газеты.

Там рассказ о твоем преступлении.- Павлуха пристально смотрел мне в глаза. Я взял конверт и спросил разрешения идти. Меня отпустили. Когда уходил, краем глаза увидел, что Беспалов наблюдает за мной.

Я шел и размышлял: Беспалов газету прочитал.

В комнате я сел и стал читать письмо. Мама написала, что поедет на постоянное место жительства в Волгоград, к дочке. А уже оттуда ко мне на свиданку приедет. Дальше я стал читать статью из газеты.

В ней описывали тяжелые трудовые будни нашей доблестной милиции и в частности писали о Левине. Сначала описывали начало его карьеры, как он стоял на страже Родины, оберегая наш покой и сон. О многочисленных раскрытых им преступлениях. Потом в качестве примера приведено одно из последних громких дел, которое он раскрыл. Дело о покушении на убийство человека и называлось это дело Волки.

Недалеко от железнодорожной станции был найден мужчина, чудом оставшийся в живых. На него совершено разбойное нападение группой лиц. Левин рассказывал, как были отработаны десятки версий и допрошены десятки подозреваемых. Все было не то. Левин анализировал ситуацию. Преступники были либо залетные, либо свои местные. Если местные, то они скорее всего уже сидели. Версия с залетными отошла на задний план. А вот по поводу местных было много вопросов. Перебрав в голове всех местных пройдох интуитивно остановился на Иванове. И он, и его дружок Босслер уже отбывали срок за кражу. Левин написал Иванову письмо в колонию, а получив ответ был очень удивлен. Иванов предлагал помощь следствию в качестве свидетеля преступления.

Левин выехал к Иванову в колонию для личной встречи. И вот тут-то, при разговоре, опытный следователь сразу понял, что перед ним не свидетель, а участник преступления.

Доказательства были собраны быстро, преступники вину свою признали и были осуждены.

Я дочитал газету и положил статью обратно в конверт. Эта газета сделала нас известными на всю округу. Корреспондент явно преувеличивал заслуги Левина и про нас половину брехни написал.

Вообще, обо мне в газете писали второй раз. И оба раза оболгали. Первый раз писали когда я еще в школе учился. Директор школы жаловался на учеников с плохим поведением. Одним из таких был я. И уроки я не делаю, и школу пропускаю, трудиться я не хочу, учителям грублю. А мой отец, работающий в милиции, не обращает внимания на жалобы учителей, не воспитывает сына надлежащим образом. А потому сын второгодник.

Мне тогда было около десяти лет и я никак не мог понять, зачем столько неправды наговорил директор корреспонденту? Я никогда не был второгодником. Да и родители мной занимались, особенно отец.

Скоро Новый год. Я ходил в медпункт, лекарства, которые мне там давали я припрятывал. Я хотел насобирать таблеток побольше, а потом сожрать их все разом и получить кайф.

К празднику мы украшали комнату самодельными зверушками, снежинками и разноцветными гирляндами. Комиссия за самую красивую комнату будет давать подарки.

Когда принесли и установили елку, мы с пацанами украсили ее игрушками. Мне нравилось нюхать еловые ветки, аромат хвои напоминал о свободе.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд