Смотрящий за Беларусью вор в законе Владимир Клещ Щавлик

«Воры в законе» за времена осуществления своей деятельности наживают себе массу врагов. Соответственно у них, появляются противники, как в правоохранительных органах, так и среди других авторитетных бандитов. Поэтому, большинство из «законников» оказываются за решеткой, или их убивают киллеры. А есть среди них и такие, которые просто исчезают и их никто не может найти. Так сложилась и судьба Владимира Клеща, след которого простыл уже более 20 лет назад.

Биография

Клещ Владимир Аркадьевич известен в преступном мире, как вор в законе по кличке «Щавлик». Родился будущий преступный деятель 9 июля 1960 года.

Судимости и коронация

По официальным данным «Щавлик» был судимый пять раз, по неофициальным данным – шесть раз. В общей сложности, за решеткой он провел около 18 лет до того момента, как ему исполнилось 40 лет. Прославился в Беларуси он как один из самых хитрых и хладнокровных воров-домушников, который ловко умел открывать любые замки. Первый свой срок он получил в возрасте 15 лет после попытки неудачного совершения кражи. В 1975 году он был осужден на 1 год. Далее, Клещ также попадал в тюрьму из-за краж вплоть до 1995 года, совершенно немного находясь на свободе. В 1979 году осужден на 3 года, в 1983 на 1,5 года, в 1986 году на 2 года, в 1987 году на 7 лет.

После пятой судимости в 1993 году он вышел на свободу. К тому времени, он смог уже стать авторитетной личностью в родном городе. В тюрьме он всегда строго соблюдал тюремные порядки и жил так, как подобает истинному вору в законе. Сразу же после освобождением он познакомился с авторитетом Плошковым, который на тот момент являлся лидером местной группировки. Через недолго Плошков был осужден, а в январе 1994 Клещ занял его место и был коронован в городе Тамбов. Последний раз проблемы с законом у него возникли в 1997 году. «Щавлика» задержали за вымогательство, но на этот раз его вина не была доказана, и он был отпущен.

Личная жизнь

Многие воры в законе были одинокими. Связано это с тем, что большую часть своей жизнь они проводили в тюрьме, и на построение личной жизни у них не было времени. Но, несмотря на ряд судимостей, Владимир Клещ был женат дважды. Второй его спутницей стала Елена Вайда, барк с которой был заключен 3 июня 1994 года. О его первой супруге ничего не известно.

Деятельность

По милицейским сведениям, Владимир Щавлик являлся главой преступного общества Беларусии. Он держал контроль над всем криминальным миром, в том числе, ему принадлежал и весь воровской общак. В 90-годах у него появилось несколько покровителей в правоохранительных органах, а также его поддерживали некоторые именитые воры России. «Щавлик» зачастую становился главным героем криминальной прессы. Практически ежемесячно появлялись новости о новых, совершенных им преступлениях.

Исчезновение

О том, что сейчас с Владимиров Клещом известно немногим. А те, кто знает, где он и что с ним, вряд ли, когда-то раскроют эту тайну. Исчез «Щавлик» при самых загадочных обстоятельствах. 10 декабря 1997 года он находился дома. Вечером ему позвонили, кто это был и что сказал – остается загадкой. По словам близких, он молча выслушал собеседника и отправился к выходу в домашних тапках, сообщив, что ему нужно отогнать машину. С тех пор, о местонахождении «Щавлика» ничего не известно. Бытует мнение, что к тому времени 37-летний вор в законе мог свой деятельностью помешать правительству и правоохранительным органам и они, таким образом, решили от него избавиться.

Поиски

Сразу после исчезновения супруга и приятели «Щавлика» начали его поиски. Следы «законника» вели к его машине БМВ, но в той не оказалось ключей зажигания, а на сиденье машины было обнаружено несколько капель крови. Складывалось мнение, что бандита вытащили из салона транспортного средства и увезли в неизвестном направлении.

Многие очевидцы уверяли, что незадолго до исчезновения, он проявил инициативу контролировать местный нефтяной бизнес. Поэтому существует и еще одна версия, что он смог перейти дорогу кому-то из авторитетных бандитов, претендовавших на этот объект. Тем не менее, уже 20 лет его дальнейшая судьба неизвестна. Существует неофициальная версия, что 10 лет назад в городе Владимир состоялся суд, на котором Владимира Клеща признали умершим.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: