Россия: Кремль бьет по Тамбовской ОПГ

В конце августа был арестован глава одного из самых влиятельных преступных предприятий России Тамбовской группировки. Группа известна своими мощными правительственными связями и контролем над ключевыми частями экономики Санкт-Петербурга. В последний раз, когда в Санкт-Петербурге открылся энергетический вакуум, он привел к десятилетию очень кровавых боев. На этот раз, однако, президент России Владимир Путин перешел к контролю над большинством этих групп, институционализировав их, что позволяет ему начать грандиозную задачу по ликвидации там, где он считает нужным.

Глава Тамбовской группировки Владимир Барсуков (также известный как Владимир Кумарин, или просто Кумарин) был арестован в конце августа в своем Санкт-Петербургском доме в скрытой операции с участием десятков сотрудников спецотряда. Барсукову предъявлены обвинения в формировании преступной группировки, а также в совершении заказных убийств и других преступлений. Тамбовская группировка подозревается в том, что является одной из самых безжалостных и влиятельных предприятий организованной преступности в России. Арест Барсукова происходит во время падения власти его правительственных контактов и ослабления его Тамбовской группировки, когда ее членов либо увольняют, либо арестовывают. С тех пор как президент России Владимир Путин вступил в должность в 2000 году, он принял участие во многих российских организованных преступных группах — не уничтожая их, а институционализируя их для поддержания порядка. Как Путин готовится покинуть свой пост, он хочет, чтобы связать свободные концы. Российские политики в ужасе от идеи противостоять любым из могущественных российских групп, подозреваемых в организованной преступности, потому что организованное преступное сообщество страны не только считается самым безжалостным в мире, но и контролирует большую часть российской экономики. Тамбовская группа является классическим примером подозреваемого предприятия организованной преступности, вышедшего из хаоса после распада Советского Союза. Начиная с Тамбовской области, группа переехала в Санкт-Петербург в середине 1980-х годов, как и другие пытались обеспечить контроль над вторым по величине городом России.

В 1989 году разразилась огромная дерновая война, которая привела к кровопролитному вооруженному конфликту, длившемуся 10 лет.

В течение этого времени Тамбовская группа взяла на себя подземную торговлю топливом в России это означает, что Барсуков наблюдал за продажей топлива во время топливного кризиса середины 1990-х годов, а затем управлял фактическими бензоколонками и фирмами по распределению топлива. Более того, группа сделала ставку на торговлю из четырех российских портов: Санкт-Петербурга, Калининграда, Архангельска и Мурманска. Группа получила огромные деньги и власть, контролируя 80% транзита из этих портов, а также львиную долю налогов на импорт алкоголя и табака и экспорт древесины. Лично Барсуков тесно связан с некоторыми влиятельными Кремлевскими политиками, в основном с Алексеем Мордашовым, начальником стального гиганта Северстали и министром железных дорог Владимиром Якуниным. Сам Путин очень хорошо знаком с Барсуковым, так как президент много лет занимался политикой в Санкт-Петербурге. Российские политики в ужасе от идеи противостоять любым из могущественных российских групп, подозреваемых в организованной преступности, потому что организованное преступное сообщество страны не только считается самым безжалостным в мире, но и контролирует большую часть российской экономики. Большинство российских политиков сочли гораздо легче объединиться с организованной преступностью или игнорировать ее, чем работать против нее. Но при Путине организованная преступность — особенно в Санкт-Петербурге и Москве менялась. Поскольку он консолидировал власть в качестве президента, Путин считает организованную преступность и Барсукова реликвиями ушедшей эпохи. Одним словом, организованные преступные группы были институционализированы если не полностью поглощены политиками или правовыми институтами. Например, до недавнего времени Барсуков легально работал вице президентом Петербургской топливной компании.

Контроль Тамбовской группы над четырьмя портами, также изменился,

группа все еще получает большие откаты на импорт и экспорт, но не владеет портами и вместо этого считается портовой безопасностью. Однако это не означает, что Тамбовская группировка или какая-либо из других российских групп, подозреваемых в организованной преступности, по-прежнему не очень активны. Тамбовская группа недавно решила, что хочет расширить свои полномочия на региональную энергетику, и, возможно, даже за ее пределами. За последние несколько месяцев группа перешла по меньшей мере в 13 новых компаний в Санкт-Петербурге. Это, скорее всего, и спровоцировало правительство, которое наконец-то пошло против Барсукова, поскольку Кремль больше всего на свете жаждет энергетических запасов. В более общем плане речь идет о возвращении некоторых очень прибыльных активов, некоторые из которых Тамбовская группа действительно удерживает государственный контроль, что является ключевым для общей цели Путина для России. Арест Барсукова все еще может создать вакуум власти, который приведет к боям внутри Тамбовской группы, или конкурирующая группа может попытаться воспользоваться ситуацией. Этот шаг был рискованным со стороны Путина, тем более что он не хочет разжигать массовую уличную войну в своем родном городе — как и 10 лет назад — по мере приближения выборов в России. Путин организовал арест с Генеральным прокурором России Юрием Чайкой, министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым и руководителем Федеральной службы безопасности (ФСБ) Николаем Патрушевым.

Арест Барсукова все еще может создать вакуум власти, который приведет к боям внутри Тамбовской группы, или конкурирующая группа может попытаться воспользоваться ситуацией. Такие обстоятельства привели к предыдущим боям в Санкт-Петербурге, поэтому ФСБ будет хотеть пресекать такое насилие, расправившись в городе и внимательно наблюдая за движениями Тамбовской группы. Хотя ФСБ координирует эти усилия, она сотрудничает с другими правительственными силами безопасности. Одним из последствий, которые нельзя предотвратить с помощью безопасности является реакция от правительственных контактов Барсукова. Многие из этих членов правительства — особенно Якунин — рассчитывают на защиту и власть Тамбовской группы. Хотя он когда-то считался возможным преемником Путина, Якунин, похоже, на пути к выходу, учитывая, что он постоянно переходил в прошлом году на более крупные должности (и учитывая арест Барсукова, его союзника). Но только Путин будет контролировать членов своего правительства. Еще предстоит выяснить, сумеет ли Путин расправиться с другими подозреваемыми преступными организациями. Обезглавливание одной такой группы-это одно, но любые попытки искоренить мощное организованное преступное движение в России создадут кровавый беспорядок. Москва единственный другой город, в котором есть преступная группа с достаточной силой, чтобы имеет значение, но Путин, конечно, не хотел бы начинать такую неприятную битву, так как Россия уже начинает чувствовать дрожь от смены власти. Однако, как только политическая пыль уляжется, Путин вполне может осуществить такое подавление, чтобы продолжить свою полную и грозную консолидацию Российского государства.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: