потайные, секретные комнаты в тюрьме и зоне, которые роют зеки

Правда ли, что иногда на зонах делают потайные комнаты? Т.е. роют под бараками или другой постройкой помещение, оборудуют его там диванчиком, плиточкой, компьютером, получается, комната отдыха.

Да, это правда. Не буду называть колонию, где я сам лично отбывал срок. Было как-то времяпровождения в СУСе. Я там пробыл год и восемь месяцев. Была у нас камера общаковская, специальная. А была такая, о которой знали единицы. Собирали там любое сладкое. Как-то раз припарковалась одна камера с брагой, ставили ее на хлебе с помощью чая. У нас СУС состоял из правой и левой стороны. Вы спросите, как можно под комнатой выкопать комнату? Да просто. Это же делается не за час и не за два, не день, это делается неделями, месяцами, чтобы потом весь СУС пользовался этим благом. Т.е. у нас в СУСе была камера такая, и она постоянно была под «квасом». Да, был и шмон, но ничего не нашли. Бывало время ближе к отбою, а тут ходят под «квасом». И опять шмон, и опять ничего не могут найти. И в один прекрасный момент хлопцы перебрали и «спалили» сами. Но эта камера в СУСе пользовалась авторитетом. У «ближнего», т.е. это помощник человека, который смотрит за СУСом, или еще его называют «семейник», была днюха. В этот день заварили чай, просто чай, т.е. купец, заваривают чифир либо ведрами, либо банками. Офицер ходит по верху, смотрит, что вот вынесли, поставили на лавочку. Один стоит и разливает кружечкой, остальные отдельно кучкуются, начинают это все пить, общаться. И тем временем 18-литровое ведро самогонки вынесли. Только таким вот макаром, можно сказать, и «спалились». Вынесли б они три литра или пять, т.е. банку, подкрасили бы кофе или чаем, и не вели бы себя так вульгарно, то, может быть, все было бы прелестно. Припарковали, конечно, весь дворик. Тут же смена дежурная прибежала, всех остальных с барака выгнали, оставили по одному к дежурному и все, начался шмон. А кого припарковали во дворики, сильно пьяного, утащили в санчасть.

Этот шмон проводили в течение 5-7 дней, в любое время, независимо от времени суток, ну, конечно, кроме ночи. Ночью они не имели права камеру открывать, забежать и шмонать. Такое нельзя делать. Сон – это святое у зеков. Вот так вот двориком и «попалились» случайно. Был один, закамский, из Пермской области, порядочный малый, из хорошей семьи, но любил он бражку и самогон попивать. Хороший был пацан. Он и занимался этой бедой. Вот он и «попалился» в тот день. Его сегодня, допустим, прикрыли, он сутки продержался, на вторые ему плохо. Его потащили в санчасть, и что-то там получилось, но точно могу сказать, что на другой день шмон. Весь барак не трогали, выгнали только их хату на улицу и нашли ляду под шконарем, забрались туда, а там комната целая. Самогонный аппарат там. Спросите, как в СУСе может быть целый самогонный аппарат? Да обыкновенно. Кто захочет его сделать, он сделает. Эти ребята работали на бирже, и там же пользовались этим самогоном. Ну а как? Сейчас вот на улице мороз от 35 до 38 градусов. Реально работать при этом на раме, когда полотна трещат, а порой просто ломаются на морозе, как хрусталь? А тебя гонят работать. И как зеку согреться? Или такая ситуация. Лебедка сломалась, лес разгружать с лесовоза некому. Выводят трилевочника, т.е. трактор, лесовоз. Кто его там будет шмонать? Он берет с собой полторашечку и погнали. Если его выводят ночью, а утром ему опять на смену, он же конвойный, его спрашивают, пойдет ли он в зону отдыхать. А что ему идти, когда утро скоро и снова развод, и все, он остается. Подъезжает на этом же тракторе к КП и там спокойно спит. Никто ж не смотрит пьяный он или нет. Дежурный видит, что он подъехал и спит в тракторе. Трактор заведенный, а он в это время бухой. Такие вот случаи были.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: