Организованная преступность в Италии!

Незаконные рынки в Италии огромны по своим масштабам, отчасти из-за большой законной экономики Италии в целом (валовой внутренний продукт Италии занимает третье место в ЕС за Германией и Францией) и потому, что его стратегическое расположение и береговые линии обеспечивают ОПГ маршруты для незаконных рынков наркотиков, торговли людьми, табака, огнестрельного оружия и контрафактной продукции из Северной Африки на Балканы. Другим важным фактором является “историческое присутствие постоянных и хорошо укоренившихся ОПГ, особенно итальянских Мафий, особенно в южных регионах. Доходы ОПГ в Италии, основанные на приблизительных диапазонах доходов от низкого до высокого уровня, могут составлять 32 млрд. Долл.

В категории, обычно не связанной с другими странами ЕС, незаконные азартные игры – от, например, игровых автоматов, управляемых Camorra представляет собой рынок, прогнозируемый на $ 10 млрд. Исследования показали, что диапазоны доходов других незаконных рынков Италии огромны до более чем 25 млд.долларов в обороте наркотиков (в том числе до 3,6 миллиарда долларов в продажах героина, 11,3 миллиарда долларов до почти 14 млд.долларов на кокаине и до 7,7 миллиарда долларов в каннабисе), до 5 млд.долларов в торговле людьми, от 5 до 8,6 млд.долларов в торговле контрафактными товарами, более $ 5 млд.в вымогательстве и рэкете, $5 млд.до $16 млд. в незаконных кредитах, и по крайней мере $5 млд. в мошенничестве, таких как уклонение от уплаты НДС.

ОПГ в Италии разделено по регионам: Южный, Центральный и Северный. В южной части страны доминируют традиционные итальянские мафии-Каморра в штате кампания, Ндрангета в Калабрии и Коза Ностра в Сицилии – которые работают только изредка с иностранными ОПГ. Иностранные синдикаты, такие как китайские ОПГ с инвестициями в контрафакцию, сексуальную и принудительную трудовую эксплуатацию в Тоскане, присутствуют в Центральном регионе Италии, хотя Camorra работает в Умбрии, Молизе и Абруццо. Camorra, Ndrangheta и другие итальянские мафии активны с иностранными ОПГ в регионе Лацио и Риме.

Северная часть Италии имеет много различных ОПГ, со старыми итальянскими Мафиями, глубоко укоренившимися в социально-экономических рамках. Ndrangheta ОПГ в северо-западных Штатах и в Эмилии-Романье проникли в общую законную экономику. Законные предприятия часто предоставляют важные услуги для дальнейшей преступной деятельности итальянских ОПГ. Там действуют российские, Восточноевропейские и африканские ОПГ, занимающиеся контрабандой наркотиков, сексуальной эксплуатацией и организованной имущественной преступностью. Преступные группы в Китае и Юго-Восточной Азии также связаны с торговлей проституцией и массажными салонами в Италии.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Adblock
detector