Нижегородский авторитетный вор в законе Вагон

Владимир Вагин, больше известный в криминальных кругах России как вор в законе Вагон, свой криминальный путь начал с отсидки за кражу и уже через несколько лет стал опасным рецидивистом с целым набором статей.

Отправившись в 1989 году на пять лет в очередную «ходку» за тяжкие телесные, Вагон через год уже был коронован и принят в воровскую семью, и в родную Нижегородскую область он вернулся авторитетным вором в законе.

Вагон примкнул к славянскому крылу воров в законе и стал смотрящим по Нижегородской области, не забывая исправно отчислять средства во всесоюзный воровской общак.

Вагон был участником известнейшей воровской сходки в Одессе, в ходе которой было арестовано несколько десятков авторитетных воров в законе.

Находясь на положении «смотрящего» по Нижегородской области Вагон редко выезжал на «всесоюзные» сходки, а занимался внутренними делами, кроме того, за короткий срок сделал ворами в законе более пятнадцати человек.

В 2009 году году Вагон стал участником поножовщины в кафе, где «подрезал» аспиранта Академии МВД, но договорившись, получил минималку, что не удовлетворило сотрудников МВД и ФСБ.

А посему, уголовное дело было возбуждено по новой, а Вагон подался в бега и 5 лет прожил в Эмиратах, откуда был экстрадирован в 2014 году и отправился отбывать семилетний срок за поножовщину.

Если Вам понравилась статья, то в качестве благодарности Вы можете кликнуть на любой рекламный блок на сайте!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд