На каком языке общаются уголовники СНГ

Всем известно, что основной язык заключенных — это блатная феня. Но она в основном построена на русском языке, да и без помощи обычных слов на ней трудно общаться, да порой и невозможно.

В воровском-уголовном мире испокон веков общепринятый язык общения — это русский. Особенно, если проходят воровские сходки, съезжаются воры самых разных национальностей, то общаются на русском языке. Конечно, когда собираются люди одной национальности, одного клана, в котором нет представителей других народов, то они разговаривают на своем языке.

Это касается и мест лишения свободы. Случается так, что на барачном или другом сходняке сидит один-два зэка русских, а основная масса представляют собой другой народ. Они могут постепенно перейти на свой привычный говор, пока непонимающие их русские зэки, не обратятся общаться на общепринятом. Мало того, люди не имеют права игнорировать это обращение среди каких бы высоких кругов оно не звучало. Никто и не игноририт, обычно сразу переключаются на русский язык.

Справка:

В настоящее время воров в законе на территории России насчитывается 423 человека. Из них в местах лишения свободы 144, находятся под следствием 31 человек, в розыске 19 законников. Что интересно, больше полвины из всего числа это воры-грузины — 242 человека, русских воров — 51, армян — 30, курды — 26, абхазы — 10, чеченцы —8, евреев — 7 человек.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Adblock
detector