Почему так много грузинских воров в законе?

По статистическим данным, в настоящее время из, примерно, 450 воров в законе, большая часть (90%!) выходцы из Грузии. Почему в криминальном мире сложилась именно такая ситуация и как грузинские воры влияют на воровскую идею в целом, постараемся сейчас разобраться. В Советском союзе шла постоянная борьба с ворами в законе, временами ослабевая, временами набирая обороты вплоть до практически полного искоренения большей части представителей воровской элиты. Но на территории Грузинской ССР с приходом к власти Э.Шеварнадзе (сначала как первый секретарь КП, потом в качестве президента) ситуация кардинально меняется.

Дело в том, что Шеварнадзе привел к власти самый известный грузинский вор в законе Джаба Иоселиани, и при Шеварнадзе он становится практически вторым лицом государства. Так для грузинских воров в законе настали «райские» времена. Именно во время правления Шеварнадзе, Грузия максимально криминализировалась, в ней появляется огромное число воров в законе. Дело в том, что в России, что бы быть вором в законе, человек должен был пройти 9 кругов ада в колониях, и при этом остаться человеком и влиять на жизнь в тюрьме или колонии вне зависимости от режима и прочих обстоятельств. Кроме того, славянские воры в законе придерживались старых воровских традиций – не имели ни семьи, ни дома, деньги загоняли в общак и прочее. В Грузии было все намного проще, попал в тюрьму, если есть связи и нужные знакомства, можно стать вором в законе.

Почему так много грузинских воров в законе?

Именно халатное отношение грузинских воров к основным воровским понятиям и снивелировало обязательность их исполнения. «Лафа» в Грузии закончилась с приходам к власти Саакашвили, именно при нем приняли закон, по которому давали внушительный срок за одно только отношение к этой элите воровского мира, а так как вор не мог не «назваться», то есть, если спрашивают вора о его статусе, он обязан сказать что он вор в законе, и на основании этого признания ворам в законе могли дать срок от 8 до 15 лет. И после этого Грузия «опустела», все грузинские законники в спешном порядке покинули свою Родину и не собираются туда возвращаться.

Сейчас грузинских воров в законе можно сравнить либо с цыганами, либо с евреями до образования Израиля – нация есть, а своего государства нет, так и воры, рассредоточились по другим государства, в основном в России, здесь для них благодатная почва. И стали грузинские воры в законе в России жить по заведенным у них в Грузии правилам – выстраивать себе дворцы, заводить семьи, заниматься бизнесом, заводить своих людей во власти и правоохранительных органах. Именно грузинские воры первыми «придумали», что за большие деньги можно купить воровскую корону, и многие, обладающие лишними несколькими миллионами долларов стали просто покупать воровской титул, даже ни дня не просидев в тюрьме.

В России грузинские воры в законе предпочитают, как и другие выходцы с Кавказа, держаться кланово, укрепляя вертикальные и горизонтальные связи, отстаивают свои интересы сообща, единогласно принимают решение о короновании очередного вора в законе. Поэтому и расплодились в России на благодатной почве грузинские воры в законе, ибо коронуются пренебрегая всеми законами и понятиями, и «истинных» авторитетов среди них – по пальцам пересчитать можно, а остальные – «апельсины»…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: