Легендарный киллер Курганской ОПГ Александр Солоник (Саша Македонский)

В эпоху, когда кровь лилась ручьем, сложно было как то выделиться на фоне убийц «пачками» отправлявших на тот свет своих жертв, но особняком среди них стоит самый известный киллер эпохи 90-х, Александр Солоник, известный в криминальных кругах как Саша Македонский. Своё прозвище он получил за умение стрелять с двух рук одновременно, «по – македонски». Солоник стал легендой и преступного мира, и органов внутренних дел, за ним числятся десятки или даже сотни заказных убийств, в том числе и самых известных криминальных авторитетов, так же он прославился тремя побегами из под стражи, в том числе и с Тюрьмы «Матросская тишина».

Родился Александр Солоник в Кургане, прошел службу в армии, по некоторым данным служил в спецназе, где и получил отличную подготовку, после армии занимался стрельбой и борьбой, в это же время сошелся с будущими лидерами курганской группировки, для которой позже он совершит ряд заказных убийств. Первое заказное убийство Солоник совершает в 1990 году в Тюмени, и сразу убивает криминального авторитета г. Ишима Н.Причинича. Уже к концу 90-го кода перебирается в Москву и становится киллером ОПГ Курганские, и начинает выполнять заказы на убийства. В 1993 году отмечается убийством еще одного крупного криминального авторитета – лидера ОПГ Бауманские В.Длугача.

Легендарный киллер Курганской ОПГ Александр Солоник (Саша Македонский)

Во время задержания на одном из рынков в 1994 году, начинает отстреливаться с двух рук из пистолетов, убивает нескольких милиционеров, но когда ему почти удалось уйти, получает ранение в почку и его арестовывают и доставляют в изолятор Матросская тишина, где Солоник берет на себя порядка двадцати самых резонансных убийств, но позже он отказывается от признательных показаний и уходит в «отказ». Находясь в СИЗО, Солоник понимает, что жизнь его висит на волоске, так как за ним числится ряд убийств, криминальных авторитетов, в частности, он застрелил лидера Бауманских В.Ваннера (Бобон) и приемного сына Япончика, Малину, который так же являлся вором в законе, а убийство своего «коллеги по цеху» воры в законе не прощают никогда. Поэтому курганские подкупают сержанта из охраны СИЗО, по некоторым слухам он получает взятку в размере 500 тысяч долларов, и Солоник с его помощью бежит из тюрьмы.

После побега он покидает Россию, так как его ищут и милиция и «братва» и воры в законе, и оседает в Греции, уезжая, с собой он взял финалистку конкурса Мисс Россия – 96. Но уже в 1997году Солоника находят задушенным, а тело Мисс России было найдено чуть позже в кустах на обочине дороги ведущей в Афины.

то первым успел добраться до самого известного киллера России эпохи девяностых – неизвестно, но конец был закономерным, ведь даже находясь за границей, Солоник продолжал заниматься своим криминальным «бизнесом», он выполнил ряд заказных убийств как в Европе, так и есть подтвержденные данные о убийствах в России, то есть он неоднократно приезжал на Родину, выполнял задания, решал вопросы в пользу Курганской ОПГ.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Adblock
detector