Легенда воровского мира , гроза «лаврушников» вор в законе Роспись

Андрей Исаев родился в 1961 году и его будущее было предопределено с детства, он рос среди шпаны и криминал познал, как говорится, «с младых ногтей». В юности уже сколотил собственную небольшую группировку, и занялись кражами и грабежами и разбоями, и как итог, он получил свой первый срок. На зоне он сразу становится «отрицалой» и всеми своими поступками показывает, что ни о каком сотрудничестве с администрацией не может быть и речи, такое поведение не осталось незамеченным со стороны «патриарха» уголовного мира Васи Бузулуцкого, который в это время мотал свой срок на этой зоне. Его «подтягивают» в воровскую семью и уже в начале восьмидесятых годов «коронуют». Свою кличку «Роспись» он получил за «любовь» к татуировкам, ими была покрыта большая часть тела молодого вора в законе.

Легенда воровского мира , гроза «лаврушников» вор в законе Роспись

Перед его «коронацией», в качестве испытания Роспись был поставлен смотрящим по зоне, надо сказать, что с испытанием он справился отлично. К концу восьмидесятых его приближает к себе Вячеслав Иваньков (Япончик), резкий нравом вор помогает ему и еще одному вору в законе – Шурику Захару в борьбе с засильем в Москве чеченских преступных группировок, которые творили беспредел, не шли ни на какие контакты с авторитетами. Под руководством Росписи была организована известная Таганская группировка, которая начала активную борьбу с чеченскими бандами. Устраивались кровавые бойни «лаврушников», во время одной из такой в Останкино, Роспись с товарищами убили сразу четырех кавказских авторитетов. После этой нашумевшей перестрелки по Москве прокатилась целая череда «отстрелов» чеченских авторитетов, за которыми всегда стоял Роспись. Естественно, его активность не осталась без ответа – Роспись пережил более десятка покушений, в него и стреляли, и подкладывали взрывчатку, во время одного из них, пуля, выпущенная из СВД, убив охранника, пробила Росписи печень, он был в критическом состоянии, но воровская семья организовала его переправку в Америку, где его поставили на ноги.

Смерть авторитета окутана тайной, с 1995 года он находился на нелегальном положении, так как слишком много людей хотели его смерти, за ним гонялись все кавказские группировки Москвы. По одной из версий киллеры убили его в 1997 в Польше, по другой он был убит в Москве на съемной квартире.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Adblock
detector