Что делать если упало мыло в бане в тюрьме?

Тюрьма место, которое обросло своими обычаями. Довольно остро стоит вопрос о том, а можно ли поднимать кусок мыло. И здесь как со словом так же и также, которое пишется в разных случаях по-разному.

  1. Когда нельзя поднимать? Никогда нельзя поднимать мыло во время прописки. Когда на зоне тебя прописывает смотрящий за хатой, то он как бы расспрашивает тебя о семье, о статье. Однако визитной карточкой зека всегда являлась и будет являться его погремуха или попросту кличка. Если у персонажа отсутствует погремуха, то существует древний обычай-подкол. Блатная братия высовывается в окно и кричит: Зона дай кличку. Далее проверяют новичка тем, что бросают мыло на пол. Если поднял, то обычай  тем самым показал, что ты как бы преклоняешься перед тем, кто его бросил. У зеков действует давнее негласное правило:


    Мол не я вещь бросил, так и не мне же ее поднимать.

  2. Когда мыло можно поднимать? Мыло можно поднимать, когда ты в бане или душе. НО! Всегда нужно знать отношение сокамерников. Если ты без 5 минут опущен, то лучше этого не делать вообще. А если, к примеру, обычный мужик-работяга, то поднимай. НО! Промой его под горячей водой. И избегай наличии сзади особо активных извращенцев зоны. Многие опытные зеки на всякий пожарный ходят в баню в трусах себе дороже. А вообще, ну упал у Вас в бане кусок мыла, ну и что. Будете голой мочалкой тереться?

Какой вывод из этого? Универсального рецепта нет, если захотят опустить, то сделают это за малейшее нарушение. В данной статье были описаны лишь общие рецепты. В любом случае нужно смотреть на ситуацию.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд