Каким спортом можно заниматься в колонии, тюрьме

Можно в шашки играть, в шахматы, в домино, в нарды, но, ни в коем случае не в карты. Бывает в колонии так, что, допустим, второй и пятые барак соревнуется по шахматам. Приходит «отрядник», на каждом отряде есть свой «отрядник». Он составляет список, говорит, что идет, допустим, десять человек на второй барак. Но, они не встречаются, одни с другими, в каком-то именно бараке. Они встречаются в клубе. Например, со второго и пятого барака. Приходит «кум» и у него первый вопрос к любому из «отрядников»: «А почему ты мне вот такого и такого осужденного привел?» Ему отвечают: «У него вот разрешение». Он подходит к «отряднику» пятого отряда: «А ты почему мне Сидорова или Иванова, Петрова какого-нибудь привел?» «Да у меня тоже разрешение, вот, пожалуйста. Можно с пятым отрядом играть». Т.е. там все официально подписано, что разрешаются соревнования между отрядами в шашки, шахматы, нарды, кто сильнее и умнее.

Можно ли в зоне заниматься футболом?

Где я был на колонии, там было так поставлено: допустим, второй и шестой барак должны играть в футбол. Но и футбол в колонии строго запрещен. Почему? Возьмем десять человек с одного отряда и десять с другого, по три-четыре человека подмена. Это же, получается, массовое сборище осужденных. Кто-то не так сказал, кто-то не правильно чего-то понял, чуть что и во время игры может случиться драка. Так что футбол в колонии запрещен. Но там, где я был, «отрядники» все это согласовывали с зампобором, «кумовьями». Все подписывали, уточняли сорок восемь тысяч раз. Все, разрешение есть официальное. Игра проходит под чутким наблюдением дежурного по колонии и его помощников. Все «отрядники» при этом участвуют, смотрят, как осужденные играют.

Можно ли в колонии заниматься бегом?

Если вам давно полосу красную на спине не рисовали, так нарисуют махом. Спросите почему? Да потому что бегом в колонии заниматься запрещено. Да, есть качалки в локальных участках. Ноги можно накачать, грудь и т.д. Так что, если у вас есть время, то идете на качалку. Откуда может быть свободное время? Я – биржевик, а сегодня, допустим, рабочая неделя. И время взяли мне поменяли с двух часов дня на девять часов утра. В выходной хочется отдохнуть, повялиться, какая качалка. А я-то работал станочником. А там, представляете, шпала 6-ти метровка. За целый день так бицепсы с трицепсами накачаешь, что не надо никакой качалки. И ноги автоматом будут качаться. Ладно, если вдвоем взяли 6-ти метровую шпалу с коляски и понесли на станок, а то ведь можно и одному это все таскать. Подъехал на тачке, один конец скидываешь, второй берешь и погнал. Тренировочки получаются очень хорошие. Опять же, это вариант для работяг. Для нерабочих, тех, кто сидит в нерабочих бараках, они наверно, в правильно установленное время занимаются. Или колесики вставят и качают, что хотят и когда хотят. Но, если их «припаркуют», т.е. они будут замечены, то все, поехали, ребята.

Что самое интересное, нельзя в колонии заниматься борьбой, вольной борьбой, боксом. За это их жестко «паркуют». Это хорошо, если вы отделаетесь 15 сутками. Есть у тебя разрешение или нет нельзя. Да не дай бог, какой «хозяин» тебя «припаркует». Зампобор «припаркует», все, хана. Можешь даже не оправдываться, собирай манатки и поехали.

Были сокамерники, которые любили почитать книги. А книга, например, о вольной борьбе, а борьба-то запрещена. Идет обыск, другими словами, шмон, находят книгу о вольной борьбе. При обыске остается один осужденный в помещении. И этого осужденного спрашивают, чья книга? Осужденный, как дежурный, отвечает, допустим, Сидорова. Книжку изымают, все, что с вольной борьбой, боксом так же. И после шмона тянут завхоза, т.е. старшего дневального барака и Сидорова в штаб. Откуда взял, почему занимаешься чтением? Это запрещено. Пусть Сидоров хоть что говорит, мама или папа прислали. Как так, через комнату выдачи посылок и передач прошла такая тема? Не могла пройти, значит, зашла другими путями. Все. Осужденного наказывают.

Допустим, я по воле занимался собаками. У меня тоже книжка вот такой талмуд, и я, допустим, сижу, читаю. Заходит смена, младший инспектор и говорит: «Ну-ка иди сюда, Хохол, дай книжку посмотреть». Я ему: «Ничего я тебе не дам, иди вон, в библиотеку смотри, сколько тебе влезет». Да, я с ним «закусился» на эту тему, он со мной сделать ничего не может. Он выходит, звонит, вызывает помощь, меня утащили. Завтра, а может, сегодня вечером, «крестины»: сопротивление дежурной смене, раз, и литература, связанная с кинологией так же запрещена, это два.

Так что имейте в виду, что спорт разрешен, но смотря какой. Тяжелой атлетикой будут заниматься единицы. Можете боксом заниматься, борьбой, но опять же, если вас «припаркуют», вы «домашние». Про книги. Даже если у вас просто журнал, но там про оружие холодное или горячее, это раз, про вольную борьбу, бокс, кулачный бой, два. Тут же в этом журнале описывается, как правильно дрессировать собаку, все, ребята, вы «прикурили». Вы скажете, запретный плод сладок, да, я с этим соглашусь, но и умейте за это плод страдать.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: