Вор в законе Тариэл Онианаи (Таро), один из последних воров, коронованных при Советском Союзе.

Таро принадлежит к одному из самых влиятельных грузинских кланов – Кутаисскому, титул вора получил еще в конце семидесятых, в восьмидесятых считался одним из самых влиятельных авторитетов в Москве, а в девяностых становится крестным отцом всех грузинских авторитетов в России.

Весь его воровской путь советских времен полностью пройден в соответствии с воровскими законами и свой титул он получил заслуженно, пользовался непререкаемым авторитетом, как у грузинских, так и у славянских воров в законе, это при том, что в восьмидесятые годы отношение к грузинским ворам испортилось, так как они начали практиковать покупку воровского титула.

В конце восьмидесятых, начале девяностых, авторитет Таро пошатнулся, причиной стал конфликт вора в законе Махо (из ближайшего окружения Ониани) и авторитетнейшего славянского вора В. Иванькова (Япончик) в иркутской тюрьме, в результате которого Махо потерял свой воровской статус, а Таро воспринял это как личное оскорбление, что и положило начало межклановой борьбы, в результате которой погибло множество авторитетных воров в законе.

После освобождения из Тулуна в 1991 году Япончика, Таро покидает Россию и переезжает в Европу, сначала во Францию, потом в Испанию. В Вене, в ходе борьбы за контроль над грузинской авиакомпанией «Орби», по приказу Таро убивают владельца авиакомпании, который был дружен с Япончиком. Для Австрии это было экстраординарным случаем и полиция «носом рыла землю», что бы докопаться до истины, в результате был арестован брат Таро и два его подельника, которые совершили убийство.

В 1994 году конфликт Таро и Япончика набирает обороты – Япончик перехватывает причитавшиеся Таро 15 млн. долларов из обанкротившегося банка грузинского банка, в хде прослушки была сделана запись, где Таро говорит, что либо Япончика «раскоронуют», либо его ждет смерть.

После облавы в 2005 году в Испании, Таро приезжает в Россию и получает гражданство, а после ареста в 2006 году Шакро Молодого, включатся в борьбу за его «наследие», так развязался конфликт клана Таро с кланом Деда Хасана, но баланс сил был в пользу Хасана, большая часть воров в законе приняла его сторону и еще больше усилился после экстрадиции в Россию из США давнего врага Таро Япончика.

2009 год ознаменовался арестом Таро, убийством Япончика, результатом расследования гибели авторитетнейшего вора стала «малява» в зоны, где в его смерти обвинили Таро, и сказали, что он приговорен к смерти, «прогон» подписали 36 воров в законе. В 2010 году Таро приговаривают к 10 годам, а в 2013 году, по его приказу убивают Деда Хасана, после чего перевес смещается в пользу Таро.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Adblock
detector