Что стало с лидерами ОПГ, выжившими в кровавых разборках девяностых?

Несмотря на призывы популярной песни «Братва, не стреляйте друг в друга», братва не только стреляла, но и взрывала, и резала и душила. Не зря девяностые называют кровавыми – много людей полегло за смещенные ценностные ориентиры, не многим удалось соскочить с рельс перед несущимся паровозом. Был взорван лидер Ореховских Сильвестр, застрелен лидер Бауманской группировки вор в законе Глобус, таинственно погиб куратор Таганской ОПГ вор в законе Роспись, многих авторитетов даже не нашли, и до сих пор гадают, либо они скрылись, либо, что наиболее вероятно, их тела не были найдены.

Но есть и такие, которым посчастливилось сохранить свою жизнь. Лидер самой известной московской группировки Солнцевские Михась (Сергей Михайлов), ныне преуспевающий бизнесмен и меценат, с криминалом не имеет ни каких дел. Меньше повезло его коллеге по «цеху» лидеру Тамбовской ОПГ, контролировавшей большую часть Петербурга в девяностые годы – на данный момент он отбывает пятнадцатилетний тюремный срок.

Лидер ОПГ Слоновские, контролировавшие всю Рязань Ермолаев ( Слон ),

успел податься в бега и не был арестован как большая часть группировки, которых приговорили к длительным срокам, на данный момент находится в розыске.

Один из лидеров Солнцевской «братвы», Андрей Скоч (Скотч) на данный момент депутат от «Единой России» от Белгородской области, в которой никогда не проживал, на фотографии ниже, Скотч вместе с другим лидером Солнцевких, ныне уважаемым бизнесменом Сергеем Михайловым ( Михась) и другими участниками ОПГ.

Лидер Подольской ОПГ Лалакин (Лучок), удостоенный в наше время титула «Почетный гражданин Подольска», преуспевающий бизнесмен, отправляющий своих отпрысков на учебу в Швейцарию, является учредителем и совладельцем нескольких фирм, входит в попечительские советы, меценат.

Вор в законе Сибиряк (Сергей Липчанский), курирующий в девяностые годы московские группировки, неожиданно исчезает в 1998 году, и хотя ходили слухи, что его нет в живых, есть люди которые утверждают, что видели его в современное время живым и здоровым, хотя и постаревшим, очевидно он в определенный момент осознал, что находится на пути в «никуда» и вовремя изменил свой жизненный путь.

Те, кому интересны материалы канала, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, тогда материалы будут показываться в вашей ленте чаще.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Adblock
detector