Что бывает на ЗОНЕ, когда без спросу трогаешь или воруешь чужую вещь.

Лимон постоянно ходил с кислой миной. У него всегда было плохое настроение, он жаловался на все на свете. Короче, нытик был тот еще.

А спустя некоторое время после того, как появился Лимон, посадили к нам Веселого. Тот, напротив, ржал со всего подряд. И постоянно шутил. Спали они на соседних койках. И Веселого очень удручал такой сосед, портил ему настроение.

Вот он и попросил его переселиться на другую шконку. Койка у нас была свободная только одна, не самое хорошее место. И, понятное дело, что Лимон отказался туда переходить. Никакие просьбы, уговоры и даже угрозы не помогали.

И, когда Лимон пошел на свидание, Веселый просто перетянул его вещи на другую койку, за что поплатился сразу, как в камеру вошел Лимон. Тот с ходу вломил Веселому так, что тот рухнул.

И продолжал бить, жестоко. Не остановили его ни мольбы Веселого, ни кровь. Только охранник с дубинкой кое-как усмирил сидельца.

Мы стали немного побаиваться его, даже попробовали смириться с постоянным нытьем.

Когда крадут чай

Мы частенько в камере гоняли чаи. Чифир не любил никто, а вот почаевничать каждый был не против. И чая у нас было более, чем достаточно. Каждому сидельцу в посылке приходил чаек. Так что мы несколько раз в день заваривали напиток, и сидел лясы точили. Больше на киче заняться особо нечем.

В камере скоро появился новенький – Лысый. Тот был знатным чифирщиком. Он не мог понять, как это мы переводим драгоценный чай. И как-то предложил сделать чифиру.

Понятное дело, что мы отказались. А так как чая у него не было, то он решил его у нас спионерить. И утянул у нас почти весь чай, чтобы чифир покрепче получился.

Пропажу мы заметили только на следующий день. Понятно, что сразу поняли, кто взял. И хорошенько его за это проучили. Поколотили Лысого так сильно, что тот долгое время ни пить ни есть вообще не мог. Говорят, что в больничке его из трубочки кормили.

Зато как в камеру вернулся, так посмирнел, стал тихим, никого не трогал. И уж тем более не брал ничего нашего без разрешения.

Проиграл в карты и решил украсть обратно отданный долг.

Жека был тем еще жуком. Он мог надурить кого угодно, и мало кто понимал, что он обвел их вокруг пальца. Короче, Жека был профессиональным жуликом, за что и сидел на зоне.

И как-то он решил поиграть со мной в карты. Самой ходовой валютой на зоне считаются сигареты. У каждого они под счет, берегутся. Короче, на кону были все его сигареты и, соответственно, все мои. До следующей передачки мне было еще долго, так что нужно было выигрывать по-любому.

Ну я и выиграл, причем с легкостью. Это была одна из самых простых для меня партий. Хотя Жека пыхтел, обдумывая каждый ход. Короче, курева у меня теперь хватило бы, даже если бы передачку прислали нескоро.

А на следующий день я увидел, как Жека курит. Сперва я узнал у всех, не угощал ли кто этого жулика, а потом посчитал свои сигареты. Десятка не хватало.

Как и когда он сумел вытащить у меня сигареты, я не знаю. Но сделал он это очень профессионально. Даже стопочка осталась такой же ровной, какой я ее сложил за день до этого.

Мы подрались, но решили, что замнем этот случай. Тем более, что Жека пообещал научить меня своему мастерству.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: