«Черный дельфин», самая страшная колония, откуда живым не вышел ни один зек.

С 1774 года Илецкая каторжная тюрьма для отбытия пожизненной каторги впускает в себя, но никогда не выпускает заключенных. Здесь был и концентрационный лагерь, и пыточная тюрьма НКВД, и колония для «полосатых», а с 2000 годов тюрьма принимает приговоренных к высшей мере наказания – расстрелу, но в силу действия моратория, замененного пожизненным заключением.

С заключенными на «Черном дельфине» обращаются чрезвычайно жестко, даже на всем известном «Белом лебеде» более лояльное отношение к заключенным, все из-за того, что на «Дельфин» отправляют отбывать срок такие «отбросы общества», которым не место даже в других колониях для пожизненного лишения свободы. Здесь содержат полевых командиров чеченских террористов, особо «проявивших» себя во время боевых действий, самые «отмотанные» педофилы и людоеды, и условия содержания созданы такие, что бы каждую минуту своей оставшейся жизни, эти нелюди расплачивались за совершенные ими преступления.

Маньяки и людоеды в «Дельфине» сидят в одиночках, в силу «специфики» их деяний, с ними не садят ни одного заключенного, остальные сидят по два либо по четыре человека, в камерах круглосуточно горит свет, каждые пятнадцать минут проходят проверки, во время которых зеки становятся вдоль стены, поднимают руки с растопыренными пальцами и все произносят доклад по форме – кто, за что сидит, по каким статьям. Когда дверь в камеру начинает открываться, заключенные должны встать в позу готовящегося к нырку пловца, руки «ласточкой» вверх, пальцы растопырены, рот раскрыт, глаза закрыты, все передвижения в таком положении, в сопровождении трех охранников и овчарки.

Умерших в «Черном дельфине» не выдают родственникам, а хоронят на секретном кладбище, ставят лишь табличку с номером, ни имен, ни годы жизни не указываются. После подъема в шесть утра, матрас складывается и до отбоя прилечь или присесть на нары запрещено, игры в камере так же под запретом, если родственники купили телевизор – можно смотреть, не более 4 часов 15 минут в день, какие передачи смотреть – решает администрация колонии, все идет в записи, рекламы вырезаются. Отбой в 22 часа, во время сна зеки должны держать руки поверх одеяла. У большинства заключенных «Черного дельфина» «профессиональное» заболевание – тромбофлебит, связано это с тем, что от подъема до отбоя, заключенные находятся на ногах, ни прилечь, ни присесть не разрешается.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд