Чеченская мафия. Структура

Чеченская мафия. Структура

В то время как большинство Славянских и Кавказских бандитов в советское время следили за ворами в законе, чеченцы во многом противились этому, предпочитая использовать родоплеменную структуру тейпа, а также понятие абрек, преступник-герой.

В Москве

Московский филиал Чеченской мафии, также известная как община или сообщество, был основан Николаем Сулеймановым в 1980-е годы. Сулейманов продавал подержанные автомобили и сделал большую часть своей прибыли за счет уклонения от уплаты налогов. Позже перешел на вымогательство, как капитализм проник на советскую экономику, и в этот момент Хож-Ахмед Ноухаев в то время студент университета и член подпольного студенческого движения, посвященного Чеченской независимости, был привлечен как исполнитель. Более идеологический Ноухаев наложил дополнительное условие на предприятия под его защитой, которое заключалось в том, что они должны пригласить чеченца в свою рабочую силу. Содействие миграции чеченцев в Москву означало бы, что его организация стала огромной силой в преступном мире. Борис Березовский был одним из бизнесменов, связанных с чеченцами в течение этого периода.

Чеченская репутация для насилия была грозной, и вскоре они стали доминирующей преступной группировкой в Москве. Это вылилось в конфликт со славянскими бандами, в том числе Солнцевской братвой и Ореховскими, которые объединились, чтобы вытеснить чеченцев из города. Они были поддержаны ФСБ, которые были обеспокоены растущей связи между организованной преступностью и чеченского сепаратистского движения.

Связи с чеченским сепаратизмом

Хож-Ахмед Ноухаев утверждал, что он начал заниматься рэкетом еще студентом, чтобы помочь собрать средства для чеченского националистического дела. Действительно, в течение своей деятельности, Ноухаев познакомился с Джохаром Дудаевым, который признал его важную роль в Московской Чеченской общине и относился к нему как к неофициальному помощнику, прежде чем помогать ему сбежать из тюрьмы в 1991 году. Ноухаев сыграл выдающуюся роль в преддверии первой чеченской войны, участвуя в переговорах с российским правительством. Позже он воевал и был ранен в бою в Грозном. После войны, Ноухаев продолжает играть ключевую роль в Чеченской политике и создает холдинг, Кавказского общего рынка, который направлен, чтобы принести процветание в Чечне путем строительства нефтепровода между Европой и Азербайджаном.

В раздираемой войной Чечне многие повстанческие силы обратились к преступности с целью сбора средств. Похищение стало ключевым бизнесом для повстанцев и местных бандитов, включая Арби Бараевас Исламским полком особого назначения. В один особенно громкий случай, четыре Британские инженера были похищены и обезглавлен. Кража и контрабанда нефти также стали основным источником дохода. Во время краткого периода независимости, Чечня быстро впала в анархию, становится крупным центром по торговле оружием, мафиози с помощью местных банков для отмывания доходов от преступной деятельности, и вражеские военачальники, вооруженные бандформирования и террористы исламисты все борются друг с другом за контроль. Именно эта атмосфера беззакония обострила напряженность в отношениях с Россией и помогла оправдать вторую Чеченскую войну.

Связи с правительством Чечни

Под властью Рамзана Кадырова, криминализации Чечни приняло несколько другой оборот в военное время хаоса. Чиновников обвиняют в хищении миллиардов государственных средств из Москвы, превращая Чечню в что то вроде финансовой черной дыры, а также требовал откаты за строительные проекты. В Кадыровцы также считается ответственными за ряд убийств и покушений на убийства, некоторые из них политические, как в случае с братьями Ямадаевыми, и некоторые связанные с бизнесом, такие как попытка нажать на банкира Герман Горбунцов в Лондоне в 2012 году.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: