Биография врага Деда Хасана и вора в законе Рудика Оганова (Бакинский)

Криминальный генерал, который проиграл войну – Рудик Оганов.

К счастью для многих людей, тяжелые 90-е года, наполненные криминальными событиями уже давно закончились. В этот период активно процветали авторитетные бандиты. Имена многих из них остаются на слуху и сегодня. Например, одной из самых ярких личностей тех времен был Рудик Оганов.

Детство и юность будущего бандита

14 декабря 1946 года в городе Баку, расположенном на территории Азербайджанской ССР появляется на свет мальчик, которого зовут Оганов Рудольф Сергеевич. Он растет в многодетной семье младшим ребенком. Несмотря на то, что он самый маленький, он всегда выглядел намного рассудительнее и хитрее своих четверых старших братьев. Он практически никогда не капризничал, а его родителей никогда не вызывали в школу из-за его плохого поведения. Армянский юноша редко влезал в драку или разборки, все проблемы он мог разрешить деликатным разговором. Уже в школьные годы сверстники его побаивались и не хотели затеивать с ним споров.

Формирование семейного клана

Вторую половину 20 века можно назвать периодом повального навязывания коммунистических идеологий. На фоне этих событий начинают формироваться различные преступные объединения, целью создания которых является совершение ограбления и вымогательств ради получения легкой прибыли. Не исключением стала и семья Огановых, три младших сына вошли в преступный клан. Сначала они действовали втроем, причем, несмотря на малые годы, авторитетом в команде был самый младший брат – Рудик. Затем, к преступному клану присоединились и другие ближайшие родственники – Женя Абрамов, Рафик Аваков.

Удалось преступному клану просуществовать около 20 лет. Во время криминальных разборок был убит старший брат Рудика Александр (в 1974 году). Таким же образом землю покинули Женя и Рафик, которые практически одновременно были убиты в 1996 году.

Заключение в тюрьму

Рудик Оганов сидел в тюрьме 3 раза. Впервые у него возникли проблемы с правоохранительными органами еще в 1969 году. В этот период он совершил ограбление в центре столице Азербайджана и во время совершения преступления был замечен сотрудниками милиции. По решению суда ему было приговорено 2 года лишения свободы. Но, в тюрьме Рудик пробыл недолго. Уже в этот же год его досрочно освободили. Два года спустя в 1971 году он совершает подобное преступление – незаконным способом вывозит ценное имущество за пределы границы. В этот раз участь его также не миновала – он вновь был арестован на 2 года. Но, в этот раз, амнистии для него не было предусмотрено – свой срок он отсидел полностью «от звонка до звонка».

Оказавшись на свободе он пробыл недолго. В 1975 году его задерживают вновь, но уже на суде он представляется в роли рецидивиста. В этот раз ему присуждают самый длительный срок лишения свободы – 8 лет.

Жизнь в тюрьме

Рудика Оганова всегда считали именно тем человеком, который не «прогнется» ни при каких обстоятельствах. Он всегда оставался мужественным и хладнокровным. Его характер даже не сломало нахождение в крайне суровых условиях – в Златоустовской тюрьме, где он пробыл 2 года. Везде он был авторитетом для своих сокамерников. Во время первой ходки его коронует местный вор в законе, на тот момент Рудольфу Оганову было всего 24 года. Во время отбывания в тюрьме второго срока он сам коронует своего старшего брата, чтобы передать ему свои полномочия во время своего отсутствия. Самый долгожданные подъем Рудика в криминальной карьере произошел во время третьей ходки – на свободу он вышел лидером армянского криминального сообщества.

Личная жизнь

После долгожданного освобождения в 1983 году в жизни Рудольфа Оганова происходят серьезные изменения – он встречает девушку по имени Мария и влюбляется в нее. Через недолго, пара свяжет свои отношения узами брака. Свадьба была настолько «пышная», что на ней собрался все преступные деятели города и родственника новоиспеченной семьи. Всем гостям она запомнилась надолго.

Борьба с конкурентами

Основной деятельностью известных воров в законе были грабежи и вымогательства, также они занимались рэкетом, собирая дань с владельцев всех торговых точек и коммерческих организаций города. Соответственно, когда на одну территорию приходилось несколько авторитетных личностей, то между ними возникали разногласия. Самым лаковым кусочком стал Северный Кавказ, на территории которого развилась самая кровавая война между Рудиком и Дедом Хасаном – самым опытным азербайджанским вором в законе. Битва развязалась настолько яркой, что ее участниками стали практически все бандиты Азербайджана, которые равномерно перешли по сторонам воров в законе. Многие из них были убиты во время разборок.

В начале 1997 года Рудик пошел в жестокое наступление, он заявил, что статус «вора в законе» Хасану был присвоен незаконно и незаслуженно. Также он стал подозревать его в нечестной трате средств из общака на свои нужды. После этого Хасан перестал появляться на разборках и сходках, он ушел в тень. В конце 1997 года было принято решение о его раскоронации. Но, бывалому вору в законе это событие не мешало продолжать преступную деятельность. Кроме того, за его спиной оказалось множество соратников, которые видели в нем авторитета. Было совершено несколько покушений на Рудика, но все они не увенчались успехом.

Смерть младшего Оганова

Мало существует авторитетов, процветающих в конце 20 века, которые умерли своей смертью. У Рудика Оганова всегда было много противников, которым он мешал организовывать свой бизнес. Поэтому им было крайне выгодно «убрать» его со своего пути. Это и произошло. 11 февраля 1999 года вор в законе прибыл в Москву. После самолета по дороге домой он решил заехать в кафе «Мир», расположенном на 51 километре МКАДа. В этот место в 18.00 ворвались вооруженные преступники и расстреляли Рудика. В заключение о смерти было указано, что в него было совершено 40 выстрелов.

Это был самый крупный конфликт среди преступников. После смерти Рудика борьба накалилась, и в ходе нее было убито еще несколько его предшественников. Постепенно она сошла на «нет». Рудольф Оганов и после смерти остался в памяти многих людей. Его телу было предоставлено самое почетное на Армянском кладбище Москвы, на котором впоследствии была установлена бронзовая фигура вора в законе. Рядом с ним захоронен и его брат Владимир, которого убили следом за ним. До сих пор в этом месте всегда ухожено и расположено множество искусственных и живых цветов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: