Игра в карты на зоне ведет к печальным последствиям

В заключении много свободного времени, и основным времяпровождением является игра: карты запрещены, играют в нарды, домино, шахматы, шашки, морской бой.

Игры делятся на два вида: «без интереса» и «под интерес», то есть, либо для времяпровождения, либо с целью выиграть материальные блага.

Игры в тюрьме или зоне, это основной способ «развести» человека на деньги, как правило, это происходит с новичками.

Как правило, новички наслышаны о том, что в местах лишения свободы можно крупно проиграться профессиональным игрокам, и неохотно включаются в игру.

Поэтому, опытные сидельцы идут на различные уловки, что бы вовлечь новичков в игру.

Профессиональные игроки долго обхаживают новичка, играя «без интереса» специально проигрывают, при этом восхищаясь и нахваливая новичка, ожидая, когда он потеряет бдительность.

Но не все действуют столь изощренно, долгое время «обхаживая» новичка.

Многие, предложив сыграть ни на что, после игры объявляют проигравшему, что тот должен 300 долларов, а на слова о том, что играли «ни на что», заявляет, что 300 долларов для него «ничто», и начинает требовать расчета.

Либо, оговорив, что игра будет без интереса, выиграв, начинает требовать с проигравшего деньги, говоря, что за ранее оговаривали эту сумму, а сокамерники подтверждают это.

И выйти из этой ситуации у новичка не получится – придется рассчитаться.

Раньше в тюрьмах и на зонах было неписаное правило, что пока человек не отсидел определенный срок, его в игру «на интерес» не затягивать, так же был «потолок» проигрыша, но сейчас эти правила мало где действуют и новичка могут обыграть в первый же день.

Зачастую и сотрудники колонии принимают участие в «разводе» новичка: когда человек проиграет какую либо, пусть и незначительную сумму, и ему дают срок для расчета, сотрудники делают все, что бы деньги не поступили в оговоренный срок, тогда сумма долго многократно возрастает, и человек не может рассчитаться и становится «конем» выигравшего.

Так же, договорившись играть «без интереса» и обыграв его, опытный зек потом в наглую заявляет, что он то в этот момент играл «с интересом», и поэтому проигравший должен расчитаться, а дальше начинает давить авторитетом.

Но такие «заезды» сродни обычному вымогательству и не поощряется.

Таким образом, находясь в местах лишения свободы, лучше вообще не играть в азартные игры, либо отдавать преимущество тем, где все зависит от интеллекта – шахматы и шашки, при условии, что уверен в своих силах.

И уж ни в коем случае нельзя играть в карты – ведь не зря они под запретом, это сделано, потому что в картах наибольшая возможность жульничества, и шулер, обладая набором приемов, легко обыграет неопытного противника.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд