Ангел в погонах Эльшад Бабаев и Город грехов

Сегодня говорить о том, кто такой Эльшад Бабаев не приходится. Это знаменитый бывший сотрудник правоохранительных органов из Астрахани. В настоящее время он активно занимается развитием собственного блога, в котором рассказывает обо всех превышениях полномочий своих бывших коллег.

Биография

Будущий разоблачитель появился на свет 27 февраля 1987 года в городе Астрахань, в котором он и проживет большую часть своей жизни. Отец его – бывший сотрудник МВД, служил в звании майора милиции. После службы в органах еще немного времени он трудился на таможне, а, затем, отправился на заслуженный отдых на пенсию. О матери молодого человека ничего неизвестно.

Еще в юности Эльшад Бабаев принимает решение, что продолжен семейную династию и пойдет по стопам своего отца. После окончания школы, он поступает учиться в нижегородскую Академию МВД, и оканчивает ее, получив заветный красный диплом. Казалось бы, мечта его начала сбываться. Молодой человек вернулся в родной город, здесь и начался его путь по карьерной лестнице. Сначала, он исполнял должность инспектора по делам несовершеннолетних, затем, расследовал налоговые преступления, а еще чуть позже он был переведен в штаб УВД и занял в нем должность инспектора, где выявлял правонарушения, которые были совершены его же коллегами.

Проблемы в МВД

Конечно же, спокойной жизнь молодого человека назвать было нельзя. Он исправно выполнял свои обязанности, но за это обрел массу недоброжелателей. Те, кто попадался под его подозрения, тщательно исследовали материал дела, пытаясь найти в нем недостатки, а если этого сделать не удавалось, то они стремительно следили за работой Бабаева, стремясь найти в ней «проколы» для того, чтобы нанести ему ответный удар. С каждым днем пребывания на службе он ощущал все больший дискомфорт, он попадал под давление руководства и чувствовал, что от него хотят избавиться.

Результат не заставил себя долго ждать. Кропотливому и желающему во всем добиваться справедливости работнику выносят два строгих выговора. Первый он получил за то, что в его тетрадке с лекциями отсутствовали записи. Сразу же за ним шел следующий выговор – за прием пищи в обеденное время в гражданской одежде, что было недопустимо на службе. Руководители долгое время безуспешно пытаются найти недостатки в рабочей деятельности молодого человека, но не находят ни один из тех, за который его можно было бы уволить. Тогда один из начальников принимает крайние меры – он наносит удар Бабаеву. Эльшад отвечать ему не стал, он трезво понимал, что такой поступок может не только сказаться на его карьере, но и привести к открытию уголовного дела. В течение несколько месяцев он еще пытался доказать вину начальника в превышении полномочий, но эти попытки не увенчаются успехом. Отец видит усердия сына и дает совет ему покинуть правоохранительные органы. Руководство, конечно же, с любезностью принимает долгожданный рапорт Эльшата об увольнении.

Новая деятельность Бабаева

Долгое время Бабаев не ищет работу. Последние события перечеркнули его жизнь, и он не понимает, по какому пути ему следовать дальше. Прозрение к нему приходит после случившегося ДТП. Ночью, когда бывший сотрудник МВД возвращался домой, на трассе в его автомобиль врезалась машина, которая пересекла сплошную линию и оказалась на встречной полосе. Удар пришелся прямо в лобовое стекло. Испуганный Бабаев вышел из салона автомобиля и увидел, что нарушитель правил дорожного движения находится в состоянии алкогольного опьянения.

Конечно же, человек, который пересек встречную линию и стал виновником ДТП, получил свое наказание. Бабаев понимает, что такое происшествие произошло не только с ним, это серьезная проблема современности, от которой страдают невинные люди. Теперь, его новой жизненной целью становится разоблачение пьяных водителей своего родного города. Он собирает собственную группу, в которую входят волонтеры и некоторые сотрудники ДПС. Теперь, у него одна в жизни цель – защитить невинный народ от пьяных водителей.

Пик популярности

В 2012 году Бабаев становится одной из самых известных личностей в городе. Его номинируют на различные конкурсы и даже присуждают статус местного героя. Сначала, он создает свой пост на портале в интернете «Город Грехов». На нем он публикует все зафиксированные лично им правонарушения. Всего им было опубликовано 102 видеофайла. Стоит заметить, что на 10 из них были представлены сотрудники различных правовых структур – МВД, прокуратуры, ДПС.

В это же время он заводит свой личный блок и создает страницы в социальной сети. Здесь он активно занимается публикацией тех фактов, о которых было принято молчать. Он собирает компромат на всех «вышек» городской власти. В его личном преступном расследовании под подозрения попадают высокопоставленные чиновники и офицеры правоохранительных органов. Несомненно, такой активный деятель вызывал у них опасения, ведь, его основной миссией жизни стало донести до народа нелегальную информацию об их деятельности. Через несколько месяцев активной деятельности, Эльшад Бабаев приобретает множество влиятельных противников.

Последствие деятельности

Бывший сотрудник МВД мешает многим представителям правоохранительной структуры. Они ждут, когда он наконец-то оступиться, и его можно будет наказать за столь активную деятельность. И такая возможность у них появляется. В ходе очередного добровольного рейда по городу, Бабаев вместе с волонтерами и сотрудниками ДПС задерживает очередного нарушителя правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения. На этот раз за рулем водительского кресла оказался капитан полиции. Попытка правонарушения была зафиксирована, вместе с тем, как виновник предлагал «договориться» сотрудникам ДПС, находящимся при исполнении. Капитану пришлось уволиться. Но, в свою очередь, он написал обвинение, что Бабаев его избил. Было возбуждено уголовное дело за хулиганство. В 2013 году был проведен обыск в его доме, во время которого из компьютера Эльшада был изъят жесткий диск.

Обвинение вызвало широкую огласку по всей стране. Многие люди поддерживали сотрудников правоохранительных органов, считая, что Бабаев наконец-то получил то, чего заслуживал. Но, оказались и те добровольцы, которые устраивали митинги во всех городах и создавали группы в социальных сетях с целью добиться снятия обвинения с астраханского проповедника.

Разочарование в стране

Эльшад Бабаев долгое время пытается себя оправдать, но все попытки не приводят к успеху. Он чувствует натиск со стороны прокуратуры и боится расправы, как законной, так и физической. Больше он не публикует записи, лишь своим подписчикам в социальной сети он сообщает о том, что о своей деятельности он не жалеет.

Чувствуя себя опустошенным, он идет на крайнее меры – приезжает в Тверь на форум «Селигер», на котором состоится встреча президента страны. После ее окончания Бабаев подает ему листок с надписью «Спасите жизнь». Во время переговоров с президентом, он сообщает ему обо всем случившемся в надежде на помощь с его стороны, но никаких доказательств, подтверждающих неправомерное отношение к нему у него нет. Долгое время он присылает их через интернет в администрацию, но получает стандартную отписку, что в ходе расследования неправомерность действий сотрудников полиции не была доказана. После этого Эльшад Бабаев расскажет подписчикам о своей встрече с представителем страны и выразит свое разочарование.

Что с ним и где он сейчас?

Боясь за открытие новых сфабрикованных дел, астраханский активный деятель покидает родной город и уезжает в неизвестном направлении, о котором до сих пор никому не известно. В настоящий момент Эльшад Бабаев находится во всероссийском розыске.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: