Биография вора в законе Гигиберия Тенгиза Омаровича Тенго

Когда-то статуса «вор в законе» приходилось добиваться годами, и даже десятками лет. Прославленные бандиты исправно придерживались определенных правил жизни и стремились стать уважаемыми людьми в криминальном мире. Но, вскоре эта процедура заметно облегчилась, и стало достаточно немного «раскошелиться» для того, чтобы получить этот титул. Но, далеко не все авторитетные бандиты признавали «законников», которые были «коронованы» таким образом.

Деятельность

Гигиберия Тенгиз Омарович родился 22 марта 1974 года. В криминальном мире приобрел прозвище «Тенго». Вор в законе долгое время специализировался на краже барсеток из машин. Причем, это у него получалось настолько ловко, что преступник всегда оставался незамеченным и не вызывал подозрений у сотрудников правопорядка. Вплоть до 29 лет ему удавалось плодотворно осуществлять свою деятельность, продолжая оставаться безнаказанным.

Биография вора в законе Гигиберия Тенгиза Омаровича Тенго

Коронация

В середине 90-х годов Тенгиз Гигиберия отдыхал в бильярдном баре. Стоит заметить, что до этого времени он «грешил» о получении титула «вора в законе». В этот же день во время отдыха судьба подарила ему такой шанс – он познакомился с известным «законником» «Якуненком». «Тенго» оповестил нового приятеля о своей деятельности и своих планах, за что ему поступило предложение о приобретении титула за 5 тысяч долларов.

Выгодное предложение заинтересовало преступника. Через несколько дней состоялась долгожданная «коронация» в клубе «Метелица», на которой принимали участие многие влиятельные воры в законе. Но, свое влияние мужчине укрепить еще долго не удавалось. В криминальном мире многие «законники» не признавали его новообретенный статус, считая, что он был присвоен ему незаслуженно.

Первая судимость

На краже барсеток «Тенго» не останавливался. В начале 2000-х годов он активно промышлял ограблением квартир. 16 сентября 2003 года он вобрался в квартиру столичной предпринимательницы Татьяне Кузнецовой. Совершить ограбление не помещала ему ни хозяйка, ни ее супруг, которые в 4 утра были погружены в сон.

В ходе преступления Тенгиз Гигиберия и его сообщники избили владельцев квартиры и совершили ограбление. Общий ущерб составил несколько сотен долларов и 1 миллион рублей, именно на эту сумму оцениваются все ценности, которые были вынесены из квартиры в ту ночь. Расследование могло бы долго продолжаться, учитывая то, что до этого времени «Тенго» умело совершал кражи, оставаясь незамеченным, и никогда не был судим. Но, по словам сотрудника милиции «вора в законе» сдали другие авторитетные бандиты, которые считали его статус незаслуженным.

Во время задержания Тенгиза Гигиберия по месту его проживания было найдено ценное имущество, принадлежащие Татьяне Кузнецовой. 21 октября этого же года состоялся суд, по решению которого «Тенго» был осужден на 17 лет. В настоящее время он продолжает находиться в местах заключения и в скором времени будет выпущен на свободу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: