Биография Виталия Демочки (Бондарь): От вора до режиссера фильма Спец

Юные годы

Путь от авторитетного преступника к режиссеру-любителю, или как добиться успеха. Именно так в двух словах можно было бы обозначить основные вехи в жизни Виталия Дёмочки. Достигнув определенных вершин в криминальном мире, он поменял сферу деятельности и с успехом реализовал себя также в мире кинематографа и литературы. Но вовсе не режиссерские и писательские изыскания принесли Дёмочке популярность, а скорее открытость перед публикой.

По словам Виталия Дёмочки, достаточно стать лучшим в своем круге, чтобы получить авторитет и уважение. Эта нехитрая истина была усвоена им еще в далеком детстве, проведенном в Приморском крае.

Родился Виталий в декабре 1970 года в Уссурийске. Родители из среды военных, брат обычная семья. С учебой у Дёмочки обстояло все неплохо, а вот с поведением не сложилось.

Попытки нажиться были предприняты Виталием еще в начальной школе. Первым преступным опытом стала кража велосипедов, беспечно оставленных владельцами возле магазина. Стоит оценить предприимчивость мальчика, сумевшего пустить в оборот ворованные и переделанные им же велосипеды. Он устроил своего рода велопрокат, получая за это доход в разном виде, чаще всего сладостями.

Пытливый ум Дёмочки всегда был направлен на возможность получить прибыль, причем, мягко говоря, не совсем честным способом. Следом за аферой с велосипедами он стал практиковать с друзьями игры на деньги, причем дабы избежать проигрыша шел на мухлёж. Исследуя далее возможности преступной деятельности, несколько раз с приятелем проникал в дома частного сектора, забирая понравившиеся вещи. Долго припоминали юному преступнику также случай воровства и дальнейшей перепродажи им дорогой куртки из гардероба школы. В итоге, проучившись 8 лет, Виталия Дёмочку попросили оставить стены школы.

Биография Виталия Демочки (Бондарь): От вора до режиссера фильма Спец

Молодого человека не столько расстраивало отчисление из школы, сколько неудачи в уличных поединках. Понимая, что в одиночку ему не справиться с более сильными соперниками, которые при каждом удобном случае норовили на него напасть и побить, Дёмочка собирает свою первую команду. Причем впоследствии в ее состав вошли и прошлые обидчики Дёмочки.

Постепенно, сформированная под руководством Дёмочки, банда стала пробовать себя в “крышевании” появившихся под влиянием времени коммерсантов. Как уверяет сам бывший авторитет, при установлении его контроля над территорией никто не пострадал. Но запугивание, вымогательство и грабеж имело место быть, за что в 18-летнем возрасте Дёмочка первый раз был осужден.

В 1991 году Дёмочка выходит на свободу. Поработав до 1994 года в ОПГ Ткачева, он решает отделиться. В это время возможностей он ищет свою нишу, где смог бы заниматься тем, что получается у него лучше всего устрашением и вымогательством. Бригада из крепких ребят у него уже была, вес в криминальном сообществе имелся. К этому времени Дёмочка обзавелся также новым именем в своей среде Бандера, или Бондарь. Надо отметить, внешнее сходство с героем украинских националистов, действительно, налицо.

Король Уссурийска

Оценив все возможные варианты пополнения своих доходов в своем городе, Дёмочка приходит к выводу, что наиболее успешно на данный момент ситуация складывается вокруг автомобильного рынка. На тот момент автомобильный бизнес в приморском регионе процветал, а в связи с этим хорошо жилось и бандам, сумевшим взять первенство в «крышевании» над ним. За столь лакомый кусок принимает решение побороться и Дёмочка во главе своей бригады. Четырежды на него было совершено покушение конкурентами, каждый раз неудачно. Сам Дёмочка в этой борьбе за власть отличился тем, что однажды убил своего оппонента, за что и получил новый срок. Вот его знаменитая цитата.

В Чикаго мафия топила живьем, а мы только трупы мы гуманнее!

На свободу он вышел в 27 лет. Род своей деятельности Дёмочка не поменял. Только стал более осторожен в методах. Отошел от открытого разбоя и вымогательства денег у владельцев автомобилей, заменив это на изысканно продуманные ситуации аварий на дорогах. Сначала Дёмочка отслеживал свою “жертву”, потом в определенный момент устраивал столкновение, “подставляясь” так, что виновником ДТП неизменно оставался не он, а ничего не подозревающий водитель другого авто. Опровергнуть свою вину “жертве” авантюры не было возможности, он вынужден был расплачиваться с “потерпевшим” за ремонт авто. А если у “виновника” ДТП не было средств, то у Дёмочки и на это было решение. Он изымал автомобиль в залог до того момента, пока человек не расплатится за нанесенный ущерб.

Причем автомобиль, подставляемый Дёмочкой под удар, как правило, был подержанный. После отработанной сцены аварии, его ремонтировали в автосалоне и снова отправляли на заработки. Некогда в детстве Дёмочка был обладателем целого велопарка, доход от которого измерялся сладостями. К 2003 году он собрал автопарк, куда входило 10 машин, при этом капитал его вырос до $200 тыс. реальных денег.

Режиссер и писатель

Несмотря на род занятий, известно, что Виталий Дёмочка не является «вором в законе». После 2003 года он резко меняет сферу деятельности, решив таким образом легализовать свой бизнес, уйти от криминала. Он пробует себя режиссером и снимает семисерийный фильм “Спец”, преследуя при этом попутно цель показать, что на самом деле представляет собой криминальная жизнь, а не то, что принято показывать в набивших оскомину боевиках про жуликов.

Не имея режиссерского опыта, Дёмочка делал картину по своему усмотрению. В результате получился художественный фильм с документальным уклоном. Сам же Дёмочка называет себя изобретателем нового жанра в кинематографе, дав ему название «реальный реализм”. Суть его в том, что в фильме не задействуются профессиональные актеры, не используются муляжи, режиссер принципиально отказывается от спецэффектов. Кровь, аварии, перестрелка все настоящее. Герои находятся в обстановке реальных улиц родного города, в реальных помещениях, а не павильонах.

Биография Виталия Демочки (Бондарь): От вора до режиссера фильма Спец

На роли начинающий режиссер пригласил людей из своей бригады. Принимала участие также возлюбленная на тот момент Дёмочки. Говорят, задействованы были даже должники авторитета. Они соглашались на сцены, где требовалось терпеть реальные побои, тем самым списывая свои долги. В общей сложности для съемок было задействовано порядка 200 человек. Эти люди, по задумке, так или иначе, были связаны с криминальным миром, знали его изнутри. Сцены в фильме не плод фантазии Дёмочки, а реально происходившие ситуации в прошлом. От актеров требовалось просто воссоздать тот или иной момент.

Премьера фильма “Спец” успешно прошла в Уссурийске по местному телеканалу. Но на московском телевидении фильм не приняли, сочли за самодеятельность, не пригодную для широкой аудитории. Тогда Дёмочка пошел другим путем, и, воспользовавшись связями, записал фильм на диски, которые в скором времени быстро разошлись в массы.

Если в отечественном кинематографе среди профессионалов с иронией отнеслись к творчеству бывшего авторитета, то среди британских деятелей киноиндустрии Дёмочка вызвал интерес. Ведь “русская мафия”, в режиме взгляд изнутри, это как минимум познавательно и полезно. Виталий предложил британцам новый сценарий фильма под названием “Начало”. Но гости “сдулись” после первой же серьезной съемки. Так, для достоверности сцена кражи денег подростками у торговцев на рынке была задумана сниматься по-настоящему, что вызывало неподдельный ужас у британцев, в результате, они поспешили ретироваться. Но нужный для себя материал они все же успели отснять и собрали из него документальный фильм о русской мафии. Фильм же Дёмочки пришлось прикрыть из-за недовольства местной милиции и обывателей, не разделявших подобный подход в творчестве.

Биография Виталия Демочки (Бондарь): От вора до режиссера фильма Спец

Деятельный Дёмочка вскоре нашел себе еще одно занятие, которое подразумевает диалог со своей многочисленной аудиторией. Он создал канал на просторах интернета, где делится личным опытом тюремной жизни, да и просто обычным житейским. Отвечает по возможности открыто на интересующие подписчиков вопросы, при этом без налета высокомерия, а скорее с позиции мыслителя, доходчиво объясняя свою позицию.

Удачно для Виталия Дёмочки сложилась также писательская деятельность. На сегодняшний день издательством “Зебра” выпущено пять его книг, все они посвящены криминальной тематике, тому, в чем Дёмочка один из лучших в своем деле.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: