Биография нижегородского вора в законе Гамлета (взлеты и падения)

Весь преступный мир покрыт большой тайной. О многих криминальных преступниках совершенно ничего не известно, так как информация об их частной жизни недоступна для простого мирного народа. Таковым является и Андрей Эрнестович Гамлевский, которого все жители Нижегородской области знают по прозвищу «Гамлет». О юности этого человека не известно ничего, ни как он рос, ни как он жил. Неизвестна и его точная дата рождения, лишь из судебного досье можно предположить, что он появился на свет в районе 1969-1970 года. На всех задержаниях он также скрывал всю информацию о себе, отвечая на вопросы следственного комитета «Не знаю» или «Не помню». Но, все же ориентируясь на давние новости криминальной хроники можно сформировать небольшую биографию нижегородского вора в законе.

Деятельность

Известный во всем криминальном мире мужчина по имени «Гамлет» всю свою жизнь посвятил своему любимому делу – наркотикам и воровству. Он никогда не работал и не был официально женат. В молодости его осудили 2 раза: первый раз он попал в тюрьму за совершение мошенничества, а второй раз за разбой. Как и многие будущие воры в законе, попав в тюрьму, он полностью «пропитался» жизнью «по понятиям», которым потом придерживался и, будучи на свободе.

После второго освобождения до конца 20 столетия Андрей Гамлевский больше в тюрьму не попадает. Он занимается развитием собственного бизнеса, который в дальнейшем будет приносить ему постоянный, стабильный, а самое главное, законный доход. Но, и здесь он не прилагает никаких усилий для того, чтобы развивать нелегкую коммерческую деятельность. На его имени числится один из самых крупных рынков, располагающийся в заречной части Нижнего Новгорода, несколько коммерческих предприятий и развлекательных учреждений, а основную работу за него выполняют совершенно другие люди.

Коронация

Молодой Гамлет долгое время живет по тюремным понятиям. Он активно занимается воровством, мошенничеством, разбоями, вымогательством, но при этом, не вызывает никаких подозрений у сотрудников правоохранительных органов. В 1998 году его ожидает заслуженная участь – коронация. В «воры в законе» его коронуют две известные грузинские личности в криминальном мире – «Павлиашвили» и «Сафарян».

Через недолго после этого важного события в его жизни, происходит конфликт с Вагиным по прозвищу «Вагон», который также является известным авторитетным вором в законе Нижегородской области. Гамлет обвинил своего коллегу в растрате денег из общака. Вскоре должно было состояться разбирательство, после разрешения которого Андрей Гамлевский смог бы немного подвинуть своего конкурента и установить полный контроль на местном рынке. Но, Вагон не растерялся и съездил в Москву для того, чтобы заручиться поддержкой и именитых столичных воров. После этой перепалки Вагин становится одним из самых влиятельных воров в законе в области, а Гамлета лишают этого авторитетного титула.

Причастность к наркотикам

Некоторые авторитеты из 90-х были не против побаловать себя увеселительными веществами, кроме того, они активно занимались их перепродажей. Не исключением стал и Гамлет, который был зависимым от одного из самых сильнодействующих наркотический средств – опия. Неоднократно он отправлялся в медицинский центр для того, чтобы специалисты помогли ему поправить свое здоровье. В 2004 году во время прохождения курса по оздоровления в Ессентуках его задержали сотрудники УБОП. В ходе проведения обыска у него был изъят опий в объеме 0,2 грамма. В этот же период он был взят под стражу, но пробыл в местах лишения свободы недолго, что вызвало широкую огласку у мирного народа. Изначально ему грозил уголовных срок за хранение наркотических средств от 3 до 10 лет. Официальная версия его досрочного освобождения – изменение законодательства.

Наши дни

Еще несколько лет Андрей Гамлевский жил обычной гражданской жизнью, наслаждаясь свободой в полной мере и продолжая употреблять увеселительные вещества. Последний раз он был вновь задержан в конце 2011 года при попытке купить героин за пределами Нижнего Новгорода. В ходе проведения обыска у него находят два пакета наркотического средства, общим объемом более 2 грамм. По меркам правоохранительных органов это является дозировка особо крупного размера. На суде, как и прежде, всем известный Гамлет ничего не признал и вовсе делал вид, что не понимает, в чем его обвиняют. Судом было назначено 3 года лишения свободы.

После последней «ходки» Андрей Гамлевский вновь исчез из поля зрения криминальной хроники и не дает о себе знать. Возможно, он встал на путь исправления и, чувствуя приближения 50-летнего возраста, решил начать

новую жизнь без криминала и наркотиков. А быть может, он не встал на путь исправления и скоро вновь даст о себе знать.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: