Биография несгибаемого Вора в законе Андрея Крылова (Крыл)

Юность

Глядя на фото “вора в законе” Андрея Крылова, он же Крыл, обращаешь внимание на серьезный, но в то же время мягкий, открытый взгляд молодого человека. И если бы не многочисленные тату, несведущему было бы сложно предположить, что перед ним человек, проведший половину своей недолгой жизни в тюрьмах, большая часть из которых славилась невыносимыми условиями содержания.

По воспоминаниям близких и просто знакомых Крылова, был он из идейных воров. Идейные по-своему бесстрашные люди, принимающие стоически испытания как физического, так и морального толка. Героями в своей среде делает их немногочисленность.

Начнем с того, что, родился Андрей в г. Тюмень. Сложно сказать, что побудило его в 15-летнем возрасте на кражу, но наказание он понес в виде полутора лет лишения свободы. После следующего преступления и последовавшего за ним наказания в виде двух лет заключения, родители от Андрея отказались.

Третью судимость Крыл получил в 1986 году. Поводом для нее стало нежелание служить в рядах Советской Армии.

Биография несгибаемого Вора в законе Андрея Крылова (Крыл)

Начало воровского пути

В 23 года Андрей Крылов совершает серьезное преступление, в частности убийство нечистого на руку следователя. Наказанием за это действие стало 9 лет заключения в тобольской спецтюрьме.

Подобные тюрьмы имеют свою специфику, заключающуюся в том, чтобы «ломать» несговорчивых арестантов, склонить их к сотрудничеству с администрацией. Истоки подобной практики уходят в не столь далекую историю. В середине ХХ века перед правоохранительными органами стояла задача уничтожить класс “воров в законе”, живущих по своим “понятиям”. Арестант, игнорирующий распоряжения тюремного начальства, угроза руководству, т.к. своим неподчинением ставит под сомнение главенство администрации исправительного учреждения.

Когда до нас доходят слухи о зверствах в тюрьмах, то в таком случае как раз подразумевается работа над “отрицалами” в специальных пресс-камерах, или пресс-хатах, откуда, действительно, трудно выйти несломленным, а иногда и живым.

Коварство подобной процедуры заключается в том, что расправа над неугодными осужденными осуществляется руками других арестантов, и все это с подачи начальства тюрьмы. Политика “разделяй и властвуй” как всегда эффективна в работе с массами. Защиты и помощи ждать в таком случае неоткуда. Осознавший эту истину человек, получивший ряд уроков в пресс-хате, либо “ломается”, либо “умирает”, чтобы возродиться.

Интересно, что чинить расправу доверяли арестантам особого порядка. Прежде всего, это должны быть люди сами морально “сломленными”, униженными, а потому озлобленными и жестокими. При этом физически сильными, фактурой внушать жертве страх.

в окружении уважаемых людейв окружении уважаемых людей

Попытка сломать

К тому моменту, когда Крыл попал в тобольскую тюрьму, под ее крышей уже собралось порядка 200 человек, отрицающих тюремную власть, из них 7 “законников”.

Крылов представлял собой деятельную натуру, претендующую на лидерские позиции, плюс не чурался воровских “понятий”, а всецело поддерживал идейную установку “отрицал”. За что и подвергался частым исправительным наказаниям.

Самым распространенным методом укрощения была одиночная камера, именуемая карцер, куда помещали провинившегося на 15 суток. Одиночество само по себе, возможно, не так страшно, сколько условия содержания человека в карцере. Бетонный пол, разбитые окна, отсыревшие стены, из одежды х/б куртка и штаны, баланда время от времени. Нары, пристегнутые к стене. Отстегнуть их можно только на ночь, все остальное время в течение 15 дней арестант проводит на ногах. Для эффективной работы с кадрами, после карцера, истощенного человека могли отправить в пресс-хату, а лучше провести через несколько таких хат. Но с Крылом подобный метод не работал. Ни пресс-хаты, ни карцер не влияли на его позицию, а скорее добавляли ему авторитет в глазах окружающих.

Не сумев справиться с Крылом проверенными средствами в Тобольске, в мае 1989 года его отправляют в Нижневартовск, в ИК-15. В августе того же года в Ишим, ИК-6, в декабре в Тюмень. Не добившись и там каких-то подвижек в поведении Крыла, в 1990 году его отправляют в соликамский “Белый лебедь”, место перевоспитания особо строптивых. Эта тюрьма стала последним пристанищем знаменитого Васи Бриллианта, легенды преступного мира, которого так и не удалось “сломать”. Остался при своей позиции и Крыл.

Крыла не оставляли надолго в одной исправительной колонии, в течение 9 лет он сменил их множество. Значимым в личном плане стало определение его в Нижневартовск, п. Молодежный, зона №15. Именно там состоялось знакомство с Ириной Розенберг, женщиной ставшей для него не просто другом, но и любимым человеком.

Крыл с супругойКрыл с супругой

Однажды прибыв навестить Андрея, она стала свидетельницей того, как к нему сделали «подход» воры и предложили вступить в “семью”. По словам Ирины, Крыл долго ждал этого момента. Решение принимать долго не пришлось. В результате сошлись на том, что случится “коронация” по выходу его на волю.

Освободился Крыл в мае 1996 г., и в апреле 1997 г. в Сургуте его официально признали своим в воровской “семье”.

В ответе за Тюмень

Два года Крыл занимался контролем Тюменской области. Причем, работал без излишней публичности, пафоса и расточительства. Правоохранительные органы были осведомлены о действиях Крыла, но при этом отмечали скромность, как отличительную его черту, что в сложившихся условиях, в сравнении с другими авторитетами, для них было благом.

В 1998 году в Тюмени С. Леденевым и И. Салминым была создана вооруженная преступная группировка, которая занималась вымогательством денег у предпринимателей, а также устраняла лидеров конкурентных группировок, расширяя тем самым сферу своего влияния. Позже в состав их бригады вошел мастер спорта СССР по гиревому спорту Симахин А.

В скором времени дошла очередь и до Андрея Крылова, стоявшего на пути у осмелевшей банды. 15 сентября 1999 года в подъезде своего дома он был убит выстрелом в лицо. Позже следствие установит причастность к убийству Крыла А. Симахина, приговорив его к 15 лет лишения свободы.

Биография несгибаемого Вора в законе Андрея Крылова (Крыл)

Похоронили Крыла в родной Тюмени, на Червишевском кладбище. Ирина Розенберг сохранила память о нем, оставив воспоминания в книге “Дорога жизни, как слеза”.

Биография несгибаемого Вора в законе Андрея Крылова (Крыл)

легенду в последний путьлегенду в последний путь

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Adblock
detector