Биография легендарного грузинского вора в законе Пецо

Вор в законе Пецо

Многие авторитетные воры в законе всю сознательную жизнь провели в тюрьме, считая ее своим вторым домом и единственной работой. Не исключением стал и Реваз Бухникашвили, которым было совершено сотни преступлений.

Детство и юность Пецо

Бухникашвили Реваз Владимирович, или как его прозвали позже «Пецо» родился 17 апреля 1952 года. Все его детство прошло в одном из Грузинских селений Зестафонского района. Добиваться чего-то собственным трудом и усилиями – было не для него. Прославленный по всей стране Пецо любил довольствовться тем, что было нажито дргими людьми. У него не было интереса к обучению в школе и высшем учебном заведении. Еще с юности он начал заниматься разбойством и грабежми, за что в 1970 гожу его посадтли в тюрьму. На тот момент молодому человеку едва исполнилось 18 лет.

За мелкие преступления Реваз Бухникашвили был арестован местными правоохранительными органами трижды – в 1970 году на срок 1 год и 6 месяцев, в 1971 году на срок 3 года и 6 месяцев, в 1975 году на срок 1 и 6 месяцев, в 1977 году на срок 3 года. Пецо из Зестафонского района была по душе тюремная жизнь. Уже во время первой отсидки он стал считать зону своим втрорым дома. Молодой человек понимал, что именно в этом месте он планирует провести всю свою сознательную жизнь, поэтому с самой молодости начал устанавливать свои порядки. Путь исправления к честной жизни ему был чужд. Уже в возрасте 27 лет в 1979 году он был коронован в воры в законе местным авторитетным бандитом Лео Кикнадзе.

Прославление и организация преступной группировки

До 1979 года Пецо практически никто не знал в своем родном городе. В лицо его признавали лишь обидчики и близкие люди. Но начало-середина 80-х годов стала для него самым настоящим пиком прославления. В этот период вор в законе из Зестафонского района станет известным по всему Советскому союзу. Он принимает решение создать собственную преступную группировку с лидером в его лице, состоящую исключительно из грузин – команду бандитов, противостоящую славянской преступности. За время командования Ревазом Бухникашвили бандитами было совершено десятки преступлений, самым громким из которых оказалось вооруженное ограбление квартиры, в ходе которого было ранено двое сотрудников правоохранительных органов. За это преступление Пецо был вновь наказан судом – ему грозило 15 лет нахождения под стражей.

Во время управления группировкой вор в законе набирал в свою банду крепких ребят, большинство из них, также как и он, имели проблемы с законом. Уже позже из под его крыла выйдут не менее авторитетные коронованные бандиты: Аким, Север, Пичуга и Щавлик.

Жизнь в тюрьме

Бухникашвили Реваз Владимирович не хотел исправляться и никогда не отличался примерным поведением. Только за 4 первых года отсидки из 15, он нарушил зоновский порядок более 300 раз. Он совершил все запреты, которые были возможными – покидал территорию места заключения, спал, когда ему вздумается, проносил на зону незаконные предметы, отказывался дежурить, нецензурно выражался в адрес своих сокамерников и сотрудников правоохранительных органов, ходил не по форме и устраивал свои порядки. В тюрьме не нашлось того человека, который смог бы противостоять авторитетному мужчине со своенравным характером. Он был абсолютным лидером для всех. Единственное, что делал Пецо исправно – это вносил общак с каждого преступления. Для него это было делом чести.

Уважали его и некоторые оперативники. Во время задержания после совершенного им преступления или побега из колонии, он никогда не сопротивлялся. Пецо умел достойно принимать поражение и самостоятельно шел вслед за сотрудниками правоохранительных органов.

Взаимная поддержка между бандитами

В криминальном мире все устроено так, что бандиты всегда и во всем встают на сторону друг друга. Они представляют собой сплоченный «кулак», который ничего не может разъединить. За десятки лет лидирования грузинской преступной группировки Реваз Бухникашвили короновал в воры в законе около 10 человек. Благодарные бандиты, несомненно, отплачивали ему добром за добро. Именно поэтому, он неоднократно избегал наказания. Например, во время обыска в 1995 году в одежде Пецо было найдено несколько патронов. Через несколько часов на место преступления прибыл один из членов группировки, организованной Ревазом, и взял вину на себя. Подобный случай произошел и несколько лет спустя, когда в совершении ограбления элитной квартиры признался крестник авторитетного бандита из Зестафонского района.

Но, Пецо всегда ценил в людях преданность. Поэтому после ареста близких для него людей он всегда поднимал все авторитетные связи, задействовал все наработанные административные рычаги и делал все для того, чтобы его приятель оказался на свободе или создавал для него комфортные условия в тюрьме.

Самое громкое преступление и самый длительный срок

Жизнь Реваза Бухникашвили представляла собой только преступления, заключение под стражу, долгожданное освобождение и совершение очередного преступления. За десятки лет, которые он провел в местах лишения свободы, он подхватил массу хронических заболеваний, и к старости его здоровье оставляло желать лучшего. Но, 61-летний Пецо продолжает испытывать необходимость в деньгах и получении острых ощущений. В 2013 году он лично планирует совершение налета в одну из богатых квартир, вычисляет жертву и создает преступный план. Но, остаться незаметными налетчикам не удалось. Несанкционированное проникновение в квартиру заметили соседи ее владельцев и вызвали наряд полиции. При попытке задержать преступников были вновь ранены полицейские.

Матерый грабитель хотел скрыться с места происшествия, но состояние здоровья и престижный возраст ему не позволили сделать этого. Сотрудники правоохранительных органов задержали его во дворе того самого дома, где было совершено последнее, организованное им преступление. В ходе проведения следствия было установлено, что из квартиры пропали деньги в размере 170 тысяч рублей, а в придомовом мусорном баке был найден пистолет с отпечатками пальцев грузинского авторитетного бандита. Пецо ожидало суровое наказание – лишение свободы на срок 22 года. Понимая, что в тюрьме ему не выжить, бандит стал впервые отрицать свою вину, ссылаясь на то, что он просто проходил мимо и никакого причастия к преступлению он не имеет. Но, все же участь его не миновала.

Смерть Пецо

В середине 2017 года во всех газетах и на телевидении в криминальных новостях появилась весть, которая вызвала широкую огласку в обществе – был досрочно выпущен на свободу самый жестокий и беспринципный бандит – грузинский вор в законе Бухникашвили Реваз Владимирович. Вместо положенных ему 22 лет, он пробыл в тюрьме всего 4 года. Стоит заметить, что в этот раз он отличался примерным поведением и не стремился сбежать из под стражи. Но, приобретенное ранее онкологическое заболевание давало о себе знать и состояние здоровья Пецо заметно ухудшалось. По результатам обследования медицинской комиссией и начальником колонии было принято решение о его досрочном освобождении. После этого, проблема с законом у него возникла еще один раз – он пытался пересечь границу Украины, в которую был депортирован после выхода из тюрьмы, используя фальшивый паспорт.

До сих пор остается загадкой, как матерый бандит смог эмигрировать в Турцию незаконным способом, именно в этой стране он хотел пожить в спокойной обстановке без криминала. Его миссия была выполнена, но прожил он недолго – 6 сентября 2018 года Бухникашвили Реваз Владимирович скончался от настигнувшей его болезни.

Это была одна из самых ярких преступная личность в истории криминальной хроники

Авторитетный бандит, вор в законе по кличке Пецо, родом из села Зестафонского района до сих пор остается одной из самых ярких личностей в криминальной хроники Советского Союза, Грузии, Украины и России. Его боялись и уважали, ему доверяли и подражали. Основной его деятельностью были грабежи и разбои. В общей сложности срок, который был присвоен ему судом, за все совершенные им преступления составлял 77 лет – в период с 1971 по 2017 год. Фактически же Реваз Бухникашвили пробыл под стражей около 40 лет.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: