Биография криминального авторитета Альберта Галимова (Галим) из Уфимской ОПГ

Не прошло и трех лет после освобождения, как главаря Уфимской ОПГ, Альберта Галимова (Галим), снова задержали, теперь за вымогательство. Произошло это событие 4 октября текущего года в ресторане “Морошка”, в момент передачи Галимову денег местным предпринимателем. Бандит пришел на встречу вооруженным и в сопровождении двух подельников. Полной информации о ходе расследования пока нет, но, очевидно, Галимову светит новый срок заключения.

За свои 52 года Галимов несколько раз привлекался к суду. Еще в конце 90-х ему удалось организовать банду, которая прославилась рэкетом и грабежами с использованием оружия.

Однако, к преступным навыкам Галимова, как ни удивительно, обращались посторонние люди для решения проблем, которые не удавалось устранить доступными способами. Галимову же ничего не стоило наказывать мошенников, на чью удочку попадались доверчивые граждане. Также не возникало осложнений и при возвращении долгов в тех случаях, когда должник умышленно удерживал занятую сумму денег. При таких обстоятельствах Галимов старался быть максимально справедливым.

Подозрение в убийстве

В 1999 году Галимов был задержан в связи с подозрением в убийстве, произошедшем на турбазе “Лесная сказка”. Следствию удалось собрать улики, доказывающие причастность криминального авторитета к преступлению. Однако, в 2000-м году, уголовное дело, занимающее 6 томов, странным образом исчезло из сейфа следователя, а с ними и другие вещественные доказательства.

Это сильно поменяло ход дела. Свидетели разом стали отказываться от своих слов, и в скором времени Галимова отпустили на свободу.

На воле вовсю развивалась тенденция легализации бизнеса криминальными структурами. Оценив перспективы, Галимов регистрирует на себя несколько охранных фирм, становится владельцем клуба восточных единоборств и ночного клуба “Скорпион”.

Заключение

Относительно спокойная и благополучная жизнь продлилась до 2006 года. Все эти годы следователи по крупицам снова собирали доказательства причастности Галимова к убийству в “Лесной сказке”. В итоге, им удалось найти основание к повторному аресту авторитета по этому уголовному делу. Суд приговорил Галимова к 11 годам заключения. Направили его отсиживать срок в Оренбург.

В 2015 году Галимов освободился и сразу вернулся на малую родину, в Уфу. Дома тем временем все сильно изменилось за прошедшие годы. Способы заработка, выстраивание отношений стали совсем иными.

Те, кто вчера еще наравне с Галимовым назывались криминальными авторитетами, отныне именовались предпринимателями. Власть буквально ушла из рук некогда влиятельного авторитета, что было наглядно продемонстрировано в 2015 году. 11 марта было совершено покушение на Галимова, когда он находился в ресторане “Бакшиш”. С улицы кто-то открыл по нему стрельбу из пистолета. Следователь выдвинул версию, что произошедшее скорее носило показательный характер, жизни Галимова ничто не угрожает.

Тем не менее, даже потеряв свой бизнес, влияние и команду, Галимов вновь стал заниматься тем, что у него неплохо получалось в “лихие 90-е”. Как результат новое уголовное дело, за которое придется нести наказание.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: