Банды России: безжалостные мафиозные сети, расширяющие свое влияние

После революции на Майдане, Восточная Украина погрузилась в хаос: обеспечивая благодатную почву для расширения своего влияния организованными преступными группировками.

При внимании украинских властей к конфликту с Промосковскими повстанцами организованные преступники сумели закрепить и расширить выгодные маршруты торговли людьми и контрабанды наркотиков.

Утверждается, что российские преступники служили агентами России на востоке Украины, где они использовались для разжигания пророссийских беспорядков, а также для транспортировки оружия и поставок повстанческим группировкам.

Эти претензии перекликаются с исками испанского судьи, который в 2010 году утверждает, что российские чиновники и службы безопасности были тесно связаны друг с другом.

В результате сенсации утечка телеграмм было заявлено, что российские мафиозные боссы и агенты ФСБ вступали в сговор с целью незаконной торговли оружием, а российские правоохранительные органы действовали де-факто для защиты преступных сетей.

После распада Советского Союза организованная преступность взорвалась в России, и преступные группировки распространили свое влияние на Западную Европу, США и за их пределами.

Эксперты утверждают, что в бывшем Советском Союзе действуют тысячи слабо связанных преступных группировок, и ошибочно думать о них как о структурированных организациях по модели сицилийской мафии или японской якудзы.

Это не меньше, чем другие клубы и контактные рынки, состоящие из основных групп, связанных с ключевыми фигурами, полуавтономными другими бандами, местными франшизами, полу-независимыми подрядчиками, коррумпированными покровителями и некогда клиентами своих услуг. Это часто очень трудно сказать, где кончается одно и начинается Другое, или кто в что.

Традиционно, лидеры русской мафии были взяты из воров в Законе, элитных преступников, объединенных воровским кодексом чести, обычно введенным в Российскую пенитенциарную систему и печально известным своими искусными татуировками.

В последние годы в колледже образованный класс управленческих преступников, как полагают, установил доминирование.

Солнцевская Братва

Недавно названная журналом Fortune одной из самых богатых криминальных организаций в мире с предполагаемым доходом в $8,5 млрд. (£5,77 млрд., 7,97 млрд.), банда, как полагают, имеет тесные связи с Федеральным разведывательным управлением России, ФСБ.

Образованная в середине 1980-х годов в Солнцевском районе на юге Москвы бывшим заключенным Сергеем Михайловым, банда продолжила свое становление в качестве одной из самых мощных в России, занимаясь контрабандой наркотиков, торговлей оружием, проституцией и похищением ракеток.

В настоящее время считается, что щупальца этой группы распространяются на Индонезию и Латинскую Америку, где они создали сети торговли кокаином в сговоре с мексиканскими картелями.

Группа состоит из полуавтономных ячеек, при этом ключевые решения принимает основной руководящий совет. Группа может безнаказанно осуществлять рэкетные операции, благодаря своим связям с российскими службами безопасности.

Братский Круг

Также известный как семья из одиннадцати, теневой синдикат преступных групп управляет империей контрабанды наркотиков, которая простиралась от бывшего Советского Союза до Ближнего Востока, Азии, Африки, Латинской Америки и Соединенных Штатов.

В 2011 году группа была названа США в качестве одной из четырех ее ключевых целей в стратегии борьбы с транснациональной преступностью, а российский поп-звезда Григорий Лепсверидзе, который носит сценическое имя Григорий Лепс, якобы был курьером группы.

В 2012 году Министерство Финансов США определило в качестве лидера группы начальника отдела по борьбе с преступностью в Екатеринбурге Темури Мирзоева в записке, в которой было объявлено, что финансовые активы пяти высокопоставленных лиц в группе являются мишенью.

Тамбовская Преступная Группировка

Образованная в Санкт-Петербурге в конце 1980-х годов Владимиром Барсуковым, он же Владимир Сергеевич Кумарин, группа расширила свою первоначальную деятельность по защите и включила в себя преступные операции, включая торговлю оружием, наркотиками и киберпреступность.

В 1990-х годах Барсуков расширил портфель группы, чтобы приобрести законные бизнесы, разветвляясь на банковскую деятельность, торговлю лесоматериалами и компьютеры. В 1994 году Санкт-Петербургский городской чиновник Владимир Путин, ныне президент России, наградил Тамбовскую компанию ПТК правом поставки бензина по всему городу.

Группа продолжает доминировать в сфере организованной преступности в Санкт-Петербурге.

Чеченская мафия

Наряду с созданными русскими мафиозными группировками конкурируют множество групп из бывших советских государств, включая Армению, Грузию и Азербайджан.

Возможно, главным из них является Чеченская мафия, которая отвергает воров в законах и структурах своих российских коллег, в пользу племенной структуры.

Также названный чеченской общиной, Московский филиал, как сообщается, был основан Николаем Сулеймановым в 1980-х годах и стал доминировать над организованной преступностью в городе к 1990-м годам, став известным своей эффективностью и жестокостью. За этим последовала война, так как славянские банды пытались восстановить свое господство.

Чеченская мафия остается одной из самых могущественных в России, с связями по всей обширной Чеченской диаспоре страны.

Несмотря на отсутствие гибкости у российских преступных группировок из-за их акцента на племенной лояльности, чеченские банды установили связи в некоторых частях Западной Европы, включая Германию.

Как сообщается, чеченский лидер Рамзан Кадыров, заручившийся поддержкой президента России Владимира Путина для сдерживания исламистского мятежа в полуавтономномном регионе, имеет тесные связи с чеченскими бандами, привлекая в свои спецслужбы осужденных преступников.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд