Банда Гагиева Джако киллеры по особо важным делам

Каждая преступная группировка превосходила конкурентов в каком-то определенном виде деятельности. Кто-то неплохо организовывал мошеннические схемы и активно занимался вымогательством. Кто-то совершал умело грабежи, умудряясь при этом не вызвать подозрений со стороны правопорядка. А банда Гагиева, действующая на территории Северной Осетии, прославилась, как организатор самых громких и жестоких убийств.

Кто такой Гагиев?

Аслан Гагиев в преступном мире известен, как «Джако». Второе его имя по официальным документам – Сергей Морозов. Родился будущий преступник в Северной Осетии 5 февраля 1970 года, где и прожил всю жизнь. О детстве и юности этого человека ничего не известно. В современной жизни он прославился как самый жестокий убийца, на счету которого свыше 60 жертв.

История создания банды

Решение о создании банды Гагиев принял в 2004 году. В это же время он начал организацию строгого отбора участников. В группировку зачислялись лишь жестокие и хладнокровные мужчины-киллеры, которые вызывали доверие у «Джако». Сначала целью создания банды стала защита собственных интересов. У Аслана Гагиева было несколько собственных проектов, в которых был успешен. Молодой предприниматель пользовался услугами наемных убийц с целью решение коммерческих проблем и устранения конкурентов. Позже, они исполняли заказы на убийства, получая неплохую прибыль. Сначала они действовали строго на территории Северной Осетии, а за тем брали заказы и в России. В нескольких фирмах убийца выступал под фальшивым именем – Сергей Морозов.

Однако это еще далеко не все достижения жесточайшей группировки. Они также разрабатывали различные схемы мошенничества, которые приносили им миллионы долларов.

Структура банды

Главой банды был ее организатор – Аслан Гагиев. Вся мощная несокрушимая группировка, в численность которой входило около 40 человек, была разделена на несколько подразделений. Самую главную часть, которая бралась за самые сложные убийства, возглавил однофамилиц лидера – Олег Гагиев. В криминальном мире мужчина приобрел кличку «Ботэ», что в переводе с осетинского означает «Малыш». Он является уроженцем Южной Осетии, несколько лет числился в штате южноосетинской контрразведки. Помимо него участниками группировки стали два служащих милиции, один сотрудник прокуратуры и несколько участников войны с Грузией, произошедшей в 1992 году.

Сначала банда организовала свою деятельность в Северной Осетии, затем, у нее появилась собственная база и в Москве, на которой осуществлялись собрания и обсуждались планы на будущее. Заместителем Олега Гагиева стал Александр Джуссоев. Правой руке досталась роль передачи заказов от главаря киллерам. Для этого он регулярно летал из Владикавказа на основную базу, расположенную в Москве.

Составляющие успеха

До сих пор банда Гагиева известна, как одна из самых успешных на территории Москвы и Северной Осетии. На протяжении 9 лет ее участники безоговорочно точно справлялись с каждым заказом, и равных им в этом деле не было. Для вычисления жертвы киллеры использовали фальшивые сим-карты, поддельные документы, украденные транспортные средства, оформленные на чужое имя, а также по всему городу они арендовали несколько квартир в различных населенных пунктах. Оружие они приобретали в Южной Осетии. К работе допускался только опытный первоклассный киллер. Все это помогало банде Гагиева совершать убийства и оставаться безнаказанной.

Самые громкие преступления

Первый серьезный повод для беспокойства у сотрудников правоохранительных органов появился еще в конце 2003 года. На заре основания группировки подопечные Олега Гагиева совершили три жестоких убийства. Было возбуждено уголовное дело, долгое время велось следствие, но вина преступников так и не была доказана.

Спустя годы банда Гагиева прославилась не просто, как беспощадные киллеры, а как убийцы, совершающие самые громкие преступления, обсуждаемые массово. Только в 2008 году участниками этой группировки был убит ректор владикавказского высшего учебного заведения Сергей Такоев, начальники двух отделов МВД Марк Мецаев и Виталий Чельдиев, майор милиции Илья Касрадзе, мэр Владикавказа Виталий Караев и бывший мэр Казбек Пагиев. Одним словам, под расстрел попадали все,кто стремился помешать развитию деятельности убийц.

Окончание деятельности

На протяжении практически 9 лет банде удавалось совершать громкие преступления. На несколько недель убийц помещали в следственный изолятор, но позже они выпускались, так как не удавалось найти доказательств преступлений. Позже выяснилось, что и киллеров было серьезное прикрытие в правоохранительных органов, которое «отмазывало» их от возможного наказания. Но, в конце 2012 года следственному комитету все-таки удалось разоблачить 5 участников банды Гагиева, в том числе и заместителя главы Александра Джуссоева. Все они были арестованы и приговорены к заслуженному наказанию. Длительное расследование позволило выявить и причастность Олега Гагиева к организации преступлений. По решению суда, он получил самое суровое наказание – пожизненное заключение и штраф в размере 1 миллион рублей.

Три года спустя в 2015 году, были арестованы еще 6 членов банды. Каждый из них был осужден на большой срок – от 16 до 22 лет.

Судьба основателя

Буквально сразу же после того, как началось вестись расследование, основатель группа жестоких киллеров Аслан Гагиев сумел скрыться так, что с 2012 по 2015 год на протяжение 3 лет ему не удавалось найти никому. Возможно, он применял фальшивые документы, так как его банда неплохо преуспевала в их оформлении. Организатор группировки был объявлен в международный розыск. Найти его все-таки удалось в Вене, задержание местными сотрудниками правоохранительных органов произошло в январе 2015 года. Обвинялся уроженец Северной Осетии в организации преступной банды и в совершении многочисленных убийств.

Около 3 лет он находился в тюрьме, расположенной в Австрии, но позже был выпущен под залог, заплатив 100 тысяч евро. За эти годы за его судьбу боролись лучшие адвокаты с его родине, пытаясь доказать его правоту, но все эти попытки оказались безуспешными. Для того, чтобы добиться освобождения, они предоставляли в милицию справку об аэрофобии, что позволяло на определенное время отложить его вылет на родину, а сам Аслан Гагиев стремился добиться статуса беженца, ссылаясь на то, что он является участником боевых действий. В июне2018 года его все же экстрадировали в Российскую Федерацию. В настоящее время по нему, как и еще по 16 участникам группировки ведется следствие, о его результатах остается только догадываться.

До сих пор, еще не было известно столь жестокой группы бандитов, как банда Гагиева, которая смогла убить десятки высокопоставленных лиц и при этом остаться долгое время безнаказанными. Все задержанные лица уверяли сотрудников правопорядка, что Аслан Гагиев – это не просто жестокий убийца, а профессиональный психолог, который доказывал своим подчиненным, что они делают добро, очищая мир от непорядочных людей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: