Банда амазонок из Ростова первое ОПГ с женщинами-главарями

Единственная преступная группировка с лидерами-женщинами

Принято считать, что опасные группировки формировались только из мужчин, имеющих проблемы с законом. Но, это далеко не так! В середине 90-х – начале 2000-х годов в Ростовской области господствовала ОПГ «Амазонки», лидерами которой были молодые женщины.

История возникновения наименования

Участники преступной группировки никогда никак себя не именовали. К началу 21 века у них и вовсе не было в этом необходимости, бандиток и без названий и логотипов все узнавали на районе. «Амазонок» же им присвоили журналисты уже в период активного процветания их незаконной деятельности.

Во время одного из громких преступлений на месте происшествия был найден нож. На нем была гравировка с романтичной надписью «Моей любимой амазонке». Сопоставив факты, журналисты решили, что этот предмет принадлежит кому-то из бандиток и придумали соответственное название для ОПГ – «Амазонки». Вскоре эту аббревиатуру можно было увидеть в газетах в рубрике «криминальные новости». На самом же деле, этот самый нож никакого отношения к участникам группировки не имел. Романтическое наименование было придумано совершенно безосновательно.

Рождение группировки

Создательницей преступной группировки и его бессменным лидером стала Инесса Тарвердиева – жительница села Дивное, располагающегося на территории Ставропольского края. Когда-то ее жизнь была совершенно обычной и ничем не примечательной. Она была счастлива в браке, воспитывала дочь и трудилась в местном архиве. Но, в конце 1990 года в ее судьбу вторглась трагедия, которая полностью изменила взгляды на жизнь. Ее муж был убит при неизвестных обстоятельствах. Долгое время шло следствие, но виновник этого так и не был наказан.

Стоит ли говорить, что это событие повлияло на психику молодой особы, оставшейся одинокой вдовой с ребенком на руках. Все кто ее знал, уверяли, что она стала вспыльчивой и озлобленной. Вскоре Инесса Тарвердиева встречает нового возлюбленного, который младше ее на 10 лет. Что побудило женщину создать преступную группировку в 2007 году, в тот момент, когда после завершения 90-х подобные компании уже распадались, до сих пор неизвестно. Возможно, это месть правоохранительным органам за нераскрытую причину убийства первого супруга или попытка отомстить злоумышленникам. А возможно, женщина испытывала острую нехватку в деньгах и пыталась их заработать их такой незаконной деятельностью.

Банда амазонок из Ростова первое ОПГ с женщинами-главарями

Состав группировки

ОПГ «Амазонки» это самая маленькая компания бандитов, в состав которой входило всего 5 человек, причем, трое из них были женщинами. Самой яркой личностью, несомненно, была Инесса Тарвердиева, которая и являлась ее создателем. В Ростове-на-Дону она была известна под кличкой «кровавая Инесса», так как была очень ожесточенной женщиной. Ее роль в банде была такова – она искала новую состоятельную жертву, изучала ее жизнь, отслеживала передвижения и разрабатывала стратегический план убийства. Вторым членом группировки стал Роман Подкопаев – гражданский супруг Инессы. Именно им было совершено большинство убийств. В состав преступной группировки входила и ее дочь от первого брака – Виктория, которая обладала не менее ожесточенным характером, чем ее мать. От второго гражданского брака у Инессы родилась вторая дочь. Малышку они вынуждены были брать с собой на преступления.

К семейному подряду решила присоединиться и сестра Романа Подкопаева – Анастасия Синельник, которая также являлась жительницей Ростовского района. Обе девушки были, так сказать, «на подхвате» они помогали организовывать преступления. Самая ответственная роль в группировке досталась ее супругу – Сергею Синельнику. Будучи сотрудником правоохранительных органов, он обеспечивал «Амазонкам» надежный тыл – заметал следы на всех преступлениях и прикрывал перед милицией.

Самые зверские преступления «Амазонок»

Несмотря на столь маленький состав, «Амазонки» являлись одной из самых жестоких группировок, созданных на территории России. На их счету серия преступлений. Только в конце 2012 года ими было совершено два зверских преступления. 19 сентября они решили прорваться в стоматологическую клинику, располагающеюся в Новочеркасске. Прибывшие после срабатывания сигнализации сотрудники охранного предприятия были застрелены из автоматов. 29 ноября они проникли в дом таксиста, ранее работающего водителем прокурора области. Они совершили ограбление, изъяв из дома все ценное имущество. Владелец недвижимости пытался самостоятельно догнать грабителей и вернуть то, что им было нажито за долгие годы, но при попытке вернуть свое его убывают. Причем, выстрел произошел из пистолета, принадлежащему убитому ранее сотруднику охранного предприятия.

Днем бандиты вели себя, как и все обычные люди. Они не были ничем примечательными. Однако ночью, они начинали самую настоящую охоту. Основной их деятельностью стало изучение трассы «Дон». Именно здесь они находили, оставшийся на обочине автомобиль, грабили его и убивали всех тех, кто становился свидетелем происшествия. Самым зверским преступлением стало нападение на семью спецназовца Дмитрия Чудаков. Мать, отец и двое детей возвращались домой. Ночью по стечению обстоятельств они остановились отдохнуть на той самой злополучной трассе «Дон». Их автомобиль «Амазонкам» показался привлекательным, и они двинулись к нему, чтобы совершить очередное ограбление. Этой же ночью Подкопаев застрелил из автомата родителей, а Тарвердиева хладнокровно зарезала ни в чем неповинных детей.

Подобным образом был убит Андрей Юрин и Николай Куцеконь – местные автоинспекторы.

Их было невозможно уловить

Банда «Амазонки» существовала более 10 лет. За это время ими было совершено более 60 ограблений и десятки убийств. Почему же за столько лет их никому не удавалось поймать и арестовать. Позже выяснится, что семейный криминальный подряд проживал не в квартире, а в «Газели», на которой они периодически перемещались из Ставрополя в Ростов-на-Дону и наоборот. Летом они, как и многие туристы, раскладывали палатку и устраивали ночлег под открытым воздухом. Естественно, местность они всегда меняли. Мобильными телефонами также члены группировки никогда не пользовались, зная, что по ним достаточно просто отследить необходимую информацию. Связь они осуществляли по рации.

Задержание

Задержана «Амазонка» и ее верный супруг были в ходе очередного преступления. После ограбления очередного дома и зверского убийства его хозяев 8 сентября 2013 года бандиты выбежали на улицу, где их и задержали

вооруженные сотрудники правоохранительных органов. В ходе перестрелки Подкопаев был убит. Тарвердиева была ранена и не смогла передвигаться дальше. После задержания она добровольно рассказала обо всех остальных членах группировки и о том, как их найти.

приговор амазонкамприговор амазонкам

Меры наказания. Суд и приговор банде амазонок.

После судебных разбирательств Инессе Тарвердиевой было назначено наказание сроком до 21 года лишения свободы. Даже на судебной скамье женщина страстно рассказывала о совершенные ею жестокие убийства и сохраняла абсолютное хладнокровие. Она уверяла, что жалеет лишь об одном – что так мало застрелила сотрудников милиции. Ее дочь была наказана, как соучастник преступления – ей назначено 16 лет тюрьмы. Не удалось избежать наказания и семье Синельник. Главу ячейки общества арестовали на 20 лет, а его супругу – на 19.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: