Спасаясь от правосудия по-русски

Нет карт Выйти из тюрьмы бесплатно для российских заключенных, они предпочитают смелый Побег из тюрьмы в голливудском стиле: полет на вертолете, рытье длинного подземного туннеля с ложкой или подкуп чиновника, чтобы бежать.

Утащил убийцу

Это время в исправительной колонии Вологодской области России, около 500 километров к северу от Москвы. Охранники и заключенные были удивлены, увидев вертолет, парящий над их головами в марте 2012 года. Что произошло дальше, было прямо из Миссия невыполнима. Вертолет спустился, и один из каторжников бросился на веревочную лестницу, которая висела под самолетом. Ему пришлось крепко держаться, когда вертолет улетел. Так быстро стража не успела среагировать.

Спасаясь от правосудия по-русскиШестакова приговорили к 24 годам лишения свободы за восемь убийств

Беглецу был 36-летний Алексей Шестаков, приговоренный к 24 годам лишения свободы. На момент побега он отсидел половину своего срока. Позже стало известно, что он зафрахтовал вертолет из своей тюремной камеры с помощью мобильного телефона. Двое его сообщников, мужчина и женщина, сели на борт самолета и под дулом пистолета заставили пилота долететь до тюрьмы. Позже сотрудники милиции нашли вертолет Ми-2 На краю Вологды. Пилот был оставлен в нескольких километрах от самолета, связанный и с кляпом во рту.

Свобода беглеца была недолгой. Он был арестован через несколько часов, когда полиция остановила автомобиль, которым пользовалась банда. В результате перестрелки Шестаков был ранен.

За его дерзкий побег суд добавил к его 12 оставшимся годам еще. Его сообщники получили 11 и 12 лет. Был и другой осужденный-заместитель начальника колонии. Он был приговорен к четырем годам лишения свободы за предоставление Шестакову льготного режима, предоставление ему специальной камеры и доступа к мобильному телефону.

Побег в стиле Шоушенк

Бутырская тюрьма в Москве-одна из старейших в России. Она была построена во времена Екатерины Великой в 18 веке. Значительный возраст здания, вероятно, объясняет, как в 2001 году три заключенных сумели сбежать из своей камеры после рытья туннеля к свободе.

Борис Безотечество, Владимир Железогло и Анатолий Куликов были приговорены к пожизненному заключению за убийство и нападение, и ожидали решения высокого суда по их апелляции. Не желая оставлять свою свободу на волю случая, они разработали план побега, используя простые алюминиевые ложки. Трое вырыли 1,5-метровую яму из своей камеры, чтобы добраться до тюремного подвала. Заключенные избавились от почвы и мусора во время физических прогулок по тюремному двору. Они покрыли яму тряпкой. Это имеет жуткое сходство с фильмом Побег из Шоушенка там, где персонаж Тима Роббинса проводит годы, скрупулезно вырываясь из своей камеры. Возможно, фильм вдохновил преступное трио на план побега.

Пройдя через туннель, они пробрались к канализации и в конце концов всплыли где-то в городе. Во-первых, полиция не смогла определить маршрут, по которому беглецы пробирались в подполье, поэтому они обратились за помощью к московским копателям, группе Энтузиастов, которые обнаружили и нанесли на карту лабиринт тоннелей под столицей. Им удалось найти следы трио, но потребовалось некоторое время, прежде чем полиция выследила преступников. Двое были арестованы примерно через три недели в Подмосковье. Как сообщают СМИ, последний был задержан спустя годы при попытке ограбить продуктовый магазин.

Спасаясь от молчания моряка

Один из московских следственных изоляторов, неофициально носящий романтическое название Матросская тишина, не видел удачного побега в своей более чем 100-летней истории. Все изменилось в 1995 году, когда пресловутый киллер Александр Солоник (также известный как Саша Македонский) совершил свой побег.

Спасаясь от правосудия по-русски

Солоник был арестован полицией в 1994 году и признался в десятке оплачиваемых убийств. Он столкнулся с казнью, но оставался на удивление спокойным. Для него был разработан план побега из охраняемого объекта. Ключом к его успеху была помощь охранника, который либо был посажен преступниками, либо был подкуплен. Охранник снабдил Солоника веревкой, пистолетом и манекеном. Манекен был положен в кровать Солоника и покрыт одеялом в ночь побега. Затем убийца и охранник использовали веревку, чтобы спуститься с крыши тюрьмы.

Солоник не был пойман Российской полицией и сумел уехать в Грецию, но это ему не очень помогло. К тому времени его отношения с мафиозными боссами были напряженными. Они послали команду смерти, чтобы уничтожить его, и в конце концов он был убит вместе со своей девушкой. Судьба охранника, сбежавшего с Солоником, до сих пор неизвестна.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: