Армен Казарян и его банда. Чеченская мафия

Предполагаемый вор в законе, осужденный за преступление в Соединенных Штатах, был Армен Казарян, который, по словам властей ВОР, оказал помощь армяно-американской преступной группе, которая обманула федеральную программу медицинского страхования США Medicare на сумму 100 миллионов долларов.

Казарян был арестован вместе с десятками других подозреваемых, и в конце концов он признал себя виновным в 2011 году в заговоре с целью совершения рэкета. В то время Федеральный прокурор США Прит Бхарара объявил, что Казарян был первым “вором в законе”, который был осужден за рэкет в Соединенных Штатах.

Казарян будет приговорен по делу и по данным офиса прокурора США по Южному округу Нью-Йорка. В соглашении о признании вины оговариваются сроки от 30 до 37 месяцев.

Адвокат Казаряна, Марк Герагос, был публично процитирован, заявив, что он доволен сделкой и что у прокуроров были скудные доказательства, связывающие его клиента с мошенничеством в Medicare.

Воры в законе традиционно жили по так называемому ”воровскому кодексу, требующему от них полностью отказаться от учреждений, в том числе от государства, вне криминальной сферы. Им была предоставлена особая роль в преступном мире, в том числе в качестве Посредников Для конкурирующих преступных сетей.

В обвинительном заключении правительства США по делу Казаряна описан один случай, в котором он якобы сыграл роль именно такого уголовного арбитра.

По данным следствия, он поехал в Нью-Йорк, чтобы помочь партнеру, чей друг упал в горячую воду с промоутером заморской схемы инвестиционного мошенничества и стал должен более 200 000 долларов.

После разговора с другим вором в законе“, представляющим промоутера, Казарян объявил, что долг ”будет стерт, утверждает обвинительный акт.

В обвинительном заключении также говорится, что Казарян был серьезно настроен на то, чтобы обеспечить ему определенное уважение с учетом его статуса. В августе 2010 года федеральные следователи утверждали, что он и его коллега “угрожали содомизацией и убийством сподвижника, который не проявил должного уважения к Казаряну, неоднократно называя Казаряна пьяным.”

По словам Марка Галеотти, профессора Нью-Йоркского университета, который в течение двух десятилетий изучал Советскую и постсоветскую организованную преступность, в настоящее время в Соединенных Штатах существует, вероятно, шесть-восемь “воров в законе”.

Эти предполагаемые гангстеры, как правило, проявляют больше осторожности в США, чем в постсоветском ландшафте, где вербовка чиновников в криминальные предприятия значительно легче.

Именно потому, что они знают, что они находятся в другой стране и правоохранительной среде, они проявляют большую заботу, чтобы не пачкать свои руки в американских юрисдикциях”.

До своего убийства на прошлой неделе Усоян был одним из последних старых воротил этого преступного братства, чей статус был выведен из тяжелого тюремного срока и приверженности принципам Воровского кодекса.

Красочные атрибуты все еще есть богато украшенные татуировки, красочные прозвища, такие как “Кабан” и “Бонзай”, но в эти дни титул “вор в законе” может быть куплен людьми, которые не имеют никакого интереса к относительно суровому образу жизни предыдущих поколений братства.

Летом Министерство Финансов США объявило имена пяти предполагаемых членов Евразийского преступного синдиката“, которые должны стать мишенью для замораживания активов в Соединенных Штатах в попытке защитить американскую финансовую систему от пагубного влияния транснациональных преступных организаций.”

Эти люди Темури Мирзоев, Коба Шемазашвили, Лаша Шушанашвили, Кахабер Шушанашвили и Владимир Вагин которые считаются “законниками”, и все имеют некоторую связь с Усояном.

Некоторые считают Мирзоева племянником Усьоана, а Российская газета сообщила, что в минувшие выходные он присутствовал на похоронах павшего законника под Москвой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: