5 самых известных наркобаронов в истории

Хоакин Эль Чапо Гузман

Гузман, известный всему миру как Эль Чапо, является лидером картеля Синалоа и одним из самых могущественных королей Мексики. Согласно сообщениям, эта группа является источником наибольшего процента наркотиков, импортируемых в Америку каждый год. Группа импортирует марихуану, метамфетамин, кокаин и героин на тонну.

Эль Чапо пришел к власти в конце 1970-х, работая на других контрабандистов наркотиков в Мексике. К концу 80-х годов он создал Картель Синалоа.

В 2014 году он был обвинен в торговле наркотиками, но лихо бежал из своей мексиканской тюрьмы в июне. В конце концов он был найден в январе Мексиканскими властями и находится под опекой.

У наркобарона чистая стоимость более 4 миллиардов долларов.

Хоакин Эль Чапо Гузман

Пабло Эскобар

Одним из самых известных наркобаронов когда-либо был колумбийский Пабло Эскобар. Лидера картеля Медельин окрестили величайшим в мире преступником.”

Эскобар безжалостно контролировал четыре пятых мирового рынка кокаина в течение 1970-х и 80-х годов, отправляя, по оценкам, 15 тонн кокаина в день. К 1989 году он был седьмым богатейшим человеком в мире.

Во время его господства террора, он был ответственен за более чем 4000 смертей, прежде чем он умер в 1993 году, а гонится Колумбийские власти.

Пабло ЭскобарAndres PARRA (Pablo Escobar)

Гризельда Бланко

Не обманывайтесь, думая, что торговля наркотиками это мужская игра, Гризельда Бланко, также известная как “Ла Мадрина (крестная)”, доказала обратное.

Работая в Майами большую часть своей карьеры, Бланко, как полагают, несет ответственность за более чем 200 убийств, включая убийство двухлетнего ребенка. Как сообщается, она была наставником Пабло Эскобара, поскольку она помогала перевозить кокаин из Колумбии в Южную Флориду.

В 1985 году она была арестована и приговорена к 20 годам тюрьмы, но продолжала вести дела, находясь за решеткой. Она была освобождена в 2004 году и депортирована в Колумбию, где она была застрелена перед мясным магазином убийцей в 2012 году.

В поп-культуре она стала центром народного Кокаиновые ковбои документальных фильмов.

Гризельда Бланко

Фрэнк Лукас

Фрэнк Лукас был одним из крупнейших наркоторговцев и боссов организованной преступности в Нью-Йорке в течение 1960-х и начале 1970-х годов. Лукас, который был известен как Супер муха, действовал из Гарлема и торговал героином из южной части Тихого океана, контрабандой его внутри гробов мертвых американских солдат.

В эпоху, когда большая часть организованной преступности в городе был выполнен итальянцами, Лукас был одним из первых афро-американских криминальных авторитетов в городе и самым доминирующим. К началу 70 х он зарабатывал $1 млн за месяц до своего ареста в 1975 году.

После ареста он был приговорен к 70 годам лишения свободы, но приговор был смягчен, когда он стал правительственным информатором. После отбытия 15 лет, Лукас был освобожден в 1981 году.

В 1984 году он был вновь арестован в связи с инцидентом, связанным с наркотиками, и отсидел семь лет в тюрьме. В 1991 году он был освобожден из-за решетки и вернулся в Гарлем, где он видел, как его наркобизнес повлиял на его окрестности.

В 2007 году Дензел Вашингтон изобразил его в фильме Американский гангстер.

5 самых известных наркобаронов в истории

Ларри Гувер

Ларри Гувер, который был известен как король Ларри, был лидером черной гангстерской нации в Чикаго, которая контролировала южную сторону городской торговли наркотиками.

С конца 1960-х до начала 70-х, Гувер, как сообщается, зарабатывал более 1000 долларов в день в прибыли от продажи наркотиков. К 1973 году он был приговорен к 150-200 годам лишения свободы. Находясь за решеткой, выяснилось, что он все еще руководит преступным синдикатом.

В 1995 году, после пятилетнего тайного расследования федерального правительства, он был обвинен в сговоре с наркотиками. В 1997 году он был признан виновным по всем пунктам обвинения и приговорен к шести пожизненным приговорам.

В настоящее время он отбывает наказание в тюрьме строгого режима в Колорадо.

История Гувера была увековечена в 2010 году в песне рэпера Рика Росса BMF.

5 самых известных наркобаронов в истории

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: