Как относятся к барыгам, бизнесменам в зоне, тюрьме

Что делают с барыгами в зоне?

Вы, наверное, ответите так: а что с ними делать, если барыга, он и по воле барыга, и в зоне барыга. А я отвечу вот так: барыга в зоне – это «манна небесная». Спросите почему? Я вам отвечу. Сегодня идет футбол, начинают делать ставки. Барак делится пополам. Кто-то на ничью ставит, кто-то на выигрыш, кто-то на проигрыш. У меня есть две пачки «Максима». Одна пачка «Максима» стоит шесть пачек «Примы». Где мне «Примы» взять? Я иду к барыге, говорю: «Слышь, ты, Федя. Вот тебе пачка “Максима”, мне надо шесть пачек “Примы”». Все. Барыга свалил. Барыга должен знать у кого, что есть, к кому можно обратиться в отряде. А может, мне вместо этой пачки «Максима» нужны «бабки», т.е. ставки же идут на футбол. Кто-то «бабками» берет, кто-то «бабками» ставит. А кто-то куревом берет, кто-то чаем. Так вот, барыга многое в зоне может сделать, когда у вас есть потребность прямо сейчас. Например, у вас денег полный чулок.

А вам необходим телефон.

Вы барыгу тянете и говорите: «Так, слышь, барыга, нужен телефон. Хотя бы простенький». Он тебе отвечает: «Тысяча тебя устроит?» «Да, нормально. Только чтоб он рабочий был». «Конечно, рабочий. К какому времени надо?» Вы ему отвечаете: «Давай до шести часов вечера. Биржа снимается. Чтоб у меня к этому времени телефон на руках был». Почему к этому времени? Потому что это время «блокадное». Вся администрация идет на съем. Т.е. у него «зеленое» передвижение по жилзоне. И даже он чуть раньше вам телефон приволок, вы сможете им воспользоваться. Никто вам не помешает. Тем более, если вы заберетесь в глухое место какое, раз, набрали, и начинаете балабасить.

Ладно, зайдем с другой стороны. Через неделю вы освобождаетесь, а у вас в чемодане после десятилетней давности одежда, которую вы просто не наденете. Я вот, допустим, освобождался, мне нужны были трусы, носки, бубочка какая-нибудь модненькая, штанишки, ботиночки, курточку, шапочку, ну и сумочку, конечно.

Вы же освобождаетесь, вы по-любому товары первой необходимости возьмете. Вам, допустим, с Соликамска ехать до Свердловска. Вы же в поезд сядете, вам надо, например, умыться. Где полотенце возьмете? Рукавом будете утираться? Конечно, нет. Вот, пожалуйста, полотенце с собой взяли, мыло в мыльнице. Кто как к этому вопросу подходит, кто-то и зубную пасту со щеточкой еще с собой возьмет. Да, я освобождаюсь, у меня нет возможности все это купить. Мне дают строго на дорогу, 2800, из расчета суточные 300 руб. Курите вы или нет, кушаете вы или нет – никого это не интересует. В этом смысле, барыга всегда поможет. А у вас на вешалке остается три костюма зоновских. Два теплых, один шелковый, а это нормальных денег стоит. А вы барыге говорите, мол, мне тебе дать нечего, я могу тебе только мешок промотов дать десятилетней давности, ну и костюмчики вот висят. Барыга говорит: «Ничего, Вася, договоримся».

Барыга никогда не попадет впросак. У него всегда все ровно. Это редкий случай, когда барыга промотщик, возьмет и все промотает. И то, все равно вылезет сухим из воды. Даже если напортачит, а вам через неделю освобождаться, он по своим же барыгам пробежится и все вам найдет. А где он все возьмет, курточку, скажем, кожаную? Да кожи в зоне больше, чем на воле. Ботиночки хромовые то же самое, на воле они стоят бог его знает сколько, а здесь – копейки. А костюм спортивный, носки, трусы, вообще не вопрос.

Ладно, подойду с другой стороны.

У вас с барыгой ровно. Вы любите покушать повкусней и пожирней, при этом в столовую вы не ходите. Чем же вы питаетесь? А у вас просто с барыгой все ровно. Ты барыгу тянешь и говоришь: «Слышь, барыга, мне нужно со столовой курицу, картошку, морковку и масло». А он говорит ценник свой. Раз, прикинул, устраивает, давай тащи. Он сразу говорит наперед, задаток дай. Задаток может заключаться либо в куреве, либо в деньгах. Баландеры тоже любят и курить, и чифирить, и барбитульки жрать. Кто такие баландеры? Это столовские работники. Они на окладе, им на лицевой счет денежка падает. Зачем им свои деньги тратить, когда сегодня придет барыга и блок сигарет притащит, те же «Максима», или «Яву» или «Парламент». На воле-то «Парламент» дорого стоит. На зоне тех, кто «Парламент» курит, можно по пальцам перечислить. Самые фиговые сигареты это «Прима», еще хуже табачок, его самый паршивенький народ будет курить. Барыга стабильно, если курит «Максим», пьет кофе «Gold», то он также стабильно будет иметь и сахарок, который через передачку и свиданку запрещен, и кофе будет, и сигареты будут стабильно лежать, и конфетюшки, которые он любит. Вот зачем нужен барыга в зоне.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд