Вор в законе Мамедов Короглы «Каро»

На территории свердловской области в советские времена активно процветала криминальная деятельность. Росло количество воров в законе, желающих нажиться за счет других людей. Одним из известных законников был «Каро».

Биография и деятельность

Мамедов Короглы Джамоевич родился 13 октября 1958 года в городе Тбилиси. С самой юности он был тесно связан с криминальном миром. Еще в молодом возрасте ему удалось стать серьезным авторитетом и уважаемой персоной в северной части Свердловской области. Во многом, заслуги его успеха принадлежат «Деду Хасану». Долгое время он был его представителем – на нем были экономические интересы преступной группировки.

Коронован Мамедов был в 1981 году в Тбили. На этом событии присутствовали «Дед Хасан» «Чушка» и другие известный воры в законе. В воровском мире он приобрел прозвище «Каро».

Судимости

Впервые проблемы с законом у Мамедова возникли в 19 лет. В этот 1977 году он был арестован на 2 года за совершение злостного хулиганства. Сначала он отбывал свое наказание в исправительно-трудовой колонии, предназначенной для малолетних, затем, переведен в СИЗО-1, располагающийся на территории Тбилиси.

Свой срок «Каро» отсидел полностью. Этот период стал для него неповторимым жизненным опытом, в местах лишения свободы ему удалось познакомиться с криминальными авторитетами и приобщиться к воровскому миру. Но, на свободе Мамедов пробыл недолго. В 1981 году, незадолго после коронации, он вновь был арестован. На этот раз он был осужден на 8 лет. Но, как только Мамедов вышел на свободу, его вновь арестовали. В 1991 году он отправился отбывать очередное наказание в СИЗО-1 города Тбилиси. Вышел на свободу менее чем через год по амнистии.

Раскоронация

За всю свою криминальную карьеру «Каро» успел воспитать себе 19 крестников и стать инициатором их коронации. Из под его «крыла» вышли такие известные воры в законе, как «Трофа» и «Якутенок».

Но, самого Мамедова ждала неприятная участь 5 сентября 2004 года его расконовали. Такое решение приняли «законники» во время сходки, проходящей в городе Екатеринбург. Инициатором такого решения стал «Дед Хасн». Известно 2 версии, что могло бы привести к снятию воровского титула с «Каро». Согласно первой версии, таким образом «Дед Хасан» решил поставить точку в образовавшемся между ними конфликте.

Согласно 2 версии, причиной раскоронации стала именно финансовая сторона. К тому моменту Мамедов управлял коммерческими точками на территории процветающего города Нижнего Тагила. Кроме того, его намерения расшириться перешли и на город Екатеринбург. Эти интересы пересекались с интересами «Деда Хасана», поэтому он предпринял такие меры для того, что бы убрать конкурента.

Полоса неудач

Раскоронация стала не единственным неприятным событием в жизни Мамедова. В 2008 году у него вновь возникнут проблемы с законом. На этот раз, его обвиняли в убийстве и похищении человека, но виновность его доказана не была, поэтому его отпустили на свободу, взяв подписку о невыезде. В 2011 года его в очередной раз осуждают. На этот раз заявление на бывшего законника подал Саид Богатырев – бывший партнер по оптовым торговлям в Нижнем Тагиле. Он обвинил «Каро» в вымогательстве и угрозах. Кроме того, Мамедов также поджег его иномарку с намерением получить свой процент от общей прибыли коммерческой точки.

В 2013 году по этому делу состоится суд, по решению которого «Каро» арестуют на 8 лет. В настоящее время он продолжает отбывать срок в исправительной колонии № 19, располагающийся в Тавде. Здесь же он недавно отпраздновал свой 60-й день рождения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: